Забодали уже звонить из банков, регионов и прочих контор. Особенно заколёбывает Пробизнесбанк. Звонят каждый день.. Как бороться и есть у кого положительная практика?
Меня ублюдки из билайна задолбали. Постоянно звонят и предлагают интернет-телевидение. Раньше вежливо отвечал что не нужно, потом просил, чтобы звонящий где-нибудь отметил, что оно мне не нужно, теперь после того как звонящий говорит, что разговор записывается говорю что мне не нужно интернет ТВ, шлю на ### и нажимаю отбой. Скоро будет пранк типа "Уральский звонит в суппорт Стрим" с моим участием.
Каждый раз записываться и не приходить)) Когда нибудь им это надоест. --- добавлено: 13 авг 2013 в 14:39 --- Еще на другом форуме одна девочка написала: Ответьте при следующем звонке " не замужем, сижу дома не работаю, четверо (пятеро/шестеро..) детей, денег НЕТ" мне после такого ответа больше не звонили. наверно из базы удалили как бесперспективного клиента
Обсуждалось уже много раз, в том числе на регфоруме. Бороться с телефонным спамом можно, но в целом это малеперспективно и эффективно только на время. Нужно на каждый звонок или СМС писать письменные претензии рекламодателю и жаловаться на рекламораспространителя в ФАС. Указывать, что нарушаются конкретные правовые нормы (ст.18 Закона "О рекламе", ст.14.3 Кодекса об административных правонарушениях). Механизм доказывания нарушения законодательства о рекламе очень сложный, нужно представлять фотографии экрана мобильного телефона, детализации звонков и пр. И даже после этого выясняется, что телефоны зарегистрированы на подставных лиц или недействительные паспорта. Проблема в том, что сейчас по законодательству можно привлечь только непосредственного рекламораспространителя, а заказчик рекламы остается в стороне. Нужно менять правовые нормы в этом вопросе, тогда дело сдвинется с мертвой точки. Мне удалось избавиться от звонков Дешели без мата, но это стоило мне много времени на переписку и переговоры. Некоторое время назад я создала коллективное обращение в законодательные органы в системе электронной демократии "Демократор". За несколько дней его подписали 80 человек. Если хотите поддержать, подписывайтесь: http://democrator.ru/problem/12148
А ты попробуй согласиться, пускай установят, а потом откажешься. Надо всё пробовать! --- добавлено: 13 авг 2013 в 18:52 --- Коша, напрягай фантазию!