Сегодня по радио сказали что хлеб подорожает на 10%. Странно что он делал до этого все время, дешевел что ли. Ну да ладно, а стабильненько то, что год от года мы намолачиваем все больше и больше зерна, а я все не могу понять почему?
Да самое угарное, что эту истерику специально раздувают. Несколько дней гречку нельзя было найти даже в Метро, потом появилась подорожавшая. Причем я к бабушке своей заехал, она мне пересказывает новости с радио. "Будет дефицит гречки, говорят, надо купить про запас". Я так понял, много кто "про запас" купили. Ппц. На фоне этой истерики совсем несложно задрать цены в 3-4 раза, многие помнят 89-91-е годы.
Ну вот для этого ФАС существует, чтобы таких вещей не происходило. Но "где посадки", как ВВП некогда выразился? Хоть кто-то из производителей был хотябы оштрафован за создание искусственного дефицита? Обывателю-то всё что угодно можно внушить, а потому активно внушающие должные быть наказаны.
ога, фас уже вкурсе) сговор налицо скажу как путен: надо предупреждать сговоры, в стране не должно быть подорожания отдельных позиций товаров народного потребления, над этим сейчас работает правительство
ФАС вечно кудахтает, мол, какое безобразие! Сейчас вот как встану! Ка-а-к встану! А, всё уже? Сколько раз ФАС "реагировала" на повышение цен на топливо?
Из улыбок Сечина, и чем меньше улыбок у Сечина, тем дороже топливо))) И это правильно. Почему, когда страдает нефтяная отрасль, мы должны ездить на дешевом бензине?
мы и не должны. но блин а сельское хозяйство причем) я вот покупаю Рязанский хлеб, свежий 22 р. года два наверное он уже стоит, не знаю сколько будет стоить позже. но в больших магазинах на цену хлеба не смотрю, хотя кажется циферка поменялась за год 10 раз и увеличилась на 50% стоимость.
Во-о-от. Я тоже думаю, что не должны. Цена на сырье падает, а на продукцию - нет. Это пускай на загнивающем Западе есть корреляция между двумя продуктами, а у нас - улыбки, Сечин и все дела. А сельское хозяйство на чем ездит? У нас сосед когда-то пахал плугом, лошадь запрягал. Но, думаю, его вклад в сельское хозяйство ограничивался самообеспечением в лучшем случае.
напишу грубо. в этом году зерна в 2 раза больше чем в прошлом бенз подорожал на 10 % пусть. Хотя мне кажется процента на 2 тут при всем раскладе избыток зерна. единственное что я не пойму Россия - Иран = Зерно - Нефть может тут есть причина. Сколько в Иране хлеб стоит, и сколько бенз, кто знает?
Потери очень большие. Это еще с советских времен пошло, когда до трети урожая теряли на стадии хранения и транспортировки. И главное - зерно это даже не 1/5 цены на хлеб.
Mod.Ch., Реклама Регистрация фирмы - 2500 руб.Срок 7 дней. Открытие фирмы в Москве. С юридическим адресом. Под Ключ. это у меня в контексте))) лол? или плакать пора?
не я без всякого умысла, не знаю чья конторка и не знаю почему в контексте именно это, ан е шубы и подарки)) я прост в шоке от цен, хорошо что завязал))
Когда мы уже покончим с этими паразитами, которые наживаются на регистрации?!!! (аплодисменты в зале)
В аэропорту Владивостока кот съел морские деликатесы на 60 тысяч рублей в магазине «Рыбный островок». Кот забрался в магазин и пролез в охлаждающую витрину с продукцией, сообщает PrimaMedia со ссылкой на владелицу торговой точки Ирину Кузьмину. «Он не только съел кальмар и камбалу, он надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим потоптался, как в поговорке "что не съем, то понадкусываю"», — рассказала Кузьмина. Всю продукцию в витрине изъяли и опечатали, а в холодильнике провели дезинфекцию и санитарную обработку.
Любите Отечество и все остальное приложется Вам! Вы же когда любите, готовы сделать всё для вашего предмета любви, даже невозможное! Родиться русским слишком мало, им нужно быть, им нужно стать! (с)