По такой себестоимости, что после развала социалистической экономики половина шахт оказались убыточными. Так что это не дядя Вася добывал угле стране, а страна приплачивала дяде Васе, чтобы он еще что-то делал, кроме бухания. И приватизация шахт было немногим удачным, что сделало правительство конца 90-х. Что за любовь такая - ждать пока покормят и подотрут.
Причем здесь я? Я не такой уж плохой: - не принижаю шахтерский труд, - против алкоголизма И еще я уверен, что СССР дотировал убыточные отрасли, страдающие от неэффективного управления и неэффективного труда. Дядя Вася мог бы кем-то еще работать, но в шахте платили деньги (получая сверхдорогой уголь), поэтому дядя Вася пошел работать на шахту.
Анекдот в тему: - Деда, а когда лучше жилось: при царе или при коммунистах? - Ну, дык, ента, при царе конечно! - А почему, деда? - Ну так, внучок, у меня при царе хрен стоял, как у коня!
Я еще припоминаю, сколько воя (да и сейчас) вызывают у некоторой части публики траты на возвращенный Крым и (дай Бог) Новороссию. А тут 0,5 трлн рублей просто на зарплаты раковому бюрократическому аппарату. Да уж, самые стабильные отрасли предпринимательства: чиновничество, алкоголь и ритуальные услуги.
Они бюджетное финансирование получат и все у них будет хорошо. Зато на них точно санкции не отразятся. По полляма в месяц зарплаты! Придется экономить, но на жизнь хватит.
Господа, что ж Вы так переживаете-то, ваши кровные, что ли тратить будут? У Вас их не было и не будет, а считать бабки в чужом (пусть даже и государственном) кармане - неприлично. Хватит завидовать, неудачники...
пффффффффффффффффффффффффффффффффффф ))))))))))))))))))) С наших с тобой налогов нам на пенсию в итоге хватит впритык. А все остальное выплачивается за счет нефти, газа и остальных ништяков закопанных в земле. Не строй иллюзий, что твои налоги на кого то кроме тебя любимого идут )