США готовят майдан в России

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Goa_dreamer, 15 май 2014.

1. МВО

МВО Завсегдатай

Симпатии:
    4.555
    RotenGut, суть - вариация одного и того же. Чёрное/белое. Без полутонов. И нехер думать)))
    Это и к болотным, и к прокремлёвским относицца

2. RotenGut

RotenGut Завсегдатай

Симпатии:
    1.436

САБУР нравится это.
  3. Goa_dreamer

Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

Симпатии:
    5.119
    Виктор Мараховский
    Минутка демоспиков.

Как сообщают нам козодои Британской вещательной корпорации, Тысячи Никарагуанцев Маршируют Против Канала.

Речь идёт, напомним, о наглом совместном гранд-проекте Никарагуа с КНР, подрывающем естественную монополию США на Панамском канале. С момента оглашения плана (2012) ведущие деловые дятлы развитых стран объявляли проект фейком, затем авантюрой, затем провалом, а когда началось строительство - были выпущены специально обученные пандолюбы с воплями об экологических последствиях. Нынешнее положение банановой империи с подушевым ВВП $1 тыс. в год пандолюбам представляется куда более здоровым.

Собственно, эти пандолюбы вчера ходили Тысячным Маршем, в доказательство чего все источники приводят аккуратно обрезанное фото отрезка узкой улицы длиной примерно метров в 25, ну просто целиком заполненной Протестующими. Также сообщается, что "по заявлениям организаторов, не подтверждённым властями, манифестация собрала 15 тысяч человек".

Не могу не процитировать свой маленький труд полуторагодичной давности: "Перед нами — образец одной из продвинутых демократических технологий, которую можно условно назвать «Демоспик».

Его главное отличие от нормального языка в том, что демоспик, рассказывая нам о людях и событиях вроде бы нейтрально, самим подбором слов определяет за нас, кого мы поддерживаем. И кто, напротив, останется в обречённом меньшинстве.

Человеку свойственно примыкать к мнению большинства или хотя бы не оспаривать его вслух. Таков наш социальный инстинкт, и бороться с ним — столь же перспективно, как с половым влечением. Значит, техническая задача демоспика — сделать так, чтобы «демос», то есть большинство, видел где надо представителей большинства же, а где не надо — маргинальных психов.

Для иллюстрации приведём наиболее часто встречающиеся примеры использования демоспика.

1) Подрались сотрудники двух НКО. Демоспик с ходу поможет обозначить, за кого читатель. Следите за руками: «Произошло столкновение гражданских активистов с членами организации «Фронт»». Первые — представляют гражданское общество, то есть и самого читателя. Вторые — только себя.

2) Проходят две манифестации, за и против власти. В каждой участвуют по семнадцать тысяч человек. Демоспик выручает: «Десятки тысяч венесуэльцев вышли протестовать против политики властей. Свой митинг провели в тот же день и сторонники Мадуро». Смотрите: первые закабанели до представителей всей нации, вторые съёжились до кордебалета конкретного деятеля.

(Тут, конечно, вспоминаются «украинцы, протестующие на Майдане». Раз какую-нибудь группу майданящих демоспик начинает называть сразу по имени страны и, что бы они ни творили, величать протестующими — значит, у властей этой страны крупные проблемы с держателями демоспика).

3) Одна страна помогла другой, заключив с ней кучу контрактов по промышленному сотрудничеству, снизив цены на энергоносители и одолжив 15 млрд долларов. Демоспик лёгко сдует масштаб: «Путин помог Януковичу за счёт российской казны».

4) В некоей стране произошло резкое уменьшение населения и рост тарифов. Эти эффекты напрямую вызваны вступлением страны в ЕС, за которое ответственны конкретные политики. Но демоспик спасает: «Преодолевая последствия кризиса и стараясь модернизировать отсталую промышленность советских времён, Болгария сталкивается с экономическими и демографическими проблемами». Решение конкретного меньшинства, по факту абортировавшего нацию из будущего, — размазано по всей стране и по всей эпохе. Вся страна шла себе, шла и столкнулась с проблемами.

Если вас когда-нибудь удивляло, кстати, почему жители полуживых евроинтегрированных стран Восточной Европы бегут миллионами и время от времени пачками самосжигаются, но альтернативной политической стратегии для своих стран не вырабатывают — то просто учтём: они говорят и думают теми словами, которые в них вбиваются медиасферой. А медиасфера говорит на демоспике, сами формулировки которого не оставляют шансов на несогласие. Как можно возражать против «открытия общееевропейского рынка труда и принятия европейских правовых и экологических стандартов»? Какими словами возражать? Беспомощно блеять про «значительные негативные эффекты»? Это же — уже капитуляция

САБУР нравится это.
  4. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Goa_dreamer, зачем ты это гонишь? Работа такая, хорошо оплачивается? Человек, у которого все хорошо, выйдет на майдан? Лично ты, у тебя все хорошо, выйдешь? Значит, выходят либо мудаки, у которых все хорошо, но они мудаки и выходят. Либо те, у кого не все хорошо, а скорее, все плохо. Давай признаем очевидную логику, либо тот майдан, ежели и соберется, соберет полтора десятка человек, мудаков и несчастных. Либо мудаков и несчастных у нас много, как и на Украине. Тебе какой вариант ближе? Если первый, не стоит бояться майданов. Устойчивость любого общества в единстве взглядов, критериев, оценок... Не надо лодку раскачивать, ищи объединяющее, а не разъединяющее, драка на борту никому пользы не принесет. Лодка-то, Россия, одна, все мы в ней...

Последнее редактирование: 16 июн 2015
  5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    Ельцина на вас нет с майданами и антимайаданами вашими!

0KKK нравится это.
  6. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Серёге, из всей статьи, больше всего пришёлся по душе вот этот абзац:

--- добавлено, 16 июн 2015, дата оригинального сообщения: 16 июн 2015 ---
    Вы серьёзно в это верите?
    Тогда в чём разногласия с Дримером?

Goa_dreamer и Mod.Ch. нравится это.
  7. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Безусловно

Если у нас разное понимание, что такое хорошо и что такое плохо, мы договориться не сумеем.

У нас нет разногласий. Попробуйте понять это, не вдаваясь в детали.Он совершенно разумный человек. Иногда его заносит

Goa_dreamer нравится это.
  8. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Не спорю. Но "иногда его заносит".

А по теме то что?
    Стройными шеренгами под знаменем вождя?

9. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Любую идею можно до абсурда довести. А, зачем?

10. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Давайте без абсурда.
    Дример проповедует поклонение Вождю.
    Не важно какому.
    Тому кого "выбрали", назначили, кто "сам пришёл" - это второстепенно.
    Не раскачивать лодку - "молитва" власть предержащих.
    Чья идея более абсурдна?

11. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не могу с Вами согласиться по ряду причин. Во-первых, ничего такого он, на мой взгляд, не проповедует. Во-вторых, не могу согласиться с "не важно". Весьма важно. Необходимо признавать факты, даже если они нам неприятны или не нравятся. Можно обсуждать или осуждать методы, способы подсчета, копаться в погрешностях, злоупотреблениях... что угодно. В 17-м году Россия "проголосовала" за большевиков. Сдуру ли, спьяну, под влиянием обмана, пропаганды, заблуждения... вот это действительно неважно. Она ТАК проголосовала. В противном случае 15 тыс большевиков, 1% от населения, ничего бы не добились. В наше время Россия проголосовала за Путина, не стану повторяться, она ТАК проголосовала. Можно сколь угодно обсуждать, почему. Можно спорить, 86% или 68%, и как оно так вышло, но факт, нравится или нет, остается, Россия проголосовала ТАК.

А с этим не соглашусь лично я, не относясь ни разу к власть предержащим. Лодочка-то маленькая, на самом деле. Ежели чего, утопнем все. Как с властями, так и без них. Раскачивать не стоит. Ни властям, ни гражданам. Никому не стоит.

Последнее редактирование: 17 июн 2015
  12. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Проповедует, проповедует.
    Далеко ходить не надо, просто отмотайте тему "А тем временем в Киеве".

А кто спорит?
    Да, ТАК.

А была РЕАЛЬНАЯ конкуренция?
    На кого указали, за того проголосовали.
    А Путин, сам по себе, нормальный мужик.
    Но не в нём дело.

На этом и строится весь киселевский расчёт.
    Слабость это, верить такой муйне.
    Не утопнем!
    Не было ещё такого события в истории России.
    И не будет!

Последнее редактирование: 17 июн 2015
  13. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Лениво по всем темам лазить. Могу только сказать, что Сергей не дурак и жизнью битый-перебитый.

Народ проголосовал. О чем-то думал. Остальные вопросы, к народу.

Goa_dreamer и 0KKK нравится это.
  14. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    Так народ постоянно голосует, а получается как получается. Еще и ткнут мордой, мол, голосовали! Референдум за сохранение союза был, проголосовали, ну и ничего ведь? Решают-то как раз эти 1,5% населения (даже не 15%), которые и референдум организуют, и царя расстреляют и т.д. Люди инертны, это нормально.

15. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Новая версия о том, кто готовит Майдан в России!

16. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    Майдан - это когда вместе с надоевшим хозяином-тираном застолья пропадает еда и выпивка, зато можно травить байки про него, пока пересуды не переходят в драку)
    По крайней мере, так пока было во всех инспирированных переворотах за последнее время)

17. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    болеешь ? хватит за меня проповеди выдумывать )))

18. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Нет, игемон, за мною странный,
    С листом пергамента таким,
    Все ходит человек один
    И пишет, пишет постоянно.
    Я как-то заглянул туда
    И ужаснулся сам невольно.
    Могу поклясться пред тобою,
    Что ничего и никогда
    Я из того не говорил,
    Что сей пергамент мне поведал.
    "Сожги скорее свиток этот!"
    Его с мольбою я просил.
    Однако у меня из рук
    Тогда он вырвал свой пергамент
    И убежал, и я не знаю,
    Что нужно от меня ему.

amd нравится это.
  19. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    В России Майдан уже устраивали в 91-м, пока всё в порядке. В смысле, люди послушные, помнят, кому обязаны.

20. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043

RotenGut нравится это.

Поделиться этой страницей