СРО с рассрочкой

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем regent, 19 май 2013.

  1. regent

    regent Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    986
    Существуют ли СРО с рассрочкой взноса компенсационного фонда в течение года? Что можете посоветовать
     
  2. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    20.825
    Симпатии:
    24.693
    Адрес:
    Москва, ВАО
    рассрочку нельзя, но есть банки которые кредитуют под это дело

    Легион этим занимался, когда там Чиф работал, сейчас не знаю...
     
    regent и САБУР нравится это.
  3. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.347
    Симпатии:
    17.736
    regent, как мне объяснял Сергей СКА и Дима dmb, по закону о СРО это невозможно. И как сказал выше Дима Медбрат, банки занимаются кредитованием под эти нужды.
     
    regent нравится это.
  4. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Пока существуют, но, надеюсь, все это скоро закончиться.
    Нормальные строители, по определению, - не нищеброды, чтобы 300 тыр в рассрочку платить.
     
    nazar13, САБУР и Бах нравится это.
  5. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.745
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Москва
    Нет не существуют. Те СРО в которых она якобы предоставляется -просто не включают такого члена в свой реестр и не подают сведения о нем в Ростехнадзор
    --- добавлено: 20 май 2013 в 15:21 ---
    У Легиона была программа с нами совместная. Закрыли ввиду отсутствия спроса . Не нужны рассрочки эти никому по сути. Халява нужна, а реальные займы нет.
     
    Бах, Medbrat-tm, regent и ещё 1-му нравится это.
  6. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.745
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Москва
    Боже, упаси нас от «СтройРегиона» и ему подобных!

    Это последнее, на что уповают члены отдельных СРО, попавшие в сети недобросовестных саморегулируемых организаций. Увы, ни законодатели, ни суды, ни надзорно-контролирующие органы не торопятся решать их проблемы. Информационный портал «Все о саморегулировании» получает множество писем от компаний, попавшихся на «крючок» заманчивой рекламы таких СРО. Вот выдержки одного из них:
    «Наша строительная организация по «счастливой случайности» была приобретена с уже имеющимся полным СРО НП «СтройРегиона» (строительным) с функциями генподряда и тех.надзора в марте 2011г. Поначалу все шло прекрасно. Мы активно участвуем в электронных торгах, отработали ряд контрактов по ремонтам муниципальных объектов, где в обязательном порядке является наличие допуска СРО. И все бы ничего, но... поступила информация от одного из членов НП «СтройРегион» о том, что при очередном участии в электронном аукционе (вернее при подаче заявки на участие) данную организацию просто не допустили к подписанию контракта по выигранному объекту в связи с тем, что Свидетельство СРО является недействительным (данного НП просто нет в списке Ростехнадзора). Естественно, «СтройРегионовцы» на все вопросы отвечают, как Вы и комментируете, «Мы белые и пушистые, нас оклеветали завистники-конкуренты». В итоге, на данный момент есть огромное желание выйти из ряда членов доблестного НП «СтройРегион»», но в таком случае мы теряем наш компенсационный фонд (не много не мало 500 000 руб)». (стилистика и пунктуация сохранены)
    P.S.
    Прошло около года с момента получения данного письма. Мы поинтересовались судьбой этой небольшой строительной компании. К сожалению, она печальна. Компания распалась, и одна из главных причин, которую назвал автор письма, - имидж СРО. Как только узнавали, членами, какого СРО мы являемся, нам, как «прокаженным», отказывали в подписании контракта. Боже, упаси нас от «СтройРегиона» и ему подобных!
    Между тем, по имеющейся у портала информации, к родственным «СтройРегиону» можно отнести следующие саморегулируемые организации:
    СРО в области проектирования - Некоммерческое партнерство проектировщиков «Проектирование дорог и инфраструктуры» (НП «Проектирование дорог и инфраструктуры»), место регистрации: 192012, г. Санкт-Петербург, ул. Запорожская, д. 27, корп. 2, лит. А, пом. 1С, в государственном реестре № СРО-П-168-22112011, дата получения статуса СРО в проектировании - 22 ноября 2011 года;
    СРО в области инженерных изысканий - Некоммерческое партнерство инженеров-изыскателей «Инженерная подготовка нефтегазовых комплексов» (НП «Инженерная подготовка нефтегазовых комплексов»), место регистрации: 192012, г. Санкт-Петербург, ул. Запорожская, д. 27, корп. 2, лит. А, пом. 1С, в государственном реестре № СРО-И-032-22122011, дата получения статуса СРО в изысканиях - 22 декабря 2011 года;
    СРО в области проектирования - Некоммерческое партнерство проектных организаций «ОПОРА-Проект» (НП «ОПОРА-Проект»), место регистрации: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Черняховского, д. 29, лит. А, пом. 5-Н, в государственном реестре № СРО-П-169-13012012, дата получения статуса СРО в проектировании - 13 января 2012 года;
    СРО в области строительства - Некоммерческое партнерство строительных организаций «ОПОРА-Строй» (НП «ОПОРА-Строй»), место регистрации: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Черняховского, д. 29, лит. А, пом. 5-Н, в государственном реестре № СРО-С-241-13012012, дата получения статуса СРО в строительстве - 13 января 2012 года и т.д.
    Причем все эти СРО перенимают стратегию развития НП «СтройРегиона», формируют менеджерские отделы.
    Информация на официальных сайтах подобных СРО не соответствует действительности, полный реестр членов СРО отсутствует. Многие члены данных СРО жалуются на то, что их партнеры, контрагенты, кредитные учреждения, государственные и муниципальные органы, тендерные комиссии, не могут найти компании и ИП членов данных СРО в реестрах, опубликованных на официальных сайтах СРО. По сути, они стали заложниками недобросовестных СРО.

    http://www.all-sro.ru/news/stroyregion-svidetelstva-dopusk-sro
     
    regent и САБУР нравится это.
  7. Семён Семёнович

    Семён Семёнович Пользователь

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    У меня человек, который оказывает услуги по СРО, недавно предлагал вариант в рассрочку. Вроде никогда не подводил. Всегда что обещал то и делал. Предлагал даже СРО задним числом сделать - годовой давности правда и в два раза дороже. Неужели он мне балду крутит? Такое вообще возможно?
     
  8. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.745
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего ему балду крутят самому в СРО, а он видя относительную безнаказанность и массовость кручения ведется сам и невольно разводит других. Увы слишком неповоротливое у нас государство и несистемное при этом. Для того что бы прикрыть лавочку с расссрочками необходимы слаженные действия 2 конкурирующих комитетов думы (по собственности и земельным отношениям и строительству) и 2 конкурирующих вплоть до легкой враждебности ведомств (РТН и Госстрой/Минрегион) при поддержке НОСТРОЙ. Во первых необходимо закрыть дыры по информационной открытости , обязательности хранения документов и публикации данных по КФ исключительно официально подтвержденных. Тут комитет по собственности из желания насолить комитету по строительству, так как тот им подсунул пистон в свое время в виде градкодекса в нынешнем виде пытается состряпать такие поправки по информ.открытости, которые уже полгода банит ГПУ Президента в силу неисполнимости в одной части, избыточности в другой и дырявости в третьей, в свою очередь он же пытается оттянуть принятие поправок по перечню хранимых документов и срокам хранения разработанный комитетом по строительству в силу необходимости сопряжения с законопроектом по информационной открытости. Паралельно с одной стороны Госстрой бьется с минэкономом за новый перечень работ расширенный и право надзора за СРО, в свою очередь РТН не может запустить официально систему МСЭВ и перейти на новую форму допуска ибо Нострой костьми ложиться понимая что СРОшки его с какашками съедят если окажется что в силу принятия нового перечня и поправок в законы придется несколько раз, т.е. под каждый случай менять допуска.

    Как итог - все ждут 2 вещей основополагающих - поправок по информ. открытости,которые дадут надзирающему органу штрафовать на 300 000 сразу же за непредставление информации как на сайте ,так и самому надзирающему органу + обяжут сро размещать именно открытые реестры и именно актуальную реестрам инфу о размере КФ и приказа по новым видам работ, который позволит РТН безболезненно за 1 раз ввести новую форму допуска со ссылкой на место компании в сводном реестре РТН едином и уже новыми видами работ. Соответственно пока идет эта возня , при том что максимально что пока может сделать РТН это написать у себя в реестре что внесение в него приостановлено и выписать предписание по сути и идет расцвет жуликов всех мастей не публикующих реестры в открытой форме, либо новая фишка публикующих реестр членов без привязки к допускам,по сути просто перечень, соответственно осущесствляя набор любой ценой , лишь бы стырить КФ, кто то поскромнее потом просто кинет рассрочников,приведя все в порядок и высветив реальные сведения с количеством членов в 5 раз меньше чем сейчас пиарят и размером КФ ниже, прикарманив недоплаченные рассрочки, ряд СРО свалит с КФ ибо когда вознаграждение регеру = 2 годовому членскому условно + КФ в рассрочку сразу видно что СРО работать не собирается- цель собрать лохов по максимому и свалить с баблом. Но опять же в тонкости кухни из регеров мало кто лезет, многие и сами рады верить в сказки про мощные холдинги якобы вносящие деньги за вчера зарегистрированных членов с УК 10 000, 3 судимым директором массовиком с алкогольным амбре и штопанным штанам , да и жадность увы пересиливает доводы разума. Это как несколько лет назад народ плакал,кололся, получал люлей от клиентов но продолжал покупать фирмы у Лохина, даже подозревая что продавец скорее всего он. Вот как то так.
    --- добавлено: 23 май 2013 в 23:28 ---
    Резюмируя скажу так : Рассрочки НЕЗАКОННЫ и способов уклонения от единовременного и полного наполнения КФ кандидатом самостоятельно законных НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Однако ,в силу отсутствия санкций за текущие нарушения выявляемые банальным мониторингом , невозможностью РТН проводить массовые полные проверки при этом , закона в форме решета, эти рассрочки на данный момент УСЛОВНО-БЕЗНАКАЗАННЫ. Что это означает?. Фирма вступившая в такое СРО получит подряд и ее не могут турнуть с аукциона по гос.заказу. СРО в ближайшие месяц-два, да и три наверное смело можно сказать не свернется это. НО - не дай бог что случится ,ну там стырят что, обрушится или погибнет кто, да просто конкуренты стуканут в налоговую или ментам- такое СРО официально членство не подтвердит, равно как сведения по члену в 3 дневный срок в РТН не предоставлены окажутся, соответственно у строителя будут неприятности от банального начисления налогов и не списания заказчику оных по потраченному баблу, до уголовной ответственности за мошенничество,подделку документов и.т.п. Соответственно, при наведении порядка, которое учитывая вышенаписанное все же приближается и несмотря на распри внутрведомственные будет единовременным по всем "фронтам" у такого члена возникает риск как внезапной необходимости погашения долгов и приведения документов в порядок (вариант лайт) так и поиска нового СРО, если окажется что его действующее не в состоянии предоставить будет в надзор документы по размеру фонда кратные количеству членов . (вариант хард). Да и нафига строителю рассрочки ? Стоимость работы требующей допуска реально меньше 10 лямов не опускается, стало быть нормальному строителю выгоднее не испытывать судьбу и вступать туда где не играют в рулетку с государством на его деньги и стараются максимально прикрывать его зад выполняя требования закона не под страхом немедленного наказания, а просто понимая что чем больше бардак тем больнее его будут разгребать.
    --- добавлено: 24 май 2013 в 00:14 ---
    Теперь по конкретному вопросу :
    Законно нет - СРО обязано в 3 дневный срок сообщить в РТН о новом члене и размере КФ увеличившимся под него направив изменения в реестре + протокол коллегиального органа принявшего кандидата в члены. Задним числом это сделать невозможно. Пока возможно на это просто забить ввиду бардака,что не делает допуск законным и при ахтунге каком всплывет и ударит тройным бумерангом,ввиду неподтверждения соответствующего членства надзорным органом .

    2. Не допускается освобождение члена саморегулируемой организации от обязанности внесения взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации, в том числе за счет его требований к саморегулируемой организации.
    --- добавлено: 24 май 2013 в 00:15 ---
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/...5513.3233846&gclid=CP3Q-8CErbcCFcR8cAodKn8AsQ
     
    Бах, Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  9. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Ну допуск (бамажку) нарисовать с задней датой - не проблема, а вот в реестр - уже ни за какие деньги. Кстати, "в 2 раза дороже" - развод кроликов.
     
    Бах, Medbrat-tm, САБУР и ещё 1-му нравится это.
  10. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.745
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Москва
    Истестно ибо бамажка то стоит 8-15 рублей в типографии + печать 300 - можно с тем же успехом на дому нарисовать было
     
  11. Семён Семёнович

    Семён Семёнович Пользователь

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    Могу сделать допуск СРО маем 2012 года. Два варианта:
    Через процедуру реорганизации в виде слияния/присоединения.
    Второй вариант: посредством определенных действий были забронированы места в списках РТН. Как - говорить не буду. У каждого есть свои секреты.
    Пока наше законодательство пестрит дырами, а бюрократия чиновников - процветает. Короче возможность есть. Что не запрещено - то разрешено. Это основной постулат российского права.
    Согласно ГК РФ переход прав допускается в том объеме, в котором он существовал на момент передачи.
    Как то так....хотите верьте, хотите мимо проходите...
     
  12. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.745
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Москва
    Это не возможно ))))) Вы просто не знаете технологии )))) Там нет никаких ни мест ни списков )))) Вы просто подаете туда реестр и протоколы (старая схема) или подаете данные через специализированного оператора (Константа) В Константе систему не обмануть, там те же технологии что в сдаче отчетности, шифрование и.т.п.

    Это да, только не слияния, а присоединения Вашей организации к организации с допуском, ибо там юр.лицо остается старое,а ваше растворяется в нем -вот только НАХРЕНА ?))) Когда дешевле банально купить ту старую организацию. Да и смысла нет ибо в Вашей то до присоединения один хрен допуска не было, соответственно те претензии которые к Вам предъявляют по данному поводу (налоговики, заказчик,иные надзорные и.т.п. органы ) они останутся так же на Вас )
    --- добавлено: 24 май 2013 в 21:52 ---
    В общем врет Ваш друг увы, либо убедительно врут ему и он ведется . Ребят поймите, я знаю кухню изнутри полностью - как ,в каком виде и куда подается, кто что и за что отвечает и какие требования к чему предъявляются. Все наше СРО от учредиловки и положений со стандартами , до реестров приема и оформления членов , исполнения предписаний и.т.п. делалось в значительной мере моими руками. Более того , расскажу маленькую деталь перед стартом в декабре 2010 года, мы прорабатывали с коллегами все варианты и модели работы, в т.ч. и СР того же. И перебрав все возможное с учетом задачи что в случае чего вариант побега с баблом исключен по многим причинам и.т.п. был выбран единственный вариант при котором можно вести хоть какой то набор и при этом не кончить уголовкой - точное и жесткое соблюдение как минимум минимальных требований изложенных в законодательстве, при этом умеренно мягкая политика контроля при вступлении и умеренная политика при ежегодных проверках. Более мягкие варианты , рано или поздно приведут в тюрьму или эмиграцию, а тут все же не те деньги ради которых это того бы стоило, более жесткие к разбегу членов и вымогалову ,что тоже кончится плохо.
     
  13. Семён Семёнович

    Семён Семёнович Пользователь

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    В нашем государстве ничего невозможного нет. Что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги. И так по экспоненте. Так что в нашем правовом государстве дикого капитализма - возможно многое, если не все. Главное знать к кому обратиться. У нас нет такого закона, который бы было невозможно обойти с помощью другого законодательного акта. И кто сказал, что специализированный оператор не может быть участником одного из НК НПО СРО?
     
  14. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.745
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Москва
    Сюда Сергея пригласить директора Константы, что бы он Вам лично дал ответ ?)))
     
  15. Семён Семёнович

    Семён Семёнович Пользователь

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.

    Я уважительно отношусь к вашему мнению. Давайте на этом наш диалог прервем, ибо он ни к чему не приведет.
    Возможно я не прав.
    Желаю Вам хороших выходных.
     
    Goa_dreamer нравится это.
  16. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.745
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Москва
    И Вам весело провести время ))))
     
    Семён Семёнович нравится это.
  17. aleksei0207

    aleksei0207 Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    535
    Сергей, т.е., если на сайте Ростехнадзора в менюшке "реестр членов СРО" мы вводим ИНН члена (как бы) СРО и ничего не видим, то допуск, выходит, поддельный?
     
  18. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.745
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Москва
    Нет, к сожалению систему МСЭВ РТН, так и не развернули полностью в итоге, теперь сведения подаются по прежнему в бумажном виде, соответственно получить достоверную инфу можно только подав запрос в РТН на выписку из реестра СРО
     
    САБУР и aleksei0207 нравится это.
  19. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Блин... А прогнозы по этому вопросу какие?
     
    САБУР нравится это.
  20. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.745
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Москва
    До 1 июля без перемен
     
    dmb и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей