Спасти старшину Григорьева.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем amd, 28 янв 2016.

1. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    ну тебе виднее, я с кривыми слава богу не знаком....

2. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Ой, Андрюша, опять обидешься :smile:))

3. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    так ты не обижай...

4. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    Первый выстрел был в доме за закрытой дверью. Могли и не услышать.
    Остальные выстрелы скорее всего шли друг за другом - тела чуть-ли не друг на друге лежат. Он не дал им возможности даже попытаться убежать. Фото в инете (для тех кто хочет узнать) есть. Я вообще не представляю как в этом месте, где они лежат, можно было избивать человека...

В инете есть все. Когда мне надо найти инфу я смотрю и то, чем обычно брезгую. Если хочешь дам ссылку на некое ток-шоу, где присутствовали и родственники и соседи и по скайпу сами участники.
    Вот там многое и было сказано. Когда завели речь о судимости главного героя мать его сразу сказала - зачем это обсуждать он амнистирован. Но все-равно рассказали.
    Судимость он получил за то, что была драка, а когда он из его противников решил убежать он взял трубу, догнал его и избил уже металлической трубой по голове. У человека нет зубов после такого. Не говоря о тех повреждениях которые он получил. Кстати тоже произошло в новогодние праздники.
    А девушка тоже в драке ударила ножом. Чем отличается?

888 нравится это.
  5. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    какой-то атас! Банды Нью-Йорка, млин....
    --- добавлено, 2 фев 2016, дата оригинального сообщения: 2 фев 2016 ---
    раз такой боец, то зачем за ружье взялся? Ипашил бы всех трубой...
    Какая-то более чем мутная история. k3n, а всё-таки суть ссоры известна? Что конкретно от него хотели убитые?

6. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    k3n, в общем ничего не было. Синяков нет, бить брата негде было... Это просто такой человек. Приглашает гостей, а потом их мочит, то трубой, то из ружья.... А ружье у него с оптическим прицелом и с глушителем. Они к нему с цветами и с шампанским, а он их трубой гоняет, а потом думает, чего бегать, пуля догонит. 888, какая разница из-за чего? Они приехали к нему домой разбираться. Вот и разобрались. Мы с восторгом и гордостью повторяем, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Чего ж тут иначе мыслим?

Последнее редактирование: 2 фев 2016
    Кот Бегемот нравится это.
  7. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    ну если тебе Модыч не смог объяснить, то я тем более пас ))))

8. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    И никто не сможет.
    У этого человека не было шанса спасти свою семью. Что должен чувствовать человек, у которого такой шанс был, а он им не воспользовался? Как ему потом жить?
    http://lenta.ru/articles/2016/02/02/kaloev/

9. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    Это о предыдущей судимости.

У него был шанс выстрелить в воздух на улице. Он этого не сделал, а просто стал прицельно убивать. Двоих - в спину.

10. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    k3n, почитай и комменты тоже. Там все жители в его защиту поднялись. Я так понимаю, что эти мерзавцы там всех достали. Против только родня убитых. http://www.yaplakal.com/forum1/topic1293249.html ресурс тот еще, просто много ссылок в одном месте собрано.

11. Кот Бегемот

Кот Бегемот Завсегдатай

Симпатии:
    1.459
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    Ну тогда бы патронов на всех не хватило.

12. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    Ну ты хотя бы посмотри сюжет (там конечно много кричат, перебивают, но... кое-что становится понятным)

13. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Попробовал. Невозможно глядеть, когда из трагедии, а это однозначно трагедия, кто бы ни был прав или виноват, когда из трагедии делают шоу. Я бы этого ведущего рядом положил за его совершенно скотское поведение. Нельзя пляски на гробах устраивать!!! Калиниченко хороший следователь, очень известный. Но его невозможно слушать за этими воплями.

14. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    С твоим мнением о ток-шоу ми ведущем - полностью согласна, но, к сожалению, только из него сейчас можно было узнать хоть какие-то факты о событиях, которые происходили.

15. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Да не, k3n, я уже несколько раз говорил. Мне достаточно того, что они вломились к нему в дом. Ну и в целом, нормальный мужик, отслужил на флоте, женился, строит сам дом, растит дочку. Хорошие отзывы сослуживцев и односельчан. Ну, не похож он на отморозка или ублюдка, на хладнокровного убийцу. А нервы да, могли сдать, у кого бы они не сдали в такой ситуации. Погляди показания таксиста, который эту компанию вез, они ведь осмысленно и продуманно ехали выяснять отношения, у них-то время подумать было. Бывшая жена, кстати, не его, как я сначала понял, а его старшего брата, хотя это к делу не относится. Не надо было им туда ехать, все были бы живы и здоровы. И ты обрати внимание, и мы и все, независимо от позиции, обсуждаем не то, что они не виноваты и не заслуживали наказания, а лишь то, что наказание слишком суровым оказалось. Даже мама погибшего говорит только о том, что надо было в воздух, надо было по ногам, не надо было насмерть... а сам факт вторжения и нападения никто вроде и не отрицает. По ногам понятно почему, они его брата как раз ногами и били в это время, почему в спину, тоже понятно, каким боком к нему стояли, по тому и стрелял. Ну и реакция местных, тоже показатель. Чувствуется, что эта банда всех там достала. Все водка да безнаказанность, за что местным властям особое спасибо. Отсидели бы по хулиганке, глядишь и образумились бы и были бы живы.

16. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    Так старший и стрелял.

Не похож говоришь? А судимость предыдущая? Ведь он человека покалечил. Догнал убегавшего и... трубой по голове. Это как?
    И потом, в статье написано "После нескольких ударов Александр потерял сознание". Объсни мне как можно вырубить человека, чтобы он потерял сознание и получил сотрясение мозга, а гематом на лице и голове нет.

Да ладно. Там все говорят что их видели в первый раз или вообще не знают их. Ну и понятно, что каждое село своего односельчанина защищает.

В общем - я буду ждать результатов расследования и экспертиз (возможно и детектора лжи). Я НЕ оправдываю напавших. Но по мне - отсутствие выстрела в воздух и ранения сзади - однозначно как минимум превышение самообороны. Если не хуже (была версия, что он их положил и стрелял уже по лежащим).

А уж если кого и надо защищать, то это Виктора Гончара из Новосибирска. Он был один на один с человеком, который ворвался в его квартиру, напугал 13-ти летнюю дочь. Он вытолкнул его из квартиры на лестничную клетку и ударил (правда ногой), тот упал и... смерть от разрыва печени. И приговор - 6,5 лет.

888 нравится это.
  17. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Нет, там есть еще один брат, Дмитрий, которого на месте не было. А была его бывшая жена, которая подруга жены стрелявшего, которая всю кашу и заварила.

Вообще-то это они про напавших говорят, если что. Этот Григорьев рядом с ними уже 8 лет дом строит и мать рядом живет. Это их в первый раз увидели? За 8 лет?

Как ты себе это представляешь? Сначала убил, потом стрелял? Или просто лечь попросил, потом стрелял? Вдумайся в сказанное.
    Погибших, вроде бы, только родня защищает.
    Неважно это все. Они пришли в дом к нему, а не он к ним. Это главное. Остальное, детали.

k3n, Я знаю подобный же случай со своим знакомым. Был дикий гололед, он ехал, очень медленно по Измайловскому шоссе мимо автобусной остановки. На дорогу выскакивает дед с авоськой и клюкой. Мой знакомый с трудом уворачивается, вылезает и начинает на деда орать. Дед, не говоря худого слова, бьет клюкой по лобовому и выбивает его. Знакомый бьет деду в репу, дед падает, бьется башкой и помирает. Два десятка свидетелей, все подтвердили, что так оно все и было... Ст.107 ч.1, 2 года. Привет законотворцам.(((

18. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    Ну да. Про них. Тогда как тогда может чувствоваться:
    Не соглашусь. Детали как раз и важны.

Для меня удар в лицо пожилого человека за разбитое стекло - НЕАДЕКВАТНЫЙ ответ.

19. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Детали важны, но все по разному. Давай еще выясним, чистили ли они зубы или ботинки перед поездкой. Тоже ведь детали.
    Касаемо пожилого человека, представь себя в этой ситуации. Пожилой человек, который только что чуть не оказался под твоими колесами, из-за чего ты разобьешь машину, а возможно и сядешь, если не повезет, который сдуру выпер в гололед на проезжую часть, где ни перехода, ничего. И который после всего выбивает тебе стекло вместо спасибо. А ты выходишь и говоришь, милый дедушка, добрый вечер, давайте я Вас через дорогу переведу, а то скользко. Ты это так себе представляешь? А ударил он только после как ему дед стекло высадил, сначала орал просто. Наверное, нецензурно.

888 нравится это.
  20. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    так этот гад наверняка ещё и обматерил водителя. Да только за пакостные слова можно было подзатыльник дать. За лобовое нужно было деда на цепь к глушителю пристегнуть и тащить сразу в ОВД.
    Таких случаев насмотришься и начинаешь верить в судьбу....

Поделиться этой страницей