Спасти старшину Григорьева.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем amd, 28 янв 2016.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Вы меня, к сожалению, не слышите. Не слышите основной тезис и пытаетесь анализировать частности. Они вторглись в чужой дом. Я проведу аналогию, хотя и готов признать ее не вполне корректной. В Вашу страну вторгся враг, пересек границу и пытается уничтожить население. Следует ли Вам при этом уточнять, достаточно ли он вооружен, следует ли давать предупредительные выстрелы, уточнять, каким боком он к Вам повернут и есть ли у него где-то там собственные дети и, вообще, есть ли у него совесть и как ему не стыдно? М.б. надо не оказывать сопротивления, а обратиться к международному праву или иным авторитетам с просьбой призвать его к порядку? Ничего, что в процессе апелляции некоторая часть населения будет убита? Или все же у Вашей страны есть армия, которая без оглядки на что-либо кроме собственного долга, этого врага уничтожает? Люди пересекли границу. Я бы с Вами согласился, если бы все это произошло на улице или в другом нейтральном месте и не была бы затронута семья. Одному Богу известно, кто там прав, а кто виноват и какие и как там отношения сложились. Но не в этом случае. Есть некие табу, которые нарушать не дозволено никому и ни при каких обстоятельствах. Не надо врываться в чужой дом. Даже у полиции это право крайне ограничено. Не говоря уж о том, что полиция, ворвавшись, не осуществляет насилия, а пресекает его.
    Интересная мысль, а зачем в таком разе его легализовывать? Достаточно легализовать телефон полиции. Так он и так вроде бы легализован..

Последнее редактирование: 1 фев 2016
    Кот Бегемот нравится это.
  2. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.310
    Говорите уж прямо, я с Вами не согласен, т.е. "не слышу")))
    Контрмеры должны быть адекватны. А мы не знаем, были они адекватны или нет. Если Вы будете палить по любому, кто через калитку пройдёт, я всемерно буду ратовать за психиатрическую экспертизу, уж извините.

Ни Вы, ни я свечку не держали, и что там происходило достоверно не знаем. Повторюсь.

Чтобы развивать оружейную культуру. Тогда люди сначала будут думать, а вдруг за забором amd лежит в овраге, вцепившись руками в пулемёт "Максим". А подумав уже делать выводы - надо оно им или нет.
    И Вы тоже будете примерно представлять себе (после 20-го несчастного случая с забредшим пьяным селянином, по которому Вы дадите очередь в тушку), что лишение жизни несколько неадекватно вторжению или даже избиению.

Человек, который в стрессовой ситуации способен хладнокровно и методично расстрелять четырех человек, уверен, в состоянии сделать правильные выводы об угрозе жизни. Может, он тоже по насилию соскучился? Чпок, чпок - все дела сделаны. Как на войне.

3. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Какие контрмеры, когда тебя хуярят ногами 4 гоблина и гоняют с ножом, а твой брат уже в отключке?

amd нравится это.
  4. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.310
    Я смотрю, все уже побывали там со свечкой, всем всё понятно)
    Ну ладно, уважаемый ареопаг может выносить приговор)))

888 нравится это.
  5. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Свечку не держал и не намерен, не моя забота, что именно там происходило, пусть компетентные органы разбираются. Мне достаточного одного факта, его никто, кажется не оспаривает. Они ворвались к нему в дом и стали зверски избивать хозяев. Мне этого факта достаточно для выводов и оценок.
    Прав или нет, это вопрос оценки. Для оценки нужен критерий. В данном случае критерием была жизнь семьи и собственная жизнь. Если в результате действий, которые он выбрал, жизнь сохранена, значит он был прав. Если нет, неправ. Касаемо вопроса, можно ли было достичь того же результата меньшей кровью. Не знаю как, но наверное можно было. Только вот у него не было возможности сказать им, как в детской игре, "замри", сесть и подумать. Они ему такой возможности не дали.
    Касаемо частного зрения и государства, полностью согласен. Только если государство не может или не хочет человека защитить, он вынужден защищаться сам. Что и произошло. И, слава Богу, ему это удалось.
    --- добавлено, 1 фев 2016, дата оригинального сообщения: 1 фев 2016 ---
    Еще раз, ничего там не понятно, кроме одного. Они ворвались к нему в дом и напали на семью.

Кот Бегемот нравится это.
  6. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.310
    Вот поэтому я шашкой и не рублю.

7. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    то есть, по-твоему мнению, те побои, из-за которых он и его брат лежит в больнице, они нанесли себе сами?

8. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.310
    А ты знаешь причину побоев? Или ты из тех, кто за "друзей и двор стреляю в упор"? Для тебя это какие-то статисты из провинциальной истории, а для кого-то 4 трупа, 4 драмы. Может, нельзя было иначе поступить. Или можно. Мы не знаем. Мы читаем глупую статью, где всё произошедшее описано несколькими предложениями, хотя там конфликт мог годами нарастать.

888 нравится это.
  9. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    а есть ли вообще причины бить человека? тыжюрист...

10. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Мой дом - моя крепость. Покусились - трупы. Всё. И не ### искать скрытый смысл. Считаю правильно поступил, лучше быть живым, чем статистическим трупом.

11. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Наркоторговцы тоже в своем доме могут убивать ворвавшихся разгневанных жертв ? У них тоже крепость или не у всех ?

888 нравится это.
  12. Кот Бегемот

Кот Бегемот Завсегдатай

Симпатии:
    1.459
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    Для них существуют компетентные органы, которые должны этим заниматься, и которые используют спецсредства и годы тренировок для подобных мероприятий.
    Мне вот тоже непонятно, почему он не должен был защищаться и защищать свою семью и близких, которым угрожает реальная потеря жизни, да еще и на своей собственности, что ему надо было делать, кричать "Караул, убивають изверги"? Считаю, что он все правильно сделал, нехер с перепоя по чужим домам лазить, возомнили себя братвой бесстрашной, вот и получили что хотели.

САБУР и amd нравится это.
  13. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043

от 3 дополнительно убитых ему угрозы никакой не было и убивал он их на улице, да и что там было на самом деле никто не знает, так как обе группы товарищей хорошо отмечали новый год и не один день видимо.

можно и по другому рассказать все

888 и Mod.Ch. нравится это.
  14. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Вы никак не возьмете в толк основной довод. Это не он к ним в дом ворвался, а они к нему. Это они его семью начали избивать, а не он их. Этот факт никто кажется не оспаривает. Поэтому не стоит приплетать собственные гипотетические домыслы про наркоманов и наркоторговцев. Парень с братом лежат с побоями в больнице, это тоже факт. Значит убил он их не сразу, не когда только вошли, а когда понял, что сейчас забьют насмерть. В такой ситуации тупо ждать развязки будет только конченый идиот или конченый трус. Ни тем, ни другим он, к счастью для себя и своей семьи, не оказался. Ни разу не желаю Вам оказаться в подобной ситуации, искренне надеюсь, что найдется достаточно здравого смысла адекватно оценить ту информацию, которая сомнений не вызывает. Прочую я не пытаюсь обсуждать.
    Добро должно быть с кулаками, иначе, грош ему цена (с)

Мы не обсуждаем причину, мы обсуждаем место нанесения побоев. Какова бы ни была причина.

И, давайте прекратим жевание интеллигентских соплей на тему прав, а просто откроем Конституцию, про которую часто говорят, но мало кто читал, и еще меньше задумывавшихся. Главное право человека, это право на жизнь (ст.20). Все прочие права проистекают из него и теряют всякий смысл, если нарушено это право. Человек защищал и защитил именно его. А с остальным пусть компетентные и уполномоченные люди разбираются, у них там и права и обязанности... Если бы они это все раньше использовали, возможно сейчас тут и обсуждать было бы нечего. И никто бы не погиб.
    Дело ведь даже не в том, на самом деле, настоящая это история или нет. Хотя, я думаю, настоящая. Дело в том, возможна ли такая ситуация, я полагаю, возможна, и наша реакция на нее. Хотя, наши представления о собственной реакции могут быть весьма далеки от настоящего. Сидя на теплой кухне за стаканом чая или водки и услыхав, что ребенок провалился под лед на реке, каждый искренне подумает, вот я бы сейчас бросился и спас. А когда оно на деле, мы подумаем, плавать я не умею, а вода холодная, погибнем оба... побегу-ка я в деревню за помощью. Никто не знает, как он себя поведет в реальных обстоятельствах, предполагать только может.

Последнее редактирование: 1 фев 2016
  15. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.310
    Ну всё, приехали.
    Оказывается, обоснованное сомнение в объективности и достаточности одного абзаца в тенденциозной статье - это жевание интеллигентских соплей.
    У меня тут подростки в подъезде шалили, я вышел, поговорил. Подростки ушли. А могли бы и по горлу полоснуть! В следующий раз я их сразу положу, сейчас вот как раз скоро 3 ствола куплю. Буду по всем палить, а то мало ли.

Ну и еще, в качестве шутки юмора. Следуя этой простой логике, требую осудить действия РККА на территории Германии. Немецкие деды дома защищали, а их кровавая русня истребила! Не забудем, не простим.

Ладно, ковбои, я покидаю пленительную дискуссию.

888 нравится это.
  16. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Надеюсь они Вас не пытались забить до смерти? В квартиру не ломились?

Последнее редактирование: 2 фев 2016
  17. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Угу. Не стоило немецких дедов чморить. Ни, когда русские в Германию вошли, ни, когда немецкие деды вошли в Россию. Надо было воззвать к немецкому чувству юмора. ((((

18. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    А сам он белый и пушистый? И к уголовке не привлекался? Ну-ну... Нет, я понимаю - зачем говорить о том, что он сам покалечил человека (трубой), был осужден, амнистирован в мае и еще пока должен покалеченному им человеку денег (и вроде даже это не первое его дело).
    А женщина убита выстрелом в затылок. А еще у одного убитого выстрел со спины в сердце. И ни одного выстрела в воздух. И похоже, что все-таки они как минимум знали двоих. И в дом этих напавших как выясняется позвала его бывшая жена, которую он якобы защищал (при этом пьющая и ограниченная в правах на ребенка)...
    Ах да... он в больнице же лежит с диагнозом сотрясение мозга. Однако на видео из суда (буквально через два-три дня после событий) что-то синяков и гематом на лице и голове не видно. Как можно получить сотрясение мозга при отсутствии следов ударов?
    Все неоднозначно в этой истории. Надо ждать экспертиз и результатов расследования.

888 нравится это.
  19. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    k3n, может быть все было не так. А может быть и вообще ничего этого не было. Мне тут было интересно другое. Реакция общества. Мы ведь тут тоже, хоть и маленькое, но общество. Или кусочек общества. И нам рассказали про Мужика. Не про олигарха, не про чиновника, не про бандита, не про мента... Просто про простого Мужика, как американцы выражаются, мужика с железными яйцами. Который встал против кучки ублюдков и защитил свою семью. И мы настолько не верим в возможность того, что такие существуют, могут существовать, что изо всех сил постарались найти противоречия в сообщении, обозвали его алкоголиком и наркоторговцем... что угодно, лишь бы не поверить в то, что такие люди бывают. Потому что иначе придется его сравнивать с собой. Жалко в этом случае наше общество.

k3n, давай по буквам пройдемся. Не знаю, откуда такие детали, у него зарегистрированное ружье, тут про это было. С неснятой судимостью разрешения не дадут, поверь.
    Женщина убита в затылок, второй, со спины... что тебя удивляет? Он вышел во двор, а они продолжали убивать его брата. Надо было окликнуть? Попросить документы? А ты его состояние учитываешь? А то, что жена бывшая и пьющая, это нападавшие безусловно учитывали, я уверен.(((
    Знаешь, я тебе одну историю расскажу, лично виденную. Лет 20 назад правда. Иду вдоль Ленинградского рынка. Вдоль рынка стоят ящики деревянные, на них кавказские тетки продают фрукты и овощи. Помидоры, огурцы, редиску, лимоны, чеснок... Идут медленно два короля жизни, лет по 20, проходя мимо один молча берет с ящика лимон и идут дальше. Вышел дедушка, лет 75, с большим тесаком, правда большим, с полметра. Подошел и тихо сказал, положи обратно. Мальчик поглядел ему в глаза и понял, этот ударит. И лимон положил. Потому что дедушка был с яйцами, хоть и старенькими. А мальчик был без яиц, с одной лишь наглостью. А она яйца не всегда заменяет.
    Пострадавших тут, винно или безвинно, до хрена. А виноватых не так уж и много и они известны вполне. Важно, чтобы они ответили. Ни тебе, ни мне не придет в голову по пьяни ехать разбираться. Но и не в этом дело, не знаю, как вы все не въедете.
    Кто прав, а кто виноват, пусть следствие разбирается, надеюсь, разберется.
    Они напали на его семью в его доме. Я не знаю, что можно добавить к этому. Если бы он их не убил, а просто покалечил, без оружия, вам бы легче понять было?

Кот Бегемот и САБУР нравится это.
  20. Kotofey

Kotofey Завсегдатай

Симпатии:
    413
    Мое виденье такого...

Пока в Вашу семью не пришли убивать Вас, жену и детей - Вы все будете языками перетирать кто прав, кто виноват, а как можно было бы поступить иначе если бы?...

Однако представьте картину, что пришли такие гопники, и поубивали всех. А Вы остались живы.
    И у Вас было оружие которым Вы могли бы защитить своих близких и родных человечков, но не стали. Ведь человек Вы верующий, блюдете заповеди божьи - не убий!

И что будет с Вами после такого? Сами себя корить, общество осуждать.

Никто не знает кто и как бы поступил в той или иной ситуайции.

А мужик, действительно с яйцами, раз уж защитил свою семью и брата ценой своей "судьбы", НО во благо тех кого он любит и кем дорожит.

amd и Кот Бегемот нравится это.

Поделиться этой страницей