Сочи 2014 (Зимние Олимпийские Игры)

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем nazar13, 23 фев 2014.

  1. nazar13

    nazar13 Повелитель юрадресов

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.164
    Симпатии:
    1.527
    Адрес:
    г. Москва, Цветной бульвар
    Итак, краткий отчет о моей поездки в Сочи на Олимпиаду.

    Честно говоря, ехать на Олимпиаду совсем не планировал. Но насмотревшись спортивных баталий и начитавшись отзывов своих друзей/знакомых, мне вдруг захотелось окунуться в эту атмосферу праздника. Поехали с женою.

    ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
    Поскольку с билетами были напряги, взяли эконом от Трансаэро. Перелет на высшем уровне, за 2 часа лету нет принципиальной разницы бизнес это или эконом (хотя последние 3 года летаю только бизнесом). Перед заходом на посадку открывается фантастический вид на Олимпийский парк и Олимпийский огонь.

    Отель взяли на Букинге, выбора не было вообще. В итоге у нас был просторный номер с видом на Олимпийский огонь в уютной мини-гостинице, всего в 15 минутах ходьбы от входа в Олимпийский парк, цена 9 000/сутки, без питания. Встретил нас представитель отеля на новом FX, что приятно. Доехали от аэропорта минут за 15.

    Сочи встретил нас отвратной дождливой погодой. Билетов в Олимпийский парк уже не было, но добрый человек из очереди просто подарил нам 2 лишних билета. Обыски на входе в Олимпийский парк очень тщательные, что приятно - безопасность на высоком уровне. Несмотря на толпы народу, все мега организованно, чисто. За 4 дня не видел ни одного инцедента. Люди спокойно отдыхают. Центральную площадь патрулирует СОБР вооруженный до зубов :smile:

    По поводу цен - да, есть места с неоправданно завышенными ценами, но в целом цены в адеквате. Обед на двоих (от пуза) - 2 000 руб. Более чем доступно.

    Гуляли весь день по Парку, намотали километров 20 ))))) Промокли до нитки, но настроение было супер. Вечером поехали в Адлер, хорошо посидели в кальян-баре.

    Такстисты конечно офигели с их ценами, но за 5-10 минут можно поймать адекватного водилу (можно конечно и вызвать).

    ДЕНЬ ВТОРОЙ.
    Погода супер. Билетов в Олимпийский парк нет, чтобы попасть туда взяли билеты на женщин-конькобежцев. Гуляли весь день, в обед встретились с форумчанином Седым, отлично пообедали.

    Соревнования, на которые шел без энтузиазма, откровенно порадовали. Наша Ольга Граф заняла 4 место, на долю секунды уступив бронзовому призеру. Обидно...
    Адлер-Аренда очень удобная, все для людей. Тусили до глубокой ночи...

    ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
    Самый насыщенный. С самого утра пошли в Парк.
    Время до обеда прошло быстро, а в 16.00 пошли на матч за 3 место в женском хоккее.
    Взяли места Club Level - неудобные, тесные, сидеть "за стеклом" не интересно.
    А матч порадовал - тухлые первые 2 периода, где Шведки вели 2-0, и рубилово в 3 периоде, итог 3-4 Швейцарки взяли бронзу.

    После бегом на финал фигурного женского катания.
    Этот праздник спорта я запомню надолго!!! Особенно последний прокат кореянки, после которого крейцы (их было очень много на трибунах) уже стали праздновать победу.
    А потом объявили результат .... и стадион взорвался!!!! Я наверное громче всех орал, выше всех прыгал и радовался!!!! Эмоции не передаваемые!!!

    ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
    С утра поехали в Сочи, откуда у нас был поезд (единственный вид транспорта на который можно было взять билеты обратно).
    Сочи огорчил, обслуживание в заведениях ниже плинтуса, все хамят. В общем ИМХО мало их щемили перед Олимпиадой, надо было вообще все нахрен снести и заново построить.

    Встретились с Седым, погуляли. Тудым-сюдым, и уже на поезд.
    Доехали нормально, цены на поезд копеечные. Но по мне самолет намного приятнее, хотя было здорово прокатиться по стране, по жд года 3 уже не ездил.

    В целом эмоции и впечатления не передать текстом, да и рассказчик из меня не очень, не Куратор =)))

    Отмечу лишь, что было здорово, организация на высоком уровне. Те кто там не был - реально многое потеряли. Телек не передает всего что там происходит. Я рад что поехал!

    P.S. Увидимся в Кореи, мы туда теперь собираемся в 2018 :smile:
     
    Бах, Седой, 888 и 6 другим нравится это.
  2. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.791
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Ждем фото!
     
    888 нравится это.
  3. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    nazar13, давай фоточки. Интересно.
     
    888 нравится это.
  4. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    nazar13, Юра, ты молодец. Спасибо за отчет, но фоток действительно хочется.
    Я только за одно переживаю, что придет С.К.А., который там не был, и все равно начнет все нахваливать...
     
  5. Седой

    Седой Завсегдатай

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    4.261
    Еще я постараюсь дойти и тоже нахвалить. Мне и моему семейству все понравилось.
    --- добавлено, 24 фев 2014 ---
    nazar13, а правда, ты чего фотки не выложил? Давай выкладывай, не жадничай. Я свои посмотрел, у меня на переднем плане четко, а дальше все мутно. Я тебе это еще в Сочи говорил. Наверное объектив дерьмо.
     
    Бах, САБУР и nazar13 нравится это.
  6. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.340
    Симпатии:
    5.266
    Адрес:
    дер. Москва
    дааа, уж... давай фото для контрольного выстрела в голову :smile:
     
    nazar13 нравится это.
  7. nazar13

    nazar13 Повелитель юрадресов

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.164
    Симпатии:
    1.527
    Адрес:
    г. Москва, Цветной бульвар
    Было бы можно сразу на форум фото заливать - не вопрос. А так еще куда то надо их кидать, потом тут ссылку прописывать...

    Попозже заморочусь
     
  8. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Заморочься уж пожалуйста.
     
  9. Седой

    Седой Завсегдатай

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    4.261
    На олимпиадуя хотел поехать, сразу как узнал, что она будет проходить в Сочи. Но жена взяла и нарушила все мои планы, попросту говоря забеременела. За месяц до олимпиады меня осенило, что беременность - это не болезнь и надо обязательно ехать. Не долго думая схватил жену и мы рванули за билетами. Вначале мы купили на хоккей, девушка мило объяснила, что надо сделать паспорт болельщика и билеты можно покупать через интернет, что я в дальнейшем и делал. Паспорта мы оформили, буквально за десять минут. С заказом пришлось заняться спринтом, бронь действительна 20 минут, а картой ВТБ можно осуществлять покупки через интернет, только до 10 тыс. поэтому бегал по банкоматам и перекидывал деньги, с карты на карту.
    Лететь жене врачи запретили, поэтому поехали на поезде. До Сочи билеты купили в мягком вагоне (дети до 10 лет бесплатно). А обратно СВ в двухэтажном. Билеты брали на вокзале и заплатили за все 39 тыс.
    Отель мне помогала выбирать и бронировать жена БИКО, за что огромное ей спасибо. Делали мы все через букинг. На тот момент цены в Адлере и Сочи просто зашкаливали, на троих за шесть ночей 120-150 тыс. Поэтому снял в Лоо, за 41 тыс. 3 звезды на завтраках. От Лоо до Сочи на такси 1 тыс. руб., экономия значительная, учитывая что мы там только ночевали. Фотографии отеля соответствуют действительности, что еще больше порадовало. Называется он ВатерЛоо и расположен не далеко от моря. Номер у нас был, как в Турции фемели рум в пятерке. Мебель не пошарканая, в спальне кровать, в которой я постоянно терял свою беременную жену, большой плоский телевизор, у дочки диван и телик поменьше, кондеи в каждой комнате. Убирались ежедневно, полотенца меняли через день или по просьбе бесплатно.
    За два дня до отъезда, наши дебильные врачи - хапуги (как пишет android), нашли у меня аппендикс и решили на мне заработать, проще говоря, взяли и удалили его. Пишу это для того, чтобы в дальнейшем, подчеркнуть сервис, который нам оказывали.
    Вернусь опять к отелю. Повара специально для нас готовили, жене кашки варили, а мне диетическую кухню, за что им отдельное спасибо.
    Утром за нами заехал БИКО и мы поехали. По дороге попали в пробку и чтобы не рисковать, решили оставить машину и ехать на метро. Илье огромнейшее спасибо, так как он в прямом смысле, взвалив все наши вещи, в окружении трех пароолимпийцев, повез нас на вокзал.
    Обливаясь потом и бульоном, который мне насильно всучила мама, (чтобы ее великоросное дите, не померло по дороге с голоду) мы прибыли к поезду.
    За чашкой кофе, которое нам вынесли проводники, прямо на перрон, Илья давал мне напутствующие советы, чтобы тяжелее телефона я ничего не поднимал и чтобы отдыхал и наслаждался на полную катушку (именно так я и поступил). Попращавшись и смахнув скупую слезу, грязной от бульона ладонью, покавылял в свое купе. От увиденного великолепия мой шов рассосался, как после сеанса Кашпировского и если бы рядом стоял психиатр, то по моей улыбке, он мне не замедлительно поставил бы диагноз: синдром Дауна. Но не буду о грустном, так как в наставлениях моего друга Ильи, этого не было.
    Купе оказалось просторное: туалет, душ, шкаф для одежды и чемодана, ДВД, кондей (который на остановках не отключался). Кнопочка, нажав на которую сразу же в дверь стучался проводник. По скорости появления, ему наверное уступил бы Виктор Анн.
    Пришла официантка, чтобы согласовать с нами меню (обед входит в стоимость билета). Был весьма удивлен, когда она мне предложила приготовить для меня диетическое питание. Честно говоря такого сервиса, я не ожидал. За сутки в поезде на питание, кофе, чаепитие, брелоки, лотерею у нас ушло около шести тысяч.
    Пишу цены специально, если вдруг кто надумает, вместо месяца на Мальдивах, провести неделю в Сочи. Если что не так, надеюсь nazar 13, меня поправит или что то добавит.
    Кстати может Вам это не интересно? Если заинтересует, то я тогда продолжу.
     
    Medbrat-tm, Перевозчик, dmb и 6 другим нравится это.
  10. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
  11. Lapa

    Lapa Активный пользователь

    Регистрация:
    15 май 2013
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    194
    Седой, Пишите, пожалуйста, очень интересно. С ценами!!!
     
    Седой нравится это.
  12. nazar13

    nazar13 Повелитель юрадресов

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.164
    Симпатии:
    1.527
    Адрес:
    г. Москва, Цветной бульвар
    Седой, давай продолжай!
     
    Седой нравится это.
  13. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    nazar13, а ты давай фотки.
     
    Седой нравится это.
  14. БИКО

    БИКО Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    4.100
    Жжжешь:biggrin::biggrin::biggrin: жги ищо!!!!
     
    Бах и Седой нравится это.
  15. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    13.362
    Симпатии:
    8.884
    Седой,
    Жги в картинках:smile:
     
    БИКО и Седой нравится это.
  16. Седой

    Седой Завсегдатай

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    4.261
    Продолжение.
    Перед выездом позвонил в отель и заказал трансфер (так сейчас модно), а попросту говоря: такси. Минут за 30 до подъезда, мне позвонили и сказали, что нас ждут и встретят возле вагона.
    Все это время ехали вдоль моря, погода была замечательной, пляжи, пляжи, иногда даже попадались купающиеся. Сутки в поезде нисколько не обременили, а наоборот пролетели не заметно, когда разобрали диван, места оказалось предостаточно, мы с женой спали свободно, а дочь на второй полке, вообще потерялась.
    И так Сочи!!!!! Погода +18, после серой Москвы, ощущение что в раю. Возле вагона таксист, армянин лет 50, забегая вперед скажу: очень порядочный, пунктуальный, всегда машина чистая и самое приятное, что не хапуга. Все оставшееся время ездили только с ним, даже вещи которые не смогли сдать в камеру хранения, оставили у него. Он подъехал заранее оговоренного времени и не уходил от нас, пока поезд не отправился. Даже потом звонил мне, когда я ехал в поезде, чтобы порадовать когда наши брали золото. Вот такой попался замечательный человек. Кто надумает ехать в Абхазию, могу дать его телефон, он поможет найти и подскажет где подешевле.
    Вокзал сверкал от чистоты, везде полиция и камеры, никакой суеты и толкотни. Таксист вез чемодан не торопясь, давая нам возможность: ковылять, фотографироваться и попутно рассказывал, где и что находится.
    До Лоо доехали быстро, без пробок, наслаждаясь красотой перевалов и цветением мимозы.
    В отель заселились в течении часа, так как приехали рано. Я поговорил с постояльцами, они мне объяснили как лучше добираться до объектов. В основном все добирались до Сочи на такси, а там на ласточке или на автобусе. Хотя можно сэкономить на электричке, платформа в 10 минутах ходьбы. В день приезда решили сходить на море и отдохнуть в близи отеля.
    На следующий день поехали в горный кластер на биатлон. До Сочи на такси, а там решили на ласточке. Прежде чем пройти на вокзал, надо пройти досмотр, как в аэропорту. Жену на всех досмотрах, проводили мимо рамок, только обыскивали (это конечно было приятно, что лишний раз не облучали). Ласточка понравилась: чисто, удобные кресла, электронное табло, один недостаток: едет медленно. Прибыли через час пятьдесят на Красную поляну. Везде волонтеры, показывают и подсказывают в какую сторону идти. Та канатка которая находится рядом с вокзалом, прекращает подъем за час до начала соревнований, поэтому пришлось идти к дальней, топать минут двадцать. По дороге купили флаги, дудку и какие то сувениры. Возле подъемника очередной досмотр, прошли его быстро. Там же нам сообщили, что гонку переносят на час.Пока мы не спеша поднялись, перенесли на 10 часов утра. Спустились возле вокзала, когда спускались любовались красотой, даже в тумане было видно бобслеевскую трассу. Обратно решили ехать на автобусе, доехали за 1,5 часа и нам больше понравилось, нежели на ласточке.
    В Сочи забрали билеты на хоккей, здесь огромное спасибо Баху (именно он написал во сколько играют Россия-Норвегия и я успел выкупить билеты). При выходе спросил у стойки информации, как лучше пройти до такси. Девочки молодцы сказали: что надо заказать, будет намного дешевле. Я с мыслями, если могу управлять оленями, то с какими то таксистами, договорюсь без проблем, отправился на поиски заветных шашечек. Моя самоуверенность привела к тому, что дэпэсы через матюгальник отправили меня и мое семейство через дорогу, на стоянку такси. Цены запрашивали такие, как будто нас понесут на руках не то что до Лоо, а до Туапсе. В мыслях про Туапсе, я вспомнил об Андрюхе (бедном еврее), у которого мог бы взять на прокат коляску и доехать бесплатно. Но хорошая мысля, приходит опосля, поэтому пришлось махать рукой и торговаться.
    Продолжение следует...
     
  17. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    13.362
    Симпатии:
    8.884
    Седой, красиво слагаешь))
    Лично мне игр сильно не хватат и резко от них отказаться не могу, так что вся надежда на тебя с Юрой!) Скажу наверное за всех, ждем продолжения!)
     
    БИКО и Седой нравится это.
  18. БИКО

    БИКО Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    4.100
    Седой, оказывается твой конек не короткие сообщения , а пространные истории. Хороший слог! Жду продолжения! Сериал затеял е-мое!))) На сколько сезонов, Андрюх? Или как вдохновение подскажет?)))
     
    Бах и Седой нравится это.
  19. Седой

    Седой Завсегдатай

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    4.261
    image.jpg
    С БИКО на вокзале. В добрый путь.....
    --- добавлено, 27 фев 2014 ---
    image.jpg
    В мягком вагоне.
    --- добавлено, 27 фев 2014 ---
    image.jpg
    --- добавлено, 27 фев 2014 ---
    image.jpg
    Отель ВатерЛоо.
    --- добавлено, 27 фев 2014 ---
    image.jpg
    --- добавлено, 27 фев 2014 ---
    image.jpg
    --- добавлено, 27 фев 2014 ---
    image.jpg
    Прогулка к морю.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2014
    Перевозчик, Megera, Бах и 2 другим нравится это.
  20. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957

Поделиться этой страницей