Снова изменятся правила заполнения платежек

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Тортилла, 3 сен 2014.

  1. Тортилла

    Тортилла Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.284
    В платежных поручениях не нужно будет указывать тип платежа. По экспертизе, которую недавно провели специалисты Минфина, нет объективной причины заполнять реквизит 110. Бюджет и без этих сведений может вести раздельный учет платежей.

    Необходимые поправки в свой прошлогодний приказ от 12.11.2013 г. № 107н Минфин уже разработал. Новые правила заработают с 1 января 2015 года. А пока в платежках по-прежнему нужно указывать:

    – «ПЕ», если платите пени;

    – «ПЦ», если проценты;

    – «0», если перечисляете налоги, сборы, штрафы.


    http://www.glavbukh.ru/news/18404-snova-izmenyatsya-pravila-zapolneniya-platejek#ixzz3CDtQ4uFR
     
    ЛЕОГОРУС, dmb, САБУР и ещё 1-му нравится это.
  2. Тортилла

    Тортилла Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.284
    С 1 октября 2014 года платежные поручения на уплату налогов, взносов, штрафов и других обязательных платежей снова нужно будет заполнять по новым правилам.
    Изменения коснутся компаний из Волго-Вятского и Уральского регионов. Им в платежках надо будет писать новое название банка получателя. Дело в том, что некоторые подразделения Банка России коснулась реорганизация. Новые названия Центробанк РФ привел в письме от 04.09.2014 № 151-Т (см. таблицу в статье).
    http://www.zarplata-online.ru/news/...eniya-platejek-snova-pomenyalis#ixzz3DjwHO8IX
     
    САБУР и Medbrat-tm нравится это.
  3. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    С 1 октября в 18 регионах изменятся реквизиты при заполнении платежных поручений

    Центробанк сообщил об очередных изменениях в правилах заполнения платежных поручений. Так, со следующего месяца при заполнении платежек на уплату налогов, взносов, штрафов и других обязательных платежей в Волго-Вятском и Уральском федеральных округах надо будет указывать новые сокращенные названия банка-получателя. Таблица соответствия прежних и новых наименований приведена в письме Центробанка от 04.09.14 № 151-Т.

    Новые наименования подразделений Банка России нужно указывать в платежках уже с 1 октября. При этом Центробанк установил «переходный» период. В письме оговорено, что при заполнении бумажных платежек допускается использование прежних наименований до 12 октября 2014 года. После этой даты плательщики обязаны указывать новые реквизиты. Если же платежки направляются в электронном виде, то их банки будут принимать как с новыми, так и прежними названиями банков до 1 июля 2015 года.

    Напомним, что обязательными реквизитами в платежке, без которых обязанность по уплате налога не считается исполненной, являются номер счета Федерального казначейства и наименование банка получателя (подп. 4 п. 4 ст. 45 НК РФ). Поэтому если наименование банка будет указано неверно, платеж придется перечислить заново.

    Заметим, что при заполнении платежек на уплату налогов и взносов наиболее комфортно чувствуют себя те, кто формирует платежки с помощью веб-сервисов. Там актуальные в регионе формы платежных поручений со всеми необходимыми наименованиями и кодами устанавливаются автоматически, без участия пользователя.

    Источник: БухОнлайн.ру

     

Поделиться этой страницей