Сирия получила ПКР «Яхонт»

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Goa_dreamer, 17 май 2013.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.817
    Симпатии:
    4.667
    Адрес:
    Москва
    Москва отправила Дамаску партию противокорабельных ракет «Яхонт», пишет газета «Нью-Йорк таймс»
    [​IMG]Телеграфистъ передает, что Россия специально демонстрируют готовность оказать поддержку правительства Сирии вооружением. Если бы России было нужно, чтобы о поставках новых противокорабельных ракет никто не узнал, об этом бы никто не узнал.


    «По словам чиновников из США, Россия направила противокорабельные ракеты в Сирию. Это решение наглядно показывает, насколько активно Москва поддерживает режим во главе с Башаром Асадом», – говорится в статье.


    По данным газеты, в Сирию были отправлены ракеты с усовершенствованной системой наведения. Они, по мнению американских экспертов, позволят Дамаску эффективнее противостоять ВМС западных стран в случае, если, к примеру, они попытаются установить морское эмбарго.


    Справка:


    Постановлением правительства России от 23.09.2002 г. ПКР 3М55 «Оникс» была принята на вооружение ВМФ. Производство ракет ведется на ПО “Стрела» (Оренбург). Отличается от других разработок ОКБ-52 выполнением принципа «выстрелил и забыл» (lo-hi-lo) профилем полета и универсальностью применения с любых стартовых платформ (вода, воздух, земля).


    Ракета и комплекс «Оникс» предназначены для размещения на надводных (экспортный вариант «Яхонт») и подводных (экспортный вариант «Яшма») судах. Встречалось так же названия комплекса П-800 и П-100.


    ВИДЕО В ТЕМУ:

    http://telegrafist.org/2013/05/17/56903/
    --- добавлено: 17 май 2013 в 14:55 ---
     

Поделиться этой страницей