Научатся, но не сейчас, скоро радость (ужас) по поводу ИИ-ботов уляжется, потому что никакие они не ИИ. Впрочем, я бубню только здесь)
Я поигрался полчаса и забил. В плане текстов это все бессмысленно. И даже неэтично. В смысле, если у вас полный ступор и отсутствие способностей к письму (т.е. фиктивная средняя школа), то это выход. Вопросов нет. Если нужно писать интересный текст, то смысла не вижу. Во-первых, все очень однообразное и всегда понятно, что текст - сгенерированный. Ведь ИИ ничего не придумывает, он работает совершенно иначе. Такой текст обязательно нужно редактировать, а это такие временные затраты что проще сделать самому, особенно, если опыт большой. Чужой текст (как и вообще что-то чужое) всегда дольше редактировать / доделывать. Какие у меня проблемы я и так хорошо знаю. Во-вторых, проблема в источниках, которые ИИ будет выбирать по своему алгоритму. Вы можете "скормить" ему свои источники, но я все равно не понимаю, зачем мне это нужно. Свои источники я могу почитать (полностью, а не дайджест для имбецилов, у которых через 5 секунд падает концентрация внимания), оставить что-то на будущее и т.д. Тут у вас опять у вас время уходит на выбор источников и редактирование. Я хочу подчеркнуть, что все эти сервисы генерации текста были ЗАДОЛГО до появление ChatGPT и иже с ними. И тогда они фурора не сделали: люди поигрались и забыли. Потому что было очевидно, что нейросеть не пишет, а генерирует. Почитайте про эксперимент "Китайская комната" - оно и есть. Я не луддит. Мне очень понравилось учить Python с ChatGPT, именно в этом разрезе сервис прекрасный. Подробно и с иллюстрациями объясняет те или иные функции и т.д. Но тексты... Интернет и сейчас на 90% - помойка. А с ИИ он превратится в однообразную пасту сгенерированного ИИ. Мне это не интересно.
Полностью согласен с вами насчет бессмысленности использования ИИ для написания документов проще написать тексты, тем более, профессиональные документы самому.
Обязательно. И в медицине тоже. Я уже иронизировал по этому поводу: все это будут продвигать как прогрессивное. Кто же обманет ИИ-судью (взломав его и сделав инъекцию вредоносного кода)? И общество-рой, как Китай, уже впереди всей планеты. Надо обслуживать муравейник. Только вот что: состоятельные люди будут пользоваться людьми-врачами, людьми-судьями и т.д. А для электората оставят ИИ. На самом деле, взять на себя ответственность за жизнь Сортир Сортирыча и за жизнь какого-то бастарда Виндзоров - это оооочень большая разница. И если Сортир Сортирыча не жалко, то вот какому-нибудь ИИ-пророку едва ли захочется жертвовать своею жизнью ради прогресса: если бастард умрет от неверного диагноза, который ИИ-доктор поставит ошибочно из-за бага, спросят не с ИИ, а с ИИ-пророка) Про судей и вовсе молчу) на самом деле, не вижу ничего плохого в том, чтобы разгрузить суды от механической обработки штрафов (все равно камеры фиксируют) за нарушение ПДД и другую ерунду. Но когда дело будет касаться серьезных вопросиков, тут, знаете ли, не до ИИ.
В Китае, вроде, такое внедряется по простым делам. --- добавлено, 26 май 2023, дата оригинального сообщения: 26 май 2023 --- Недавно писали, что ИИ поставил правильный диагноз собаке, который не могли поставить ветеринары) https://www.kp.ru/daily/27483/4739890/
Да, это так. И не только в Китае. Просто если вы оспариваете факт видеофиксации нарушения, то тут очень ограниченный набор вариантов, и это правильно заменять ИИ (хотя это не ИИ, все же, ну да ладно) при возможности оспорить, разумеется. Никто от багов не застрахован. А если речь об убийстве?)) Я понимаю, что вы невысокого мнения о бастарде Виндзоров, но все же! Он тоже человек) ИИ также используется при диагностике в московских больницах. ИИ работают как операторы, обрабатывающие очень большой массив данных. Выводы делаются, ОДНАКО, механически. И представляются врачу для принятия решения. Человеку (без ИИ-помощников) для этого нужен большой опыт и постоянное обучение. Это помощник, безусловно, и замечательный. Только вы же не доверите калькулятору управление поездом? Так что я предпочту врача 40-60 лет)
мне вот интересно, как можно воспроизвести работу мозга, не зная до конца, как он устроен?)) Лечить какой-то Альцгеймер или там низкий интеллект не могут, а тут да, щас мы тут сделаем искусственный интеллект. Возможно, в американском понимании это интеллект. Но все-таки тесты IQ были нужны для отсева даунов, а не для создания прекрасного общества будущего. И калькуляторы нужны для чего-то еще)
Я всё больше склоняюсь к мнению, что Зеленский является бастардом Виндзоров и помогает ему ЧатChatGPT) --- добавлено, 26 май 2023, дата оригинального сообщения: 26 май 2023 --- По мнению профессора Савельева, никак) Он считает, что искусственный интеллект никогда не будет создан)
ну так еще 100 лет назад не могли лечить элементарных на сегодня болезней, вы недооцениваете ученых, я вчера смотрел видео, как полностью парализованному мужчине вживили в мозг прибор с помощью которого он может ходить, да плохо и недалеко но ходить, это ли не торжество разума.
Судя по его телосложению, у него в роду обольстители турецких мужеложцев. Такой характерный черняво-слащавый типаж с большой djoppoi. Вы же понимаете разницу между здоровой конечностью и протезом?) Наука и технологии могут лишь оказывать сопротивление злому гностическому богу)
Да, совсем нет никакой разницы между култышкой в костыле от Джона Сильвера и современным бионическим протезом ноги, к примеру) Всего-навсего)
Концептуально разницы нет. Как нет разницы между мушкетом и АК: пороховые газы толкают снаряд. Это мир, где нет продвинутой биоинженерии. Вот отрастить реальную ногу как свою - это да.
я думаю, пораньше) тогда выращенные органы и конечности будут для нормальных людей, а протезы и импланты - для электората) сейчас как раз испытывают импланты. Их сейчас уже испытывают на людях, а среди подопытных - инвалиды. Большим компаниям их все равно не жалко, а так хоть какая-то польза. Глядишь - лет через 10 запустят в массовое производство протезы с нейроинтерфейсом , как раз пригодятся для каких-нибудь ветеранов Первой Литиевой Войны)