Шутки :)

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Начальник, 13 апр 2013.

1. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    очень смешно. раньше так вообще с перегазовкой переключались. и что? прогресс не стоит на месте. есть АКПП и нах нужна эта МКПП?
    --- добавлено, 31 янв 2019, дата оригинального сообщения: 31 янв 2019 ---
    Жигуль 2105 и 2107 к ним относятся?

2. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.195
    К не хорошим.Моя первая 2106

3. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    Советы по знакомству в сети:

- Начав переписку с фразы «Только я храплю, ничего?», вы сразу дадите девушке понять, что готовы к длительным, серьезным отношениям.

- Если ваша профессия предполагает выход на пенсию до 65 лет, обязательно упомяните это.

- Перед свиданием сразу же обговорите, кто кому из вас делает одолжение.

- Условие в анкете «Отвечу только сисястым» покажет, что у вас есть строгие принципы.

- Выберите фотографию, на которой вы больше всего нравитесь маме, и постарайтесь сделать максимально непохожую.

- Придите на свидание в кафе пораньше и незаметно вырвите страницу с самыми дорогими блюдами в меню.

- Не посылайте в качестве своей фотографии фото Брэда Питта, Анджелины Джоли или Тома Круза: их все знают.

Посылайте фотографии польских актеров Кшиштофа Гашучика и Агнешки Мрышки. Они тоже симпатичные, а главное, в нашей стране малоизвестные.

- Черно-белые фотографии девушек в купальниках всегда смотрятся красиво и выигрышно. Однако надпись на фото «Судак-75» должна вас насторожить.

4. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
  5. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.101
    жыраф.jpg

Tor, Mod.Ch., vuulkanII и 4 другим нравится это.
  6. dura lex

dura lex Завсегдатай

Симпатии:
    311

Александр Буйнов и Роза Рымбаева репетируют в общежитии хлопководов.

dmb нравится это.
  7. Эдд

Эдд Завсегдатай

Симпатии:
    270
    Хм, это же мой индекс))

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

8. dura lex

dura lex Завсегдатай

Симпатии:
    311

Mod.Ch. и Medbrat-tm нравится это.
  9. dura lex

dura lex Завсегдатай

Симпатии:
    311

10. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2019
  11. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    jumor-iz-socialnykh-setejj-20-foto-8.jpg

amd, Иштар и БИКО нравится это.
  12. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    upload_2019-2-14_22-11-10.png
    --- добавлено, 14 фев 2019, дата оригинального сообщения: 14 фев 2019 ---
    K.O.T, а че за мужик под тобой лежит?))))

888 и K.O.T нравится это.
  13. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.195
    давно в продаже пиво 0,45 и не парит никого

14. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    В больнице дедушку готовят к операции. В палату приходит медсестра с каталкой. Откидывает простыню, а там у дедушки такой прибор... ну, которым допинг-пробы берут...
    - Ой, дедушка, какой у Вас прибор мощный!
    - Эх, дочка, теперь не то уже. Вот лет десять назад я на него ведро с водой мог повесить и так бежать 100 метров, даже руками не придерживал, а теперь не то уже.
    - А, что не то, дедушка?
    - Да возраст, все же, коленки сдают...
    --- добавлено, 14 фев 2019, дата оригинального сообщения: 14 фев 2019 ---
    Пиво и по 0.33 бывает, тоже никого не парит. Как и водка по 0.25. Но она и стоила вполовину от 0.5. А сейчас 0.4 по цене 0.5. Как и 9 яиц по цене 10-ти.

Fiat lux нравится это.
  15. dura lex

dura lex Завсегдатай

Симпатии:
    311
    Я захожу в магазин, вижу с дюжину упаковок по 10 яиц разных брендов - все по разной цене. И вдруг появляется упаковка с 9 яйцами. Внимание, знатоки, вопрос: по цене каких 10 яиц продаются эти 9?

16. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Сначала найди такую упаковку и сравни цену с такой же, но где 10. Упаковок по 9 я еще не видел, только в телеке. Но тренд есть. Люблю колбасу Брауншвейгскую, часто покупаю. Самое дешевое место, Мясницкий Ряд на Фрунзенской, где у меня офис. Примерно 500 руб за батон в полкило. Захожу в Перекресток рядом с домом. Колбаса Брауншвейгская, Черкизово. 200 руб/батон, такой же по весу и по виду. Интересно. Беру, несу домой, мелким шрифтом, из мяса кур. Жена купила блинчики с вишневой начинкой. Принесла домой, мелко, начинка: повидло яблочное с ароматом вишни. Это тренд. Производители снижают себестоимость за счет ингредиентов или объема. Тебя молоко или кефир по 930-950г по цене литра не удивляют? А это тоже оно.

888 нравится это.
  17. dura lex

dura lex Завсегдатай

Симпатии:
    311
    Нисколько.

С недобросовестными приёмами, допустим, надо нещадно бороться (типа подмены ингредиентов и надписи мельчайшим шрифтом). Но абсолютно любой человек видит сколько яиц в упаковке - 6, 8, 10 или 30 (те, что я видел) или же 9 (которые я тоже живьем не видел, а только в интернете прочитал).

В конце-концов, разве где-то закреплено, сколько сахара должно быть в пачке, сколько постного масла в бутылке и т. п.? Ушлые торговцы пытаются использовать наши шаблоны (привычки)... Это неприятно, но разве это криминально?

P.S. Брауншвейгская, увы, и моя любимая. :smile:

Fiat lux нравится это.
  18. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    ))) Мне, к несчастью, уже зубы не позволяют... ((( А Брауншвейгская... У меня, когда-то на службе, парень притащил каталог из продуктовой Березки. Там я ее впервые и увидел. Докторская, Любительская, Молодежная... Салями еще попадалась финская венгерского производства... А Брауншвейгская...

Вовсе нет, при условии соразмерной цены. А этого как раз и нет. И не ради того уменьшается упаковка. Бутылка молока 950 мл стоит столько же, сколько раньше стоила 1000мл. Авось потребитель не заметит разницы. Он, сука, недолив замечает))). Раньше в пивняках так и писали, требуйте долива после отстоя пены. А теперь не пишут, да и требовать не с кого.

Последнее редактирование: 15 фев 2019
  19. dura lex

dura lex Завсегдатай

Симпатии:
    311
    Какая разница, поднимется цена на бутылку в 1 л молока или останется той же, но для бутылки в 0,95 л.? Чем эти способы поднять цену (не важно, обоснованно или нет) отличаются в итоге, кроме эмоций разъяренного покупателя, который наконец догадался, что его держат за дурака?

Это ж все по "науке", как продавать. Когда я впервые побывал в кап. стране :smile:, меня поразило, что все цены оканчивались на 99 центов, а заварочный чайник (с крышкой, разумеется) продавался, как 2 (два) предмета.

20. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Разница, однако же, есть. Продавец, безусловно, вправе назначать любую честную цену за свой честный товар. Его ответственность в том, что покупатель отреагирует ногами, уйдет к другому продавцу. Это и есть рынок, конкуренция. Проблема в другом, в обмане покупателя. А вот это уже нехорошо. Тебе всучивают другой товар, другого количества или другого качества, за ту же цену, надеясь, что ты при покупке этого не заметишь. Почувствуй разницу в подходе. Меня держат за дурака, когда в одной палатке мои сигареты стоят 150 руб, а в соседней 200. Возможно я в соседнюю не пойду, а возможно и пойду. Но это, честно. Меня не обманывают. Товар одинаковый, не нравится, не бери. Иная картина, когда тебе по цене моего Кэмела всучают Приму в той же упаковке, да и за сравнимую цену. При этом тебе скажут, но ведь там же написано, что вместо табака коровий навоз, а прочитать ты мог, мелко, да, ну, купи увеличительное стекло. Надпись ведь есть, а размер шрифта нигде не оговорен.

Нет. Тебя склоняют к покупке, но тебя не обманывают. Тебе ведь не пишут мелким шрифтом, что это цена только за крышку, а чайник приобретается отдельно, и к нему еще нужен отдельный ТЭН, не входящий в стоимость самого чайника, который ты можешь приобрести у них же и за отдельную плату установить его в чайнике в их же мастерской)))

888 нравится это.

Поделиться этой страницей