я офуел, когда прочитал, что суровая правда встретила понимание, поддержку и чуть ли не аплодисменты... ващет раньше в деревнях на кол сажали и за более мягкие высказывания
Не знаю, чего там больше, цинизма или глупости. Даже Песков от комментариев отказался. https://lenta.ru/news/2016/05/24/wealthandhapiness/ Сказать нечего.
Благодаря праймериз «Единой России» страна узнала о том, что в пределах нашего Отечества пруд пруди своих собственных Виталиев Кличко, которым, вроде как, голову никто не отбивал, но которые размышляют примерно теми же категориями, что и нынешний киевский мэр. Причём отдельные персонажи, поучаствовавшие в дебатах, по своему колориту в общем и целом превосходили и городского голову с боксёрским прошлым: непроницаемые солнцезащитные очки одного из потенциальных «спасителей Отечества» чего стоят..
Всегда интересно наблюдать, как по вк растекаются смешные пикчи) Medbrat-tm, ради интереса, откуда достал?)
у меня с дёрти, либо с контактика в основном всё, а у них кто откуда достает - я хз эта с https://picture.dirty.ru/
Зарплата тыжюриста --- добавлено, 3 июн 2016, дата оригинального сообщения: 3 июн 2016 --- Забавный факт про "Катюши" Вообще, во время второй мировой, на вооружении советской армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них – М-13, именно их устанавливали на первые «Катюши». Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30 ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжелой реактивной артиллерии. М-13 для своего времени, конечно, были хороши! Неожиданные и массовые обстрелы вызывали в немецких рядах жуткий срач и так далее, но, для полноценных наступательных действий М-13 мало подходили из-за слабого урона. Уничтожать надо было как тяжелую технику, так и укрепления противника. Где-то к середине сорок второго года на вооружение советской армии поступили М-20, боевая часть которых была в три с половиной раза мощнее, чем у М-13. Очень скоро на вооружение поставили и М-30 – в шесть раз мощнее, чем М-13. М-20 с лёгкостью прикрутили к «Катюше», но из-за чуть больших размеров, эти реактивные снаряды приходилось запускать в один ряд, а не в два, как М-13. А вот под М-30 направляющие никак переделать не удавалось (стоит заметить, что их таки присобачили к Катюше, но только 44-ом году). По сему, для запуска М-30 поставили пусковые станки, с простенькой системой регулировки угла наклона… На такой станок, прямо в заводской упаковочной таре, укладывали сначала четыре, а потом и восемь М-30. Залп производился при помощи обычной электрической сапёрной машинки, причём, как правило, в цепь включали несколько станков. Одновременность запуска обеспечивала сложение ударных импульсов, что многократно усиливало эффект, по сравнению с отдельными пусками. И вот, из-за обычного и вполне понятного нежелания конечных пользователей читать документацию (если точнее, то мануалы просто расходились на самокрутки), на полях сражений частенько случалось следующее. Во время подготовки к запуску частенько забывали убрать распорки, удерживающие снаряд в деревянном ящике (заводской упаковке) при транспортировке. Если распорки не снимали, то вся эта конструкция стартовала вместе с ящиком, а бывали случаи, что и вместе со станком! Такая конструкция имела размеры примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем охренели и стреляют по ним сараями!
маятник надо качать, есть профи в которых с пяти метров не попадёшь щас попробую кстати найти метод доставания пестика называется "гипноз" - реально стоишь и ждёшь пока тебя застрелят