Самые крутые стрелки Дикого Запада

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Goa_dreamer, 19 сен 2013.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.026
    Симпатии:
    4.822
    Адрес:
    Москва
    Самые крутые стрелки Дикого Запада
    Порой реальные истории о Диком Западе затмевают собой фильмы.

    1. Бакшот Робертс один валит всю банду Билли Кида
    Эндрю «Бакшот» Робертс появляется в качестве главного героя в каждом втором вестерне. Настоящая история ещё круче.

    Видите ли, Билли Кид (знаменитый стрелок) и его банда “Регуляторы” получили разрешение на арест Робертса, из-за убийства землевладельца Джона Танстелла, с которым у Билли был гешефтик. Робертс дупля не отбивал, кто такой этот Танстелл и чего он помер, но как горячий техасский парень не постеснялся показать свой ствол, когда Билли заявился и предложил весело покидаться пульками.

    Чтоб вы поняли — когда его окружили четырнадцать вооружённых человек (это больше футбольной команды), он обматерил каждого отдельно и послал всех вместе. Робертсу почти сразу отстрелили член, но он успел ранить троих пока в винтовке не опустел магазин. Когда Билли предложил померяться членами (думая что теперь точно победит), Робертс взял винтовку за ствол и увалил его прикладом (а может у него всё ещё был длиннее, история умалчивает).

    Потом Робертс пошёл домой за патронами, а банда попыталась его окружить. Робертс перезарядил оружие и сразу же разнёс одному бандиту голову на конфетти. Тут Билли понял, что на сегодня хватит, и сказал своей банде, чтоб показали пятки. Они оставили Робертса дома, где он умер от потери крови на следующий день.

    Мораль этой истории такова: один из самых крутых стрелков в истории Дикого Запада при поддержке своей банды не смог сломить смертельно раненого Бакшота Робертса.

    2. Джеймс Райли устроил бойню в Гайд-Парке
    Джеймс Райли был восемнадцатилетним парнем и болел туберкулёзом. Когда он вставал с кровати, он срыгивал свои лёгкие и засунуть обратно их удавалось, когда он снова принимал горизонтальное положение. Когда его учителя застрелили у него на глазах, он собрал раму и изрешетил четырёх убийц в считанные секунды, чисто для порядка.

    Видите ли, учителем Райли был полицейский Майк МакКласки, который научил его стрелять, курить и шлёпать тёток по задницам. В далёком 1871 году МакКласки был зажат в углу салуна четырьмя парнями, которые пытались объяснить ему, что он совершенно зря застрелил одного их друга. В процессе объяснений от полицейского осталась кучка мяса и красноватый туманчик.

    Тем не менее, вместо того, чтоб окончательно задохнуться от ужаса, Райли стал перед четырьмя вооружёнными людьми, только что убившими его единственного друга, и показал им свинцовый шторм (убив ещё двоих вообще непричастных). Когда дым в салуне рассеялся, Райли исчез и про него больше никто не слышал.

    Это не просто красивая легенда. Как только Джеймс Райли отомстил за смерть своего друга, он вышел из салуна, ушёл в пустыню, и его больше никто никогда не видел. Никто не знает, дошёл ли он куда-нибудь и когда он умер. Может его привидение ещё ходит по пустыне.

    3. Капитан Джонатан Дэвис встречается с четырнадцатью бандитами
    Бывший капитан милиции (в Америке была милиция) и ветеран мексиканской войны Джонатан Дэвис после войны поехал в Калифорнию в разгар золотой лихорадки.

    В 1854 году Дэвис и два его друга встретили 14 вооружённых бандитов, которые уже застрелили несколько человек в последние две недели, потому что не хотели сами добывать золото.

    Друзья моментально смотались, оставив капитана одного с неплохими шансами разобраться во всем самому. Он достал оба свои револьвера и первыми двумя выстрелами застрелил двоих бандитов. К тому времени, как опустели барабаны, мертвых стало семеро, трое разочаровались и свалили. Ещё четверо просто разозлились и достали кавалеристские сейбры, что заставило Дэвиса достать свой нож Боуи (это такой техасский мачете). Он дрался храбро, и поскольку был круче гвоздя в крышке гроба, зарезал всех четверых.

    4. Джордж Паттон (ветеран второй мировой войны) вступал в перестрелку с людьми Панчо Вилья
    Джордж Паттон в далёком 1916 году, будучи молодым лейтенантом гонялся за Панчо Вилья вдоль мексиканской границы в составе американской армии. Там ему удалось поучаствовать в одной из последних перестрелок Дикого Запада.

    Паттон и 10 солдат приехали на ранчо Сан Мигелито, чтобы арестовать Вилья, который недавно напал на город Коламбус, Нью Мексико. Паттон подъехал к воротам ранчо и трое людей Вилья выехали к нему навстречу, как люди Эль Гуапо в фильме «Три амиго».

    Очко начало сжиматься, и он достал кольт “миротворец” образца 1873 года (который уже прилично устарел после выпуска кольта М1911, но традиции Дикого Запада нужно было уважать). Пули свистели у виска, но Паттон застрелил двух лошадей прямо под бандитами. Оба бандита были ранены во время падения. Паттон вежливо ждал пока третий бандит с трудом доставал своё оружие, и когда тот, наконец, справился, застрелил его одним выстрелом.

    Паттон привязал три тела к своей телеге и привёз своему командиру, чисто поржать.

    4. Басс Ривз разбирается с тремя убийцами полицейских с максимальной вежливостью
    Басс Ривз был рабом в Техасе до того, как сбежал в Оклахому, где он был назначен заместителем маршала за свои способности следопыта и снайпера. За свою карьеру он поучаствовал в большем количестве перестрелок, чем любая звезда боевика, и посадил около 3000 человек, из них 14 — в землю.

    Один из коронных приколов Ривза случился, когда он поехал брать троих братьев Брюнтер — убийц охранников дилижансов (они вообще их грабили но после убийств это так же важно как телефонные пранки или возврат неперемотанных дисков). Хотя это вообще рискованно, Ривз просто подошёл к ним, вежливо вручил ордер на арест прямо в руки и пожелал, чтобы они сдались максимально тихо, чтобы не беспокоить окружающих.

    Братья захотели застрелить его прямо в голову, на расстоянии вытянутой руки это было несложно. Тем не менее, Ривз оказался быстрее и успел застрелить двоих братьев, а у третьего просто выбил револьвер из рук и поставил в угол, как и обещал.

    5. Неубиваемый шериф Эльфего Бака
    Когда в 1884 году он был заместителем шерифа в графстве Сокорро, Нью Мексико, он нарвался на войну с бандой техасских ковбоев, которым нравилось завалить в город и по-приколу популять, что в общем не нравится охранникам правопорядка. Бака родился без ответственной за страх части мозга, поэтому он начал с ареста ковбоя Чарли МакКарти за стрельбу на местной дискотеке (музыка тогда была отстойная и стрельба по ногам иногда была единственным способом заставить кого-либо танцевать).

    МакКарти работал на крупного землевладельца Тома Слотера, который собрал троих отморозков, которые должны были сказать Баке, чтоб тот отпустил МакКарти. Бака застрелил одного и ранил ещё одного. Когда у третьего остыли пятки после того, как он сбежал, Слотер собрал 80 (восемьдесят) своих жополизов и выдвинулся к Баке домой, чтобы поставить его на место. Застав Баку в его халупе, армия ковбоев взяла его в осаду на всю ночь, выпустив 4000 пуль в деревянные стены. Потом пытались поджечь, ещё чуть позже — взорвать. Крыша рухнула от взрыва как в «Крепком орешке».

    Бака через 33 часа этой тусы так и не был ранен, в ответ смог убить 4 и ранить 10 ковбоев.

    На следующий день Баку боялись абсолютно все. Боялись до такой степени, что он больше никогда никого не арестовывал лично, он отправлял ордер по почте и преступники приходили сами.

    “Это ордер на ваш арест. Пожалуйста, сдавайтесь. Если мне покажется, что Вы сопротивляетесь аресту, я застрелю Вас как только увижу. Искренне Ваш, Эльфего Бака, шериф.”
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    ГорКом нравится это.
  2. ГорКом

    ГорКом Зайцы,гномики,мобы...

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    продолжение следует?
     
  3. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.026
    Симпатии:
    4.822
    Адрес:
    Москва
    Не знаю - это пост из группы Дискавери в VK скорее всего следовать будет документальный фильм )
     
  4. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.870
    Симпатии:
    18.245
    Написано как то коряво.
     
  5. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    1.375
    Goa_dreamer, это ж госдеп финансировал, а ты поддался на провокацию. Неуд тебе с занесением в личное дело )
     
  6. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Вот самые крутые стрелки:

    В феврале 18-го в Одессу был прислан диктатор Муравьев, в 19-м - глава ЧК Стас Реденс...
    [​IMG]
    Заместителями Реденса стали Макс (Мендель) Дейч и Леонид Заковский.
    [​IMG]

    Особо памятен "Одесский рейд" ударной группы чекистов по борьбе с политическим и уголовным бандитизмом в марте- апреле 1920 года. Этой группой руководил известный сыскарь Федор Мартынов, который уже два года проработал в ЧК и принимал участие в разгроме знаменитой банды Яньки Кошелька, терроризировавших Москву и чуть не отправивший к праотцам Ленина, угнав его личный автомобиль.

    Чекисты отправили на Молдаванку, Слободку, Пересыпь группы разведчиков, выдававших себя за бандитов-гастролеров. Они органически вписались в мир уголовной Одессы с ее огромным количеством люмпенского люда.

    Имея достаточно денег на вино и проституток, агенты ЧК втерлись в доверие самых отчаянных бандитов и знали в лицо даже главарей-атаманов крупных банд.

    Чекисты-агенты познакомились с известными уголовниками - Фельдманом и Радишевским, которые предложили новым друзьям фартовое дело - ограбление управления водного транспорта, находившиеся в Одессе там же, где и сейчас, на Дерибасовской. Бандиты убеждали, что денег там видимо-невидимо, миллионов шестьдесят. Очевидно, они ошиблись минимум на порядок, прибавив лишний ноль, но дело было серьезное...

    Чекисты вместе с бандитами приняли активное участие в разработке плана нападения на управление. Было решено обезвредить банду на подходе к цели ограбления.

    На рассвете намеченного дня налета шестеро бандитов (известные рецидивисты Фельдман, Чале, Черненко, Радишевский, Погарский, Живицкий) и чекист-разведчик отправились на дело. Но чекист завел бандитов в засаду и потребовал сложить оружие. Бандиты решили не сдаваться и начали отстреливаться, хотя понимали, что полностью окружены втрое превосходящими силами. Чекист-разведчик убил главаря банды Фельдмана и, угрожая взорвать бандитов ручными гранатами, добился их сдачи.

    В те же дни особая группа выловила уголовных одесских авторитетов: Гринштейна, Тщесного, Будиловича, Анискова, Никольникова, Павловского. При попытке бежать из-под конвоя, на Польском спуске были убиты конвоирами атаман бандитов Самсон (Карл Сторожинский) и вор М. Райхман. Многочисленная шайка Сторожинского, действовавшая в Одессе в течение двух лет, была разоружена чекистами после боя на ул. Ришельевской, при разоружении погибли двое бандитов.

    Первая чистка Одессы мало чего достигла... По милицейским сводкам, после нее в последующие 8 месяцев в Одессе произошло 51 убийство, более 200 вооруженных грабежей, 4 тысячи краж, около 200 случаев растрат, подлогов, вымогательств. В Одесском уезде было зафиксировано 24 бандистких выступления.

    Всего группа Мартынова арестовала или уничтожила около 80 бандитов и воров из остатков империи Япончика. Следующая чистка Одессы произошла в октябре- ноябре того же года. Тогда милиции была дана свобода для уничтожения бандитов и воров на месте, свобода отстрела. По глухим улочкам Одессы разъезжали авто с чекистами. Им было приказано стрелять на поражение. Убито во время облав и при арестах еще около ста бандитов, 610 бандитов и воров арестованы, 89 из них расстреляны.

    В октябре 20-го операция началась грандиозной облавой на Молдаванке. 620 солдат, милиционеров, чекистов оцепили этот район и, продвигаясь тремя цепями с разных сторон, прочесывали все дома, дворы, катакомбы, притоны. Десятки воров были убиты. Такие же облавы прошли на Сахалинчике, Мельницах, Пересыпи. Тогда же, после упорного боя с батальоном чекистов и отрядом милиции, была уничтожена банда налетчиков атамана Черного Сокола (Соколова) в Холодной Балке (сто человек при двух пулеметах, 80 ружьях и 40 ручных бомбах). Эта крупнейшая банда того времени пряталась в балках и катакомбах на окраине Одессы и наводила ужас как на жителей предместий, так и на горожан. По неполным данным ЧК, за этой бандой числилось 20 вооруженных нападений на государственные учреждения, 11 убийств, 35 грабежей.

    Часть бандитов успешно перелицевалась в советских, партийных, комсомольских функционеров, втайне продолжая заниматься своим ремеслом. Так, один из руководителей одесской милиции, бывший анархист Шарохвостов, использовав свое служебное положение, снабжал бандитов ордерами на право обыска, во время которых они совершали грабежи. Сама шайка Шарохвостова громила эшелоны с ценными грузами на ст. Одесса- Товарная.

    Но и вторая чистка не дала существенных результатов... В феврале 1921 года в Одессе произошло 48 вооруженных налетов с тремя убийствами, 10 случаев саботажа, 550 краж. В марте 1921 года совершена последняя массовая чистка Одессы от продолжателей дела Япончика. Было убито или арестовано 387 бандитов. И одновременно чекисты громили независимые рабочие профсоюзы, арестовывали последних небольшевистских партийных активистов, штыками разгоняли беспартийные рабочие конференции.

    Известный идеолог белого дела, искренний враг советской власти В. Шульгин писал: "Одесса испокон веку славилась как гнездо воров и налетчиков. Здесь, по-видимому, с незапамятных времен существовала сильная грабительская организация, с которой более или менее успешно вели борьбу все 15, нет (их было, кажется, 14), все 14 правительств, сменявшихся в Одессе во время революции. Но большевики справились весьма быстро. И надо отдать им справедливость, в уголовном отношении Одесса вскоре стала совершенно безопасным городом..."

    Тот же В. Шульгин писал о страшной цене, заплаченной за это советское спокойствие в Одессе. Он приводит цифру: 7 тысяч уничтоженных одесскими чекистами врагов советской власти и бандитов только за 1920 год. В то же время в официальных отчетах за 1920 год Одесского губЧК приводится цифра в 584 расстрелянных. Архивные документы указывают, что только в Одессе чекистами расстреляны 1477 человек, в том числе такие известные в городе бандиты, как братья Имерцаки, братья Келлер, Гершкович, Ковалевич и др.
     
    Goa_dreamer нравится это.
  7. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    1.375
    tsts, тема про стрелков не в затылок, а немного иного характера насколько я понял. Вы затронули совсем другую тему.
     
  8. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    про затылок там нет, там никого же не арестовывали, их сразу убивали
     
    Goa_dreamer нравится это.
  9. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.088
    Симпатии:
    4.548
    Адрес:
    Вольфсбург
    не помогло - в 1946-ом пришлось стрелять по новой
     
  10. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Вот интересно Красные бригады в Италии или Фракция Красной Армии в Германии- это работа КГБ ? Или просто ебанашки а ля Удальцов, но более отчаянные ?
     
  11. Maus

    Maus Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    707
    На самом деле люди вроде киношных "Клинов Иствудов" существуют в действительности. И задокументировано это не словами-а видеокамерами и результатами соревнований.

    Вот самый лучший из них.
     
    K.O.T нравится это.

Поделиться этой страницей