Рыбаки, охотники и натуралисты.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем САБУР, 30 апр 2013.

1. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    Двойной фэйл

regent и Mod.Ch. нравится это.
  2. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Medbrat-tm, телепон - подстава, удочка подпилена... Все для того, чтобы зрителей привлечь на "канал" и бабло заработать на рекламе )))))))))))))

3. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Пошла первая ягода...малины в этом году много, черники меньше, брусника с клюквой еще не смотрел. Были грибы, но первый слой короткий 3-4 дня, далее червивые и исчезли. На выходных обнаружил лисички, но мало. В такую жару не охота пока ни куда ходить, а если рано утром, то комары атакуют, не хуже пчел. Ждем осени и прохлады.
    З.JPG

4. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Вспоминаю детство, часа в 4-5 родители поднимали в деревне, и мы перлись в лес за земляникой ))) Как же мы это ненавидели! Спать охота, комары - жрут как бешеные... Идти - далеко ))) А сейчас, да с удовольствием бы пошел! :smile:

5. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    лучше днем комаров меньше. Одел москитку и собирай без проблем, а если не жарко , то совсем не сложно. Земляники в этом году море, последняя неделя и все отойдет...лисички пошли...черника на подходе. Чернику брать не люблю, единственная ягода за которой не хожу...но есть люблю в свежем виде очень.

DK нравится это.
  6. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Впервые деревню увидела в 14 лет. Приехали мы с бабулей в Углический район. Деревня Богатово. Ехали с Савеловского вокзала в плацкарте. Дальше путь не помню, наверно автобус. Год был кажись 94-й. Рядом с деревней проходила дорога, дай Бог пару машин проезжали за день. Приехали, пока тётки и бабки здоровались, я пошла к роще берёз. И тут был шок- мои уши перестали слышать! Летом стояла такая тишь и солнце...я такое первый раз в жизни наблюдала)). Потом вошла в дом. Дом не деревенский, он был из белого кирпича. Прежний дом сгорел и колхоз пошёл на встречу выделив дом взамен на работу одного члена семьи на ферме.
    В доме чисто все. Пошла я искать туалет. А он в хлеву. Веселое зрелище: сидишь ты на дырке а перед тобой бык копытом в землю бьет. Вся нужна справлялась за секунду)
    Пообедали, поужинали и легли спать. Я спала на раскладушке, почитывая "Три товарища".
    Утром, наверное часов в 7 подъем . Что за бред!???. Пришлось встать. (Дядька уже давно был на ферме. Она в 4.30 уже работала).
    Позавтракали и пошли пешком куда то. Предварительно забраковав мои джинсы и юбки, мне выдали хлопковую юбку по колено и майку с косынкой. Я была то ещё Чудо)).
    А шли мы в поле. Сразу сказали , типа помогать.
    Оказывается шли мы сено ворошить рогатинами. Вечером его собирали в стога и накрывали целофаном. Утром его нужно было все по полю растаскать и ворошить. Утром и в обед. Вечером опять собрать в стог. Через сколько то дней все сего нужно было на "чердак" вилами укладывать. А! Сначала с поля привезти))
    Я не помню как мы завтракали и как обедали - я помню только поле и сено!))
    Вечером мы ужинали. Про еду потом напишу..
    Вечером мы одевали черные лохмотья и шли воровать молодую картошку с колхозных полей. С нами в компании ходили и кабанчики... мы их слышали.
    На хухне стоял стол рабочий о скатертью. Если её поднять то можно наблюдать 4 полки. Сверху стояло свежее молоко ( коровье и козье), далее вниз скисшее молоко, на следующей полке была простокваша и в самом низу творог.
    В хозяйстве было не много живности. Одна корова и бык. Одна коза. Одна поросёнка Нюрка. Штук 50 кроликов и куры.
    У куре часто кто то протыкал яйца и выпивал..видимо хорь.
    Нюрка свинка очень любила когда ей чешут щеткой спинку. Я чесала)
    С коровой плохо вышло. На выпас она ходила с пастухом в компании таких же как она девах. Бабка просила что бы её кто нибудь оприходовал.. но пастух хотел денег. Денег ему не дали. И что он сделал: до осени не давал быку подойти а потом дал. Мои сразу не поняли в чем дело, что она беременна. Решили: телёнка не видать, молока нет. На хрен она нужна? Зарезали. А в животе оказался телёнок ...
    Ну про еду каплю: ели яйца во всех вариантах, картошку и ооооочень много кролика. Хотя кроль был болен: зоб. То ли не было врача под рукой, то ли разгильдяйство.. Короче начали резать, жрать, запасы и продавать.
    В хлеву лежали шкуры коров, кроля, Баранов и коз. Все иссушенные в хлам. Типа сдавать - никто не берет, а за выделку платить нечем.

После всех первых дней меня Москвичку одолели комары и слепни. Вы бы видели мои ноги. Это была корка. Я её чесала и чесала.

Отправили меня в местный магаз. Там изысков не было: сушки, хлеб, конфеты, мокороны.
    Стояли перед деревянным магазином и ждали...ждали привоз хлеба. Как он пах...мммм.
    Там я в первые увидела женщину с искусственным глазом. Для меня был шок. Я за ней долго подсматривала.
    Так прошло сколько там дней.
    Я познакомилась с девочкой с Севера. Звали её Дашей. Они приехали с севера вместе с домом. Дом был странный, на таких деревянных сваях на два метра от земли. Она рассказывала это что бы холод в дом не проходил. Бывало сидели мы с ней у окна и смотрели в маленькое деревянное окошко в темноту... А я представляла себе снежную пургу)))
    Однажды Вечером стало скучно - мне надоела вся эта детскость и я пошла искать на жопу приключений. И я это нашла: и посиделки в заброшенной церкви, ругательства священника на все наши действия, и несчастную (под вопросом) любовь, и отбивание у двоюродной тётки хахаля... Да и такое было))) и курево разное, и ужас от зарева горевшей фермы, где коровы заживо горели, и в землянке в мокрой телогрейке прятались от грозы в 3 ночи. Все говорить не буду, цензура))). Я бабушке обещала. Иначе говорила бабушка, " Отец твой мне голову оторвёт "!!!

СССР, Перевозчик, pupulich и ещё 1-му нравится это.
  7. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Каждый год стараюсь возить маму на родину, благо деревня находиться на территории охотхозяйства....от базы 12 км. Некогда приличная деревня гудела жителями, тракторами, в каждом доме дети,внуки, во дворе скотина...почти у каждого своя лошадь. Прошло 15 лет и от деревни и округи ни осталось ни чего...дома покосились, бурьян...кроме диких зверей, ягод и грибов нет ни чего.
    Дорога с каждым годом все хуже и хуже, в этот раз не доехал 300 метров...бобры постарались объединили два водоема и дорогу размыло, проезжать не рискнул , дошли пешком. Как обычно прошлись по деревне, постояли у своего дома, мама как обычно прослезилась...ведь она родилась тут, выросла,школа...да и я все каникулы и каждое лето проводил тут...
    20160702_163108.jpg
    20160702_163254.jpg
    20160702_163310.jpg
    20160702_163215.jpg
    --- добавлено, 9 июл 2016, дата оригинального сообщения: 9 июл 2016 ---
    Снял путь домой, ролик большой и на любителя...себе на память...поскольку квадроцикл продал, а новый еще не купил, то рискнул и проехал на "грандейке"...на обычном режиме даже не пришлось включать блокировку.

Последнее редактирование: 9 июл 2016
  8. Иххолайнен

Иххолайнен Наёмник

Симпатии:
    262
    http://expertadres.ru/yuridicheskie-adresa/moskva/
    Это все потому что на каблуках...

9. Иххолайнен

Иххолайнен Наёмник

Симпатии:
    262
    Скоро открытие!

10. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.101
    Бог создал Землю, а черт - Тверскую губернию

11. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    а почему черт и Тверскую ? ...чем она плоха ?

12. Иххолайнен

Иххолайнен Наёмник

Симпатии:
    262
    Видимо из-за дорог.

Хотя полно других городов, где дороги гораздо хуже.

13. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Нуууу...поездив по стране скажу , что в Тверской дороги не самые плохие...чего здесь явно другое...

14. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.101
    Да х.з. Я эту байку еще в школе слышал. Хотя места эти обожаю до одури, прям даже завтра поеду

15. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    Рыжики собирает кто? Расскажите что с ними делаете? А то в этом году вроде начинают переть в нашей полосе

pupulich нравится это.
  16. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Во, а хотел узнать, заморачивается кто чисткой ножек подосиновиков и подберезовиков.

17. pupulich

pupulich Несу добро

Симпатии:
    2.820
    Жарить! Вкуснятина офигенная

Medbrat-tm и Бах нравится это.
  18. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Ну как чистить... в лесу ножичком срезаем и слегка корешки. Все. Пока живы.
    Мы так лохонулись вчера. Пошли по грибы. Смотрю две машины стоят. Думаю мечта что ли мало. Лес кругом. Не поверили уму и пошли там где уже тропинки проложили люди)) собрали мало. Хотя грибов очень много в лесу. Но помимо грибов и дел много по дому- покрасить, постричь и так далее.
    Больше решили не ходить по грибы, иначе все дела будут простаивать))

Пока в соли отдыхают.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      761,3 КБ
      Просмотров:
      19
  19. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    В соли я не отмачиваю.

20. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    У нас нет рыжиков ,но обычно их солим....сейчас в засолку идут волнуха, груздь, гладуха...
    САБУР, у подосиновиком ножку все время счищаю , как то так с детства приучили...это гриб на ряду с поберезовиком идет сразу на жареху или отварил и заморозил.
    Витя в соли отмачивают , что бы червяк вылез ...судя по Лидиному фото грибов...я если честно мимо таких прохожу...наверное избалован, но не привык червяка носить в корзине домой, тем более в год когда грибов много. И вообще иной раз посмотришь что несут в придорожные машины или продают на обочине и задаешь вопрос неужели едят ? ....
    Лисичек в этом году море ( почему то мой любимый гриб) чистый практически всегда, замораживаю в свежем виде только их.
    Сейчас после окончания летнего слоя пошел осенний, грибы крепкие и красивые, если ночи будут теплые , то грибов будет достаточно.
    Красота и порядок должна быть во Всем....
    В эти выходные отвлекся от грибов и собирали клюкву....
    ГРИБЫ 2 (1).jpg
    ГРИБЫ 2 (2).jpg
    ГРИБЫ 4 (2).jpg
    ГРИБЫ 4 (1).jpg

Кот Бегемот, 0KKK, pupulich и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей