Рыбаки, охотники и натуралисты.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем САБУР, 30 апр 2013.

1. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    спец по лялям?

Перевозчик нравится это.
  2. Registrator

Registrator Завсегдатай

Симпатии:
    952
    Вчера поехал дочку младшую от бабушки забирать.
    Заскочили в лес.

Результат за 50 мин. Ушли, потому что корзинка была мала, а в футболке много не унесешь :(

Ребенок выбрал часть и расставил уже на кухонном столе вечером :smile:

БИКО, Вишня, САБУР и 5 другим нравится это.
  3. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.907
    У меня сейчас вид Эллочки-людоедки при виде ситечка...

4. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Начну потихоньку ….почему и как к этому пришел.

По трагическим и непредвиденным обстоятельствам, так сложилось нежданно и негаданно мне досталась в наследство не большая пасека.
    Можно конечно было все продать- отдать, но для меня очень важно было оставить память о близком и дорогом мне человеке.

Не скрою я всегда хотел заняться этим делом, но почему то всегда откладывал, да и новое увлечение требовало временных жертв, а времени как всегда не хватает. Помимо времени мне всегда не хватало душевного покоя, вроде бы все есть, уехал из Москвы, есть хозяйство в регионе, есть семья, любимое хобби, переборол в себе гонку за какими-то благами: дом, квартира, машины вроде б казалось все догнал…да где там нужно еще больше, дороже, моднее…успокоился-остановился понял некий смысл, а тут и сами божьи мушки под руку попались, помогут найти душе покой, а рукам работу. И я задал вопрос себе, когда как не сейчас? …решил, осваиваю, изучаю. И поскольку это было зимой, времени для изучения мне было достаточно, более того первичное понимание и азы были даны еще когда совсем был мальчишкой, в итоге интернет, книги, печатные материалы, курсы на кафедре пчеловодства в Тимирязевке придали мне большей уверенности, что получится и я справлюсь.

Поездил к знакомым пчеловодам у которых стаж под 50 лет, да и самим 8-9 десяток, пообщались…сказали не бойся получиться, справишься…с пчелами главное быть честным и нежадным.

Пришла весна, пора доставать и выставлять ульи. Выставил, почистил, осмотрел…все пчелки живы. Этим и был дан старт моему новому увлечению, пока как хобби.

Учитывая мой кропотливый подход к любому делу, я сразу обновил инструмент и оборудование, которое мне понадобиться на первоначальном этапе, до первого медосбора, купил себе: дымарь, стамеску, костюм, роевню, щетку. Это ровным счетом все то, что мне понадобиться до июля месяца. Далее приобрету медогонку, распаковочный стол и нож. Осенью распахаю землю для засева медоносов и куплю один новый домик для пчел, по шаблону, которого за зиму сделаю остальные домики и потом заселю пчел в новые современные квартиры.

Мои улики, стоят в поле у леса. Рабочих 16 штук + пойманные 2 в лесу. Если все получиться, то за зиму наделаю новых домиков и переведу все в единый стандарт , старые ульи развезу по лесу для ловли роев. В июле сейчас как правило идет главный взяток липа, иван-чай, клевер, василек, бодяк...погода стоит не очень, нет-нет да прыснет дождичек каждый день, а это не всегда хорошо. Но сколько природа даст меду столько и возьмем, плюс пчелкам на зиму надо оставить.
    Дело это очень меня затянуло, не смотря на то ,что по первому времени домой без жертв не приезжал....знакомился, изучал, а они меня кусали. Один раз 42 укуса за день, пришлось полежать не много, с тех пор приобрел современный костюм и решил одеть перчатки.
    Семью отправил на море, а сам рвусь туда, да ни как работа навалилась, теперь 29-го поеду качать мед, посмотрим что из этого выйдет.

Д.В., Kotofey, Fiat lux и 4 другим нравится это.
  5. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Перевозчик, привози на пробу.

6. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    САБУР, попробую, смотря сколько выйдет, я настолько богат окружением, что меда нет, а очередь есть )))...все ждут, что получиться в итоге. У меня сравнения нет, т.к. это первый мой год, но из общения понимаю, что меда у Всех на 30-40 % меньше чем в том году, поэтому я не обольщаюсь , но надежда есть. Медоносов очень много, погода только не позволяет в полную силу пчелкам работать.

САБУР нравится это.
  7. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    Может и боян, но ржу я до сих пор)) Хорошо хоть берег рядом...

Д.В., regent, Перевозчик и ещё 1-му нравится это.
  8. Иххолайнен

Иххолайнен Наёмник

Симпатии:
    262
    http://expertadres.ru/yuridicheskie-adresa/moskva/

Перевозчик и Medbrat-tm нравится это.
  9. tanya_regseminar

tanya_regseminar Активист

Симпатии:
    2.885

Иххолайнен, regent и САБУР нравится это.
  10. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Вот такая хрень в лесу выкопана и была завалена лапником еловым и березой. Если бы не ошейник на собаке, наверное и не найти. Целевое назначение пока не ясно...могила, для зверя х.з.
    post-4-0-67595200-1447001190_thumb.jpg

11. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    кто то же не поленился такое выкопать - метра 2 в глубину... в шоке.

12. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    4-5 ...Женя ))) чистая была, елку опустили, что бы собаку достать.

13. САБУР

Симпатии:
    18.432
    Я реально в ####....

14. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    Что ж за твари то...

15. САБУР

Симпатии:
    18.432
    Блин, похоже такой же надо купить. Блин, собаку жалко.

16. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    слушай, повезло - что собачка ничего не переломала... на зверя же колья внизу делают.

17. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    собака ладно, ей ни чего не будет, а если бы кто-то ? переломаться можно, как вылезти ? еще и завалили лапником...явно с каким то умыслом. Выясняем. А потом на зверя ни кто уже и ни копает ни когда, есть петли, есть капканы, есть ночь.
    --- добавлено, 12 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 12 ноя 2015 ---
    да дорогие они стали Витя 40-50 штук....мне вот еще один надо, все жду когда кто нибудь б.у. продаст...жаба душит на новый...это к разговору о кризисе )))

18. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    Может что бы потом на живца натаскивать собак? А что с землей то, смотрели округу? 4 метра это не деревенский сортир.)

19. САБУР

Симпатии:
    18.432
    Да понимаю конечно. Но блин собака то дороже.... Да, мог бы и просто какой то любитель природы загреметь, неприятно однозначно.

20. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    нет земли...скажу тебе больше, относительно собак это не у меня в Тверской,это в лесу Солнечногорского района. Как проясниться сообщу...
    --- добавлено, 12 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 12 ноя 2015 ---
    есть дешевле и проще способы чем копать такую яму...а потом не так уж и богаты Подмосковные леса Солнечногорского района зверем, человека проще в такую яму поймать...

САБУР и Fiat lux нравится это.

Поделиться этой страницей