Рыбаки, охотники и натуралисты.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем САБУР, 30 апр 2013.

1. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Да ну Жень брось, то с чем я делюсь так или иначе соприкасаюсь в жизни где-то тесно, а где -то боком, а где то опыт сын ошибок трудных...ведь есть области где я полный профан и сам как правило обращаюсь за советом или помощью на то мы и общаемся здесь на форуме коллективным разумом, а многие дружат, что вдвойне приятно в наше время.

САБУР нравится это.
  2. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Передумали мы лодку покупать).
    1) ездим всегда с друзьями. Одним скучно.
    а) у одних есть лодка с мотором 3,5. Чиста для переплавки по островам. Но на ней не погоняешь(
    б) у других есть Ямаран с Ямахой 60. Вот это вещь! Но ребята заняты часто дачей))). Хотя дать легко могут лодку. Но для этого нужны права блин..

Итог: нафиг вообще покупать?
    --- добавлено, 2 фев 2015, дата оригинального сообщения: 2 фев 2015 ---
    Сейчас общались, на Селигер в майские холодно. Планируем в конце мая- июнь. Какая лодка будет- пока загадка)))
    --- добавлено, 2 фев 2015 ---
    На первые майские конечно поедем с 3,5 . Скорее всего в сторону Кулужской обл. В тот год были на Бездонном озере. Красота! Заняли островок. Выпь гудела, аж сказки на ночь не нужно было...отруба лись все). Правда рыба мелковата. Так чисто для "похода". Разминка перед Селигером, скажем)

0KKK и САБУР нравится это.
  3. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Для себя решил, что как появится возможность, куплю катер. Надувная лодка - не мой вариант.

4. САБУР

Симпатии:
    18.432
  5. САБУР

Симпатии:
    18.432
    Я тут недавно подписался Вконтакте на сообщество охотников и рыбаков, и постоянные посты и новости и фото с убитыми животными, что то мне как то стало неприятно смотреть на фото улыбающихся людей рядом с трупами животных. Отписался. Не охотник я короче.

pupulich, zloff, 0KKK и ещё 1-му нравится это.
  6. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    И не говори - некрофилы! =)

0KKK нравится это.
  7. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    А бывает и так)))

Registrator, Medbrat-tm и Д.В. нравится это.
  8. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    auditor, и весьма часто бывает :smile:

9. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Виктор да тут на самом деле все иначе, а главное как относиться к охоте и добытому зверю. К сожалению в наше время настоящая и правильная охота не модна. Сейчас вся охота это доехать до базы на своем авто, вечером тебя отвезут на вышку и где ты сидя будешь ждать зверя. Зверь пришел кушать, а тут ему свинец под лопатку, разве это охота ? Потом довольное фото, погрузили охотника в УАЗ и домой, за него разделали, а на утро пакет с мясом. Или загон выставили на краю леса или на дороге и ждешь когда на тебя загонщики выдавят все то, что в лесу находиться. Неееет братцы это охота далека от истины и от того труда и удовольствия, которое приносит настоящая охота. Все это так и называется убийство. Охоту загоном приемлю только охоту на волка и не иначе.
    Честная охота это когда встал поутру ,чайку попил, взял ружье гладкий ствол, собачек и в путь. Идешь , собачки ищут, нашли лаят...твоя задача подойти на выстрел 30-50 метров с гладким только так...не у каждого выйдет подойти...зверь страгивается в бега , от того какие у тебя собаки и что за зверь от этого зависит и расстояние которое тебе придется идти 1-3-5 и так насколько хватит умения или сил. Добыл хорошо, не добыл домой. Добыл , значит надо разделать самому, ножичком...а не так что бы " я охотник"..."я охотник со стажем" , а сам нож в руке не держал, от вида крови мутит...много таких охотников.
    Не каждый выход на охоту заканчивается успехом, но 10 км. за спиной всегда. Охота это труд и не малый, порой опасный, если охота на копытного зверя будь всегда готов, что атакуют тебя, ведь ты не с карабином, а с гладким , зверь рядом...не попал значит может пойти и на тебя и тут вступает проверка твоих собак ...смелые, злобные хватит ли духу остановить ...
    Хороший охотник не когда не гонится за добычей, он не стрельнет корову с теленком или по весне на сносях, охотник ни когда весной не возьмет рабочую собаку в лес, не будет стрелять свиней или медведицу, охотник ни когда не залезет на добытого зверя сверху, ибо он уважает его. Не будет стрелять белку или куницу летом...главное уважать лес и всех его обитателей.
    Более того охотник понимает, что зимой зверю сложно, значит надо привезти зерна, надо скинуть рулон сена, насыпать соли, т.е. он стремиться помочь...вот это и все заключаеться в правильности такого направления охота.
    К сожалению в наше время цель охотохозяйств стричь бабки с новомодных охотников, т.е. вышки и загоны, да и легче выйти на самокупаемость. Это я называю мясозаготовка не иначе.
    Настоящая охота это охота с лайкой и только она может по настоящему захватить, порой не обязательно стрелять, главное насладиться работой твоего верного спутника или спутницы.
    Можно говорить и рассуждать на эту тему всю ночь, но это слова , надо понять , вникнуть и тогда будет разница между добыть и убить.
    Поэтому Виктор не вини себя охотник ты или нет, не делай выводы по картинкам в интернете ( сам многое видел и коров на фото и лосей добытых в зеленке и кабанов в петле и куничку летом все это не есть хорошо) будет желание дойдешь сам, может удастся и помогу чем могу, а может вообще ты заядлый рыбак.
    Охота это не выстрел, это не много другое. Покупка ружья это не значит, что человек стал охотником, я до 18 лет хвостом бродил за дедом , но ружье наверное лет с 14 мне доверяли, тяжело , но я нес , пыхтел, мозоли тер, комаров кормил только так и привили мне правильное понимание почем пуд соли и мясо из чугунка в печи.

pupulich, Kotofey, Medbrat-tm и 3 другим нравится это.
  10. Д.В.

Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

Симпатии:
    1.610
    Перевозчик,
    Мужчина!!!
    Уважуха!!!

pupulich, 0KKK и Перевозчик нравится это.
  11. Kotofey

Kotofey Завсегдатай

Симпатии:
    413
    Не перевелись еще мужики на селе!!!
    Достойно

12. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Все равно не уважаю охоту. Охота- это когда человеку жрать нечего! А остальное - убийство животных.

13. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Рыбу ловите и отпускаете ? Сейчас это очень модно, поймал сфотографировал и отпустил...зачем пускать мелочь на уху...все остальное лирика и отступное, ну а так в принципе " я руку не приложил" и все в порядке, а как же шубки, колбаска, мяско...человек это всего лишь цепочка одного звена...спорить можно долго и не найти истинны, я пойму может очень злостного зеленого, но не мясоедов, т.к. убить домашнее животное, которое растил, пусть даже и для это на много неприятнее...он не ждет от тебя подвоха, его банально режут или бьют током.
    Поэтому Ваша точка зрения не единична, но в тоже время комична...на траве долго ноги не протянешь ...
    Для многих охота страшная вещь, а для меня лишь поддержание порядка в лесу, здоровое хобби ну и семья и дети не лишены чистого мяса.
    Убийство это бить всех подряд и превращать лес в пустыню и именно начинающие охотники, молодые-городские ,с карабинами так и поступают " после меня хоть трава не расти, изведу всех..."
    Охота это прежде всего не способ самоутверждения этим надо жить и поверьте мне сколько трачу на лес и на охоту, могу целый год питаться говяжьей вырезкой и молодой ягнятиной с телятиной. Но то что я впитал с детства и год у меня расписан уже десяток лет и без изменений : май 10 дней гусь, вальдшнеп, селезень. Июнь - земляника. Июль - черника , малина. Август - брусника, грибы. Сентябрь - клюква, грибы, барсук. Октябрь - лось, кабан, медведь, рысь. Ноябрь - Февраль - бобр, куница. Всю весну, лето делаем кормушки, солонцы, чистим просеки, каждую зиму вываливаем 10 тонн зерна...вот этим и живем.
    Вот как то так, для кого то пузо на море или в кабачке посидеть, я же все свободное время трачу на семью и на лес.

Д.В. и САБУР нравится это.
  14. Д.В.

Симпатии:
    1.610
    Перевозчик,
    Не напрягайся, Вова))),
    Женщинам не дано понять мужчин, их страсти, чувства, увлечения...
    Так же как, впрочем, и мужчинам женщин...
    Разные задачи на генетическом уровне,
    разный склад мышления, разная шкала ценностей...
    Лидия Петухова,
    Без обид, ничего личного...

15. Fiat lux

Fiat lux Завсегдатай

Симпатии:
    3.371
    А про 7 видов шуб кто недавно писал?))
    Гринписовцы мля)))
    ---------------

Скоро ВЕСНААААААААААААААААААААААА!!!

16. regent

regent Завсегдатай

Симпатии:
    1.087
    Польский путешественник проехался по России с селфи-палкой

17. Д.В.

Симпатии:
    1.610

Бах нравится это.
  18. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Fiat lux нравится это.
  19. Д.В.

Симпатии:
    1.610
    Вов, да я прикалываюсь, текст не мой он вместе с фоткой идёт, у меня всего в достатке на полвзвода хватит))))

Перевозчик нравится это.
  20. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    надеюсь не пригодиться )))

Д.В. нравится это.

Поделиться этой страницей