Русский Земельный Банк

Тема в разделе "Банки и прочие кредитные организации", создана пользователем tsts, 10 фев 2014.

  1. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Русский Земельный Банк (РЗБ), входящий в третью сотню кредитных организаций РФ по размеру активов, опроверг в официальном заявлении опубликованные в статье Forbes данные о своем финансовом состоянии.

    «Поданные публично материалы не имеют ничего общего с действительностью, так еще и без соответствующего предоставления фактов могут рассматриваться как клевета и оскорбление в соответствии с уголовным законодательством РФ», — говорится в сообщении кредитной организации.

    В банке подчеркивают «полную недостоверность» опубликованного в Forbes материала, в связи с чем выражают «свое категорическое несогласие с информацией, упомянутой в данной публикации».

    Руководство банка также выразило уверенность в предвзятом отношении к банку со стороны издания, в связи с чем кредитная организации планирует подать иск в суд «о защите деловой репутации с учетом понесенного ущерба в результате ложных и беспочвенных обвинений». «Банк намерен отстоять свое доброе имя путем подтверждения недостоверности опубликованного материала», — заявляют в РЗБ.

    Ранее в понедельник Forbes со ссылкой на письмо двоюродного брата президента РФ Игоря Путина сообщило о «неэффективном управлении активами» собственниками Русского Земельного Банка и Промышленного Сберегательного Банка. На прошлой неделе Путин вышел из совета директоров обеих кредитных организаций.

    Русский Земельный Банк
    ОАО АКБ «Русский Земельный Банк» является сравнительно небольшой московской кредитной организацией, созданной в 1994 году. Почти до конца 2010 года миллиардерша и жена бывшего московского мэра Елена Батурина напрямую владела 98,12% акций банка, однако в конце ноября 2010-го вышла из состава акционеров. На текущий момент бенефициарами банка являются: заместитель председателя правления Тимур Чачух, Георгий Новиков, Сергей Нам, Александр Куликов, Беслан Булгучев, а также Андрей Алексеев владеющие по 16,35% акций каждый. На акционеры — миноритарии приходится 1,89% акций банка.

    По данным Банки.ру, на 1 января 2014 года нетто-активы банка — 13,20 млрд рублей (237-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,65 млрд, кредитный портфель — 10,51 млрд, обязательства перед населением — 6,28 млрд.
     
    САБУР нравится это.
  2. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.393
    Симпатии:
    5.092
    Адрес:
    Москва
    В числе акционеров которого некий А.Григорьев ..... Не наш ли пострел ?)
     

Поделиться этой страницей