Росстат перешёл в ведение Минэкономразвития

Тема в разделе "Статистика (ОКВЭД)", создана пользователем Reg-order, 6 апр 2017.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    3.249
    Симпатии:
    4.474
    Росстат перешёл в ведение Минэкономразвития.

    Президент РФ подписал Указ, в соответствии с которым Федеральная служба государственной статистики (Росстат) передается от Правительства в ведение Минэкономразвития РФ, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    "Передать министерству экономического развития Российской Федерации функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета", — говорится в документе.

    Росстат исключается из числа ведомств, которыми руководит Кабинет министров. Правительству отведено 4 месяца, чтобы привести свои акты в соответствие с Указом.

    Росстат уже находился в ведении Минэкономразвития с мая 2008 по май 2012 года, однако затем вновь был передан в прямое ведение правительства.

    Информация о возможности передачи Росстата в подчинение Минэкономразвития появилась в марте после того, как глава Минэкономразвития Максим Орешкин раскритиковал данные Росстата за февраль, назвав их нерепрезентативными. По словам Орешкина, данные Росстата за январь и февраль могут быть значительно пересмотрены.

    Росстат с начала текущего года перешел на новые версии Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2), гармонизированные со статистической классификацией Евросоюза. В связи с изменением методологии публикация данных Росстата в начале года задерживалась.

     

Поделиться этой страницей