Российские налоговики наладят обмен информацией с офшорами

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем САБУР, 19 авг 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.953
    Симпатии:
    18.332
    Одобрено типовое соглашение между Правительством РФ и правительством иностранного государства об обмене информацией по налоговым делам. Оно утверждено Постановлением Правительства РФ от 14.08.2014 № 805.
    Согласно документу компетентные органы сторон соглашения оказывают содействие друг другу посредством обмена информацией, которая может считаться существенной для налогового администрирования и соблюдения законодательства государств. При этом соглашение распространяется на налоги любого вида или наименования, взимаемые от имени стран – сторон соглашения.

    Предусмотрена возможность проведения фискалами одного государства контрольных мероприятий в другой стране либо присутствия этих лиц на проверках. Эта мера разработана с учетом того, что офшорные территории обладают ограниченными ресурсами для сбора налоговой информации. Поэтому заинтересованные государства при определенных условиях могут самостоятельно и за свой счет осуществлять контрольные мероприятия либо оказывать содействие в их проведении по своему запросу.

    (Официальный интернет-сайт газеты «эж-ЮРИСТ»)
    http://www.gazeta-yurist.ru/new.php?i=23932
     

Поделиться этой страницей