Россиянам дадут фору при приеме на работу

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем malta, 17 июл 2013.

  1. malta

    malta Активный пользователь

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    180
    Глава ФМС предложил защитить права граждан РФ на трудоустройство
    16 июля |Александр КОРЧНИЦКИЙ

    Приток мигрантов в Россию в последнее время увеличился. Только за последние полгода границы пересекли 10 миллионов гастарбайтеров, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. И предложил защитить права граждан РФ наработу, дав им фору при трудоустройстве.
    "По данным нашей информационной системы, за полугодие в страну въехало более 10 миллионов иностранцев. Рост по въезду составляет примерно 12 процентов", - сказал Ромодановский в Торгово-промышленной палате РФ.
    Рост числа мигрантов свидетельствует о развитии российской экономики, заметил Ромодановский, и подчеркнул, что постоянно в России живут лишь около 800 тысяч иностранцев.
    Вместе с тем глава ФМС подчеркнул, что нужно защищать приоритетное право россиян на работу. "Необходимо законодательно защитить право российского работника на первоочередное трудостройство на освободившиеся вакансии и дать возможность иностранцу стать соискателем на рабочее место, не занятое россиянами, через, к примеру, два месяца", - заявил он.
    Таким образом, по мнению чиновника, можно будет сделать прозрачным порядок трудоустройства россиян и иностранцев, а также оперативно реагировать на изменения потребностей в кадрах.
    Говоря о трудоустройстве гастарбайтеров, Ромодановский предложил автоматически давать им статус временно проживающих в случае, если они работают в России больше 90 суток. "Касается это трудящихся мигрантов", - уточнил глава ведомства. Он отметил, что планируется увеличить срок действия соответствующих разрешений, в частности для квалифицированных мигрантов на два года, для высококвалифицированных на три года. При этом молодежь и бизнесмены смогут получать гражданство в приоритетном порядке.
    Вместе с тем глава ФМС выступил против повышения штрафов для нарушителей миграционного режима. "Не сторонник я того, чтобы мигрантам "выкатывать" 25 тысяч рублей за нарушение миграционного режима. Наиболее оптимальный вариант - использовать возможности законодательства сегодняшнего дня и в большей степени наказывать работодателя, который (незаконно) привлекает иностранного гражданина", - пояснил он свою позицию, назвав "нереальной" затею брать деньги с человека, который является, по сути, неплатежеспособным.
    Более действенная мера, как считает Ромодановский - закрытие въезда в Россию за превышение срока пребывания в стране или неоднократные нарушения законов. "С начала года мы закрыли въезд практически 125 тысячам иностранцам, они не въедут в Россию в ближайшие три года. Сейчас законодательством предусмотрено закрытие судом въезда до 10 лет", - добавил чиновник.

    http://www.utro.ru/articles/2013/07/16/1131613.shtml
     
  2. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.372
    Одни обещания. По мне так я лучше буду ходить по неубранным улицам, чем иметь на территории своей страны миллионы мигрантов, готовых взяться за нож.
     
  3. malta

    malta Активный пользователь

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    180
    ну почему же по неубранным, неужели без гастрабайтеров из стран СНГ у нас не найдется своих рабочих на неквалифицированные работы? В СССР это были и студенты, и даже могли быть представители творческих профессий, напр, те же писатели...Да и представители тех стран , которые раньше входили в состав СССР ( стран СНГ) раньше - в СССР - что-то не замечались на таких работах...Просто им можно не только меньше заплатить, но и не доплатить, и значительно задерживать оплату... Мне кажется мифом, что мы не сможет обойтись без рабочих рук гастрабайтеров ( из стран СНГ)...У нас ,например, долгое время мыла подъезды и чистила снег во дворе семейная пара русских ( возраст - 45 лет), оба не пьющие, аккуратные такие, и вдруг - пропали ...Потом ,смотрим, гастрабайтеры из СНГ стали снег чистить , мы их спрашивали- где прежние дворники, в ответ-тишина ( или говорят- в ЖЭКе узнавайте), как-то видела русскую женщину, чистившую снег около нашего дома, спрашиваю о прежних дворниках, она , постоянно оглядываясь по сторонам, говорила,что ничего не знает, они просто уволились, а она сегодня заменяет новых дворников только на 1 день, и все по сторонам так оглядывается :smile:....
     
  4. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
    Не найдется .

    Вы на автопарк посмотрите у любого ВУЗа и поймете что увы не будут

    Не можем. Для этого платить дворнику придется от 70 тыс. , а на это мы пойтить не можем .
    Расклад простой . Сейчас в регионе , не сложно найти работу за 20 000. При тяжелом труде можно впахивая прилично и найти работу на 30-40 тыс . Как Вы думаете - поедет здоровый мужик надолго , без вахты 2 недельной от семьи и хозяйства зарабатывать 20 000 дворником , если он и у себя в районном/край областном центре такую зарплату найдет, при этом даже при 5 дневке будет либо каждый день к жене и детям мотаться , либо хотя бы раз в неделю. Я уж не говорю про жилье и.т.п. Для того что бы на вакансии дворников и строителей потянулись наши из провинции -должен быть гарантированный заработок как минимум в 70 тыров, т.е. что бы после съема квартиры денег оставалось больше чем он заработал бы дома + 10-15 тыс. Так что пока без гастеров никуда. Для провинциала на худой конец охрана вахтой за 20 тыров вахтой 2недели через 2 проканает . Но и то случаи клинические для хронических лентяев и алкоголиков ,которых дома где все на виду на работу уже никто не берет.
     
  5. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.372
    malta, я с вами согласен полностью. Просто приходится рассуждать исходя из тех реалий, в которых мы живем.
     
    malta нравится это.
  6. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    1.655
    Надо и штрафовать и наказывать. И никаких времено проживающих на 3 года. Сейчас за полгода 10 млн приехало. Через год приедет еще 20 млн.
     
  7. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
    Откуда приедет то ?)))) Их в средней Азии всего 20 )))
     
  8. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    1.655
    Хааа. Так же как у в Москве официально гастров 12 млн. А по сути все 30 млн.
    Вот так и там. Официально 20, неофициально 120.
    Да и 20 уже за глаза.
     
  9. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
    Откуда такие цифры дикие ?)))))

    Хотите сказать, что узбеко/таджиков больше, они просто прячутся в горах ?)))
    --- добавлено: 17 июл 2013 в 16:53 ---
    29,34 миллионов (2011 г.) - узбекистан
    6,97 миллионов (2011 г.) таджикистан

    Итого 35 миллионов. Примерно с младенцами и стариками. Т.е. трудоспособных пусть половина = 17 миллионов. Пусть даже половина трудоспособного свалит к нам в страну = 8,5 максимум на всю Россию. Пусть половина даже от них будет в Москве - это всего 4 миллиона . И эти 4 миллиона максимально возможное количество гастеров в Москве. Это если реально они все решат приехать одновременно ))))))) На самом деле работает тут не 50 %, а около 15 % трудоспособного населения. Т.е. около миллиона гастеров максимум в московском/подмосковном регионе. Что составляет менее 5 % населения. Наш плавильный котел и не такое переваривал. Через 50 лет станут все русскими и коренными Масквачами - не отличить будет )
     
  10. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    1.655
    А как ты их посчитаешь? Живут аулами в съемныъ хатах,подвалах, заброшенных домах, лесных лачугах итп.
    Вон неподалеку дез, у них огромный подвал, там живут гастары, штук 50. Врятли они все зареганы. Да и по лицам все похожи. И вижу приезжают, а старые не уезжают. С чемоданами и сумками. Сейчас смотрю к ним еще бабы их приехали, штук 30. Вот и считай сколько таких точек в городе.
    --- добавлено: 17 июл 2013 в 16:57 ---
    К тому же они рожают по 10 детей( у меня две подруги педиатра, которые мне столько рассказывают об этом), доброе правительство им дает гражданство РФ. к ним приезжает родня. Вообщем бесконечный процесс. В садики ходят за деньги, в поликлиниках требует лечения. а у самих ни полиса, ни гражаднства итп.
    --- добавлено: 17 июл 2013 в 16:58 ---
    Вон в Щелково недавно накрыли неск. домов под снос-опечатанных. Там их жило дестяками тысяч, в заколоченных хатах. Тоже все неучтенные.
     
  11. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
    Все очень просто -есть статистический метод - это то что я выше привел) можно посчитать еще по количеству транзакций денежных в сторону тех стран . )
    --- добавлено: 17 июл 2013 в 17:01 ---
    Не дает.

    Вранье - в Щелково самом население около 100 000 ))) Так что десятки тысяч неучтенных гастеров - это рядом второй город надо построить ) :smile: - тут люди все грамотные - нас на нацистскую пропаганду так просто не купить - это все для гопников дешевых может прокатит.
    --- добавлено: 17 июл 2013 в 17:02 ---
    Щёлковогород областного подчинения в Московской области России. Административный центр Щёлковского района. Крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Щёлково».
    Население — 109 800
     
  12. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    1.655
    Дает дает гражданоство. Я так сказать на практике этот вопрос проходил. Свою теорию оставте в стороне.
    Затем про щелково не вранье, можете в инете найти выпуск этот новостей. там много видео снимали.
    Статистика это хрень, никак не связанная с здешней реальностью.
    И что то вы гастаров так защищаете. Подозрительно.
     
  13. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
    Вы представляете что такое десятки тысяч ?))))))))

    Для получения гражданства есть ряд условий - это либо служба в армии по контракту, либо последовательно сначала разрешение на проживание, потом ВНЖ и потом уже гражданство. Получить его безусловно можно, вот только делают это ввиду геморности единицы.
    --- добавлено: 19 июл 2013 в 11:36 ---
    Потому как я из 20 лет жизни в России только и слышу- понаехали, мы вас сюда не звали, и кто и за какие заслуги вам землю дал в подмосковье построиться и.т.п. , кто вам гражданство дал и прочее. Единственное место -где подобного слышать не доводилось - военкомат ) Это первое ........и второе. Не будет гастеров - экономика не то что перестанет растии, она рухнет. Посему гастеры нужны, при том же необходим и контроль миграционных потоков и их легализация .
    --- добавлено: 19 июл 2013 в 11:38 ---
    Можно пересчитать по количеству переводов денежных за год ,разделенных на 12 ))) Еще меньше цифра получится )
     
  14. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    1.655
    Какой ВНЖ, вы что. Ребенок родившийся на территории РФ, имеет право без проблем получить гражданство РФ. Затем если ты прожил на территории РФ в браке с россиянкой не менее 3 года, имеешь право на упрощенку. Если есть ребенок и он уже стал гражданином, еще проще. А упрощенку пройти, как два пальца об асфальт.
    Дестяки тысяч я представляю. Вон видел что на Проспекте мира творилось, на ютюбе можно увидеть.
    Экономика никуда не рухнет. Раньше жили не тужили. Конечно наши люди не хотят работать за копейки и в тяжелых условиях. А у гастаров просто выбора нет-врятли они мечтали месть раствор и мусор с улиц убирать.
     
  15. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
    А почему не хотят ?)) Потому как есть работы дохрена не за копейки и в лучших условиях . Вы смените теплый кабинет на дворницкую ? Я расчет делал уже- за какие деньги русский из провинции поедет работать дворником скажем или строителем . И минимум это 70 000. Вы готовы раза в полтора-два начать больше за квартиру платить ?

    Ссылку на ст. закона о Гражданстве плиз

    Ну так и много у нас замужем официальным за таджико/узбеками ?) А те кто способен за фиктивный заплатить - те уже не гастеры по сути. О таких эмигрантах любая страна должна мечтать.
     
  16. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    1.655
    Гоа вот не хочу ничего про тебя говорить. Но скажу что закон о гражданстве и то что реально представляет собой получение гражаднства-это огонь и вода. В ФМС есть внутренние правила и уставы, которые тебе почитать не дадут. Я это все проходил на сосбтвенной шкуре(так сказать) и знаю о чем говорю. Затем работая по теме загсов, родившемуся ребенку на территорию РФ дают свидетельство о рождении. И предлагают выбрать ему гражданство. Затем едешь в УФМС и ставишь штамп. На закон никто и не смотрит.
    Ты просто смотришь из кабинета, читая кодексы и статьи из инета. А в жизни все не так происходит.
     
  17. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
    И много у нас Таджиков стали гражданами РФ ? )
     
  18. Tor

    Tor Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    1.655
    Да, полно.
    Ладно я понял пустой спор.
    Ты теоретик, я практик.
    Каждый останется при своем.
     
  19. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.812
    Симпатии:
    4.665
    Адрес:
    Москва
    Естественно - тем более что для меня экономика важнее расовых и национальных предрассудков.
     

Поделиться этой страницей