Россия на 28-м месте в Doing Business

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Reg-order, 24 окт 2019.

1. Goa_dreamer

Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

Симпатии:
    5.120
    Ну давайте не будем врать сами себе . Когда человек становится способен - он растет . Я в 19 лет попав на госслужбу не был, не был и после. Увы вообще осознание этого, а равно целей и задач пришло поздно - после 30 , в 33 примерно . И кстати , я ровно 10 лет как перестал обвинять всех и вся в своих неудачах , а понял что только я сам , не смотря на внешние условия совершаю все свои про..бы , равно как добиваюсь успехов. И как то сразу пропало желание скулить и обвинять во всем и вся власти, хотя год был наверное самый тяжелый после начала 90 х в жизни. Иногда загнавшись и неверно посчитав , забыв скидосы на которые шел, разавал долги и оказывалось что я посреди города, а в кошельке 50 копеек.

2. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Вы удивительный человек - знаете ответ на любой вопрос и можете говорить и писать на любые темы...

3. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.120
    Я не знаю ответ на любой вопрос - упаси бог . Я стараюсь по любому вопросу иметь свое мнение и вгляд на решение проблемы. Он может быть правильный или нет , но мы ж для того и пишем тут, что б поделиться своим видением . А писать на любые темы могу. Особенности памяти укладывают в нее практически любую прочитанную или увиденную информацию . Да понятно, что эта информация поверхностна в тех сферах, которыми лично плотно не занимаюсь, но иметь общую картину и сформировать собственный взгляд (вероятно не верный бывает) -позволяет . Дар это или беда я хз . В жизни больше помогает чем мешает все же.

4. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Вы юридический институт заканчивали по уголовно-правовой специализации? - Вам там спецкурс по поводу удержания внимания собеседника и, соответственно, говорения на любые темы не читали? У меня была гражданско-правовая специализация и там таких спецкурсов не было - вот и интересно)

5. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.120
    Нет, гражданско-правовая . Но в силу работы - есть доп курсы от Академии руководящих кадров генпрокуратуры на Азовской, учебного центра МВД в Подольске и курсов межд. академии Минюста .

6. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Серьёзные спецкурсы и преподаватели были, скорее всего.

Goa_dreamer нравится это.
  7. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.120
    На азовской да , тогда вообще с одной стороны много молодежи набрали зеленой и без багажа знаний, а с другой живы и в силе были многие гуру еще советского времени , так что каждую субботу нам вливали прилично знаний тех что в вузе не дали бы , а раз в мес еще по понедельникам была учеба в здании мосгорпрокуратуры, туда тоже очень интересные лекторы приходили , типа фапсишника с темой защиты информации. Я с тех пор ржу в голос когда люди начинают суетиться по поводу прослушки и прочего и шифрами писать о чем либо)))..... А в Подольске самбо хорошо давали - не большой арсенал, но некоторые вещи до сих пор до автоматизма ибо дрочили по несколько часов ежедневно, ну и стреляли каждый день , правда лимит был по 3 патрона .

Markus нравится это.
  8. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    А для обезвреживания противника (и желательно, не причиняя ему травмы - в советские времена за нанесение травмы задержанному милиционеров могли привлечь и к уголовной ответственности -не то что сейчас) достаточно небольшого, но эффективного и доведённого до автоматизма набора приёмов самбо.
    --- добавлено, 31 окт 2019, дата оригинального сообщения: 31 окт 2019 ---
    Короче, учили вас хорошо)

9. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.120
    В голове до сих пор висит методическая рекомендация по применению раствора люминала, для поиска следов крови в ходе осмотра места происшествия ))))

10. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    ))

11. Свет.ла

Свет.ла Завсегдатай

Симпатии:
    1.152
    Вообще-то способность ползти/ взлетать по номенклатурной лестнице достойна отдельного обсуждения, здесь ветка о бизнесе и бизнесменах.
    В основном успехов добиваются блатные, или умеющие пройтись по головам и подставить рядом идущего, се ля ви.
    Возможно, в военных и правоохранительных структурах посправедливее, если у генерала нет своего сына, или ты отпахал в горячих точках.

888 и Markus нравится это.
  12. Свет.ла

Свет.ла Завсегдатай

Симпатии:
    1.152
    Ага, таких мечтающих много. Особенно по молодости лет.
    Лет пять назад имела душевную беседу с одним таким из нашего курятника.
    Он заливал, что пашет (пасет оленей, делает пачками рео, перепродает адреса) с одной только целью- вывезти семью в распрекрасную Амэрику из ненавистной России и забитой гастробайтерами Москвы.
    Ушел от ответа на мой вопрос- а что ты там, вьюнош, будешь делать со своими талантами, вряд ли они будут востребованы.
    Вьюнош до сих пор здесь, несмотря на возникшие огромные сложности в нашей работе.
    Да и я, блин, мечтала о кусочке земли на заграничном море, даже прикупила, теперь продаю.
    Поняла, что сопьюсь, сидя на берегу без дела и заботы о ближних. Там таких полно и без меня.

13. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    А не всё равно, где спиваться? - Лучше спиваться как старик у Хэмингуэя - у моря)

14. Свет.ла

Свет.ла Завсегдатай

Симпатии:
    1.152
    Не, там скучно спиваться, здесь веселее и собутыльников больше

Goa_dreamer и Мужик нравится это.
  15. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Зато там качественный алкоголь, в отличии от нашего)) А собутыльники всегда найдутся - было бы что выпить)

16. Свет.ла

Свет.ла Завсегдатай

Симпатии:
    1.152
    А поговорить? Там не с кем и не о чем.

Мужик и Goa_dreamer нравится это.
  17. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Ну, вот, только что это...)

18. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.120
    алкоголь везде одинаковый и отравиться бухлишком в турции или Греции паленым ничуть не сложнее чем у нас .
    --- добавлено, 31 окт 2019, дата оригинального сообщения: 31 окт 2019 ---
    Ну так это вопрос выбора . У меня как тут правильно подмечают есть возможность официально жить и работать в любой стране ЕС , помимо того 180 дней в году без виз находиться в США, Канаде и Австралии . Ну вот не тянет не разу. Большинство из нас с нашими навыками в работе и их гос и правоохранительными системами там сядет в течении пары месяцев и потом будет долго рассказывать как ему тут злой налорг отказывал готовки регить сотнями на подвал или щитовую . А легальный бизнес типа нашего микро или малого там настолько низкомаржинален, что в лучшем случае это будет работа ради работы в ноль.

19. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    теперь мне стало ясно...
    с такой позиции власть вообще нельзя критиковать - это точно
    а предположить, что критика власти и жалобы на собственные неудачи не для всех тождественны вам не дано, как я понял

20. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.120
    Смотря какая критика власти .

Поделиться этой страницей