Реорганизация ЗАО в ООО в свете новых изменений.

Тема в разделе "Реорганизация и ликвидация", создана пользователем САБУР, 4 сен 2014.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    У меня есть весьма серьезный заказчик, который, когда я ему попытался объяснить из чего цена сложилась, перебил меня и сказал, пока ваша цена соответствует моим представлениям о трудоемкости этой работы, мне подробности не нужны. Когда перестанет соответствовать, тогда я и попрошу обосновать. Цена в 35 тыр не соответствует трудоемкости преобразования в новых условиях. Или за изменения надо 35 тыр брать. Я не против, но не дадут.))))

мАлина, САБУР, БИКО и ещё 1-му нравится это.
  2. ЛЕОГОРУС

ЛЕОГОРУС документовед

Симпатии:
    2.647
    уведомлять фонды о начале рео (дата решения) никто не отменял, а это + к цене)

подпункт 3 пункта 3 статьи 28
    Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 02.04.2014)
    "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
    --- добавлено, 5 сен 2014, дата оригинального сообщения: 5 сен 2014 ---
    мне нравиться)

3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.310
    Если считать по-тупому, то работы в 2 раза меньше, ну вот 50%.

САБУР и ЛЕОГОРУС нравится это.
  4. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    17500 то есть?

5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.310
    То есть да.
    Ну вот возьмите среднюю цену на первичку из небомжацкаво сегмента - 8-15 рублей.
    Прибавьте сюда таки обязательные уведомления фондов, а также неотработанность техники, риски. Вот и получится 17500.
    Причем я считаю, что именно СЕЙЧАС надо брать не ниже 17500. Сейчас сумму легко обосновать и можно мальца опустить.
    А потом всё будет на автомате, как пошлёпывание Вероники Шлёп.

САБУР и DK нравится это.
  6. Dimanoid

Dimanoid Завсегдатай

Симпатии:
    2.282
    Предлагаю ценовой сговор: 19990 р.
    (Если б из задницы сыпались деньги
    Я бы ездил на такси без штанов.
    Мне бы платить, мне выходить.
    И ответ мой был всегда бы таков:

Хэй, водитель! Подставьте ладошки.
    Хэй, водитель! Раз, два, три!Пру-ффф! Вот вам трешка.

Если б из задницы сыпались деньги
    Я раздавал бы их на пьяном углу.
    Сюда ходят люди в тяжелом похмелье
    И пройти я мимо них не могу.

Хэй, братан! Подставляй карман.
    Хэй, братан! Раз, два, три!Пру-ффф! Вот те рубль на стакан.

Если б из задницы сыпались деньги
    Я не употреблял бы матерных слов.
    Был бы в порядке и жил бы в достатке
    И помочь другу всегда был бы готов.

Хэй, дружище! Подставляй ручищи.
    Ты еще не стар! Раз, два, три! Пру-ффф!Сходи с девчонкой в видео бар.)

ЛЕОГОРУС и Mod.Ch. нравится это.
  7. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    ;)

8. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    ну это смотря как попросить...

ввиду того что наше (Яр) управление до сих пор никого неосведомило и вступивших в силу поправках в ГК, есть нуочень большие риски получить отказ (пусть и оспоримый)
    если вы считаете, что вам при этом легко удастся убедить заказчика будто вы не "баран рукожопый", то я вас поздравляю, но если этот риск уже включен в стартовую стоимость, то пережить это уже легче
    я также полагаю, что 35.000 это завышено
    НО
    с учетом отсутствия четких инструкций у регистрирующих инспекторов и ограничение по времени (до 01.10.14)
    я прихожу к выводу, что это не так уж и завышенная цена

tanya_regseminar и Mod.Ch. нравится это.
  9. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Я предпочитаю предупреждать о рисках, а не завышать цену. Риски серьезные, действительно, но если я предупредил, значит это не мои уже, а их риски. Причем риски сегодняшнего отказа ерунда по сравнению с риском не успеть до 2 октября. И не стоит грабить людей, попавших в трудное положение из-за кучки дебилов, поставивших страну на уши. Им и так трудно и деньги большинство из них не рисует, а зарабатывает. Поэтому, мне кажется более правильным брать за работу адекватные деньги, давать честную и реальную информацию, отвечать за свои, а не за чужие ошибки и глупости, а риски оставить тем, кто рискует.

10. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Риски на бумаге прописываете?

Просто ПУХ нравится это.
  11. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    В моем случае, нет. У меня нет заказчиков с улицы. Последняя реклама, август 98-го. А другим невредно и прописать, возможно. Больше бумаги, чище жопа. В армии к этому выводу давно пришли и гражданским пора привыкать.

DK нравится это.
  12. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    идеализируете? философствуете? или просто зажрались?

согласен

логично, но они-то об этом не всегда (или почти всегда) не ф курси, почему-то...
    возникает дилема:
    или вы докажите, что не вы, а они ослы, тогда 35 - это очень много
    или просто решите возникшую проблему, тогда 35, может быть, позволит вам выйти в плюс

как я вас понимаю, даже стесняюсь напомнить что они за этих людей голосовали... (или просто не пришли на выборы - ибо не до муйни всякой - дела надо делать)

всеми наличными плюсами - плюсую!!
    если безнал принимаете, то и ими тоже...

13. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не понял, при чем тут идеализм или зажратость? Расходы на бумагу смущают? Напрасно, они окупятся в дальнейшем.

Так они не ослы, как правило, да и присутствующих я к таковым не отношу. Ослы/козлы те, кто запустил ГК в таком формате, не удосужившись подготовить базу в виде соответствующих законов и подзаконных актов, видимо очень спешили отчитаться. Да, я считаю, что 35 за эту работу слишком много для нормальных условий. Если Вы имеете ввиду отстежку за успешное прохождение

то я это не практикую. Хотя вынужден признать, что наш народ, за редким исключением, воспитан так, что заплатить исполнителю за хорошую работу лишнюю штуку, влом, а к необходимости дать 10-20 тыр на лапу за решение проблемы относится с полным пониманием и лояльностью. Коррупция, она где-то там, на другой улице, а тут умение жить и решать проблемы через нужных людей.
    Напомнили Вы мне одну историю старинную.))) Еду в автобусе, автобус битком, только что прошла гроза... Остановка, двери открываются. Перед каждой глубокая лужа. Не передать, что тут началось. Вспомнили всех, Горбачева, Сталина, Ельцина, коммунистов, демократов, Чубайса, само собой... И весь это хай продолжался до тех пор, пока одна тетка не пробилась к водителю и не сказала, сдай на пару метров вперед. А он же не со зла, ему просто пофигу. сдал и все, кому надо, вышли.
    Возвращаясь к Вашему тезису и применительно к нему. Я крайне сомневаюсь, что те, за кого голосовали или не голосовали, хотя бы открывали этот ГК, не говоря уж про читали. А организовали этот бардак обычные рядовые люди, такие же, как мы с Вами. И, не со зла, просто ума нет, а скорее, пофигу, как тому водиле в автобусе. Анекдот был когда-то. Армянское радио спросили, чем комсомольцы 20-х отличаются от комсомольцев 80-х? Армянское радио ответило, комсомол за эти годы сильно вырос, поэтому отличаются ростом. Тем было все по плечу, а этим все по ***. Так и живем по сей день.

Dimanoid, САБУР и tanya_regseminar нравится это.
  14. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    В обсуждаемую цену что входит? просто усложненный аналог первички- рега,печати, фонды? А уведомление фсс,пфр о рео? Сверка с пфр перед подачей документов? А уведомление фсфр о конвертации после реги?

Последнее редактирование: 6 сен 2014
  15. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    здается мне, что вы меня не так поняли...
    ну да ладно

16. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Возможно, что и не так, прошу прощения. Просто я не знаю, как еще увязать

Я так понял, что решение проблемы имеет повышенную себестоимость. А за счет чего?
    А вообще, с ослами лучше не связываться вовсе, себе дороже выйдет. Это только говорится, деньги не пахнут, пахнут еще как, иногда очень сильно)))). Мы когда-то сидели в очень большом здании с запутанными коридорами и лестницами, далеко от входа, я сначала думал, что это минус, а оказалось, большой плюс, очень много лишних людей до нас просто не доходили, оседали в других офисах, давали тогда еще рекламу, заказчики с проходной звонили, мы шли встречать. Бывалочи, придешь, глянешь на его не обезображенную интеллектом рожу и начинаешь объяснять, тут у нас авария была, все компы погорели, раньше чем за неделю не наладим, ты уж извини, погляди другую контору, на нас свет клином не сошелся)))
    Уведомлять надо, но сколько может стоить заполнение трех стандартных бумажек и доставка их на почту? Да даже и по адресу.

А Вы и за сверку беретесь? Я общение с налоговой и фондами возлагаю на бухгалтерию заказчика. Откуда я знаю, что они платили и сдавали, а что нет? И, что дальше, составлять за них недостающую отчетность и доплачивать? Не, я могу предоставить им аудитора, который все разгребет и сделает, но это дополнительные деньги и бОльшие, чем мои, аудит дело недешевое.

Mod.Ch. нравится это.
  17. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    Делаем доверенность в пфр,курьер едет.они - пфр делают список чего не хватает досдать (обычно клиенты говорят,что все отлично,но бывает по-разному), и что надо оплатить распечатывают. Клиент доделывает,оплачивает долги,мы отвозим - получаем справку. Заранее обговаривается эта схема,всех вроде устраивала.

18. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не, я так не делаю. Там какие-то разногласия возникают иногда, одни молча платят, другие спорят. А с налоговой тоже Вы разбираетесь? Это работа бухгалтерии заказчика, пусть они ее и делают. Выяснять разнесла там банковская группа платежи или нет... Тем более сейчас все по электронке подается. Мои заказчики с пониманием к этому относятся.

Ксения Собчак нравится это.
  19. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    В связи с этим и вопрос - что именно ( какие услуги) входят в стоимость работы по новому виду рео.
    Что касается " трех стандартных бумажек", то они для нас все стандартные - и 11 и 13 и 14, и уставы,и протоколы. Что же,вообще за них деньги не брать? Мы каждый день платим деньги за услуги в других сферах,не сомневаюсь,что там они тоже более,чем стандартные.но платим мы за те знания и умения,которыми не обладаем или нет времени/ желания этим заниматься.

20. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Я же не говорю, не брать. Любая работа должна оплачиваться. Вопрос, сколько брать. Я не знаю сколько у ТС стоит обычная первичка. Вопрос индивидуального Устава оставим, это отдельный вопрос. К этой первичке добавляется уведомление фондов, ЦБ по погашенным акциям, ну допустим еще, как у Вас, сверка с ПФ, т.е. отвезти туда бумажки не мной составленные, м.б. два раза. Сколько это добавляет к стоимости первички?

Поделиться этой страницей