Регистрации на домашний адрес быть. Креатив и виртуальность.

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 31 мар 2021.

Метки:
  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    2.829
    Симпатии:
    4.159
    Регистрации на домашний адрес быть.
    Креатив и виртуальность.


    Всем привет!

    Всплыла новость, буквально вчера, про все те же многострадальные адреса компаний, про адреса при регистрации. Ну никак не могут покончить с вандализированностью в вопросе регистрации компании и адресом компании. Не даёт покоя высоким беспокойным умам тот факт, что вопрос адреса компании не что иное, как дуршлак, через который все кому не лень, отделяют воду от твёрдых веществ, как бог на душу положит.

    А новость вот такая:
    В СовФеде предложили регистрировать юрлицо по домашнему адресу главы компании.

    Казалось бы, что нового в этом? Ведь не запрещено. Так то оно так, но не совсем так =)
    Все, кто когда-либо сталкивался с регистрацией, например, ООО, отчётливо понимают, о чём речь.

    Отмечается также, что идея возникла из-за ограничений:
    В условиях ограничений из-за пандемии многие субъекты предпринимательской деятельности были вынуждены отказаться от аренды помещений.​


    Ну да ладно, хватит ходить вокруг да около. Собственно, вот оно, ниже.


    МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает разрешить регистрировать место нахождения юрлица по домашнему адресу его руководителя. В настоящий момент для этого необходимо перевести помещение в статус нежилого. Копия письма, которое во вторник будет направлено на имя главы Федеральной налоговой службы Даниила Егорова, есть в распоряжении ТАСС.


    "Предпринимательским сообществом предлагается регистрация места нахождения юридического лица по адресу регистрации руководителя (учредителя) организации без согласования с собственниками жилья, если деятельность, которую ведет (предполагает вести) организация не предполагает наличие офиса и ведение приемов, встреч", - говорится в документе.

    Отмечается, что сейчас "инспекторы налоговой службы отказывают в регистрации юридического лица на домашний адрес регистрации руководителя (учредителя) организации, апеллируя к тому, что жилые помещения могут использоваться только для проживания в них граждан, а для размещения каких-либо организаций жилое помещение необходимо перевести из статуса жилого в нежилое".

    По словам Кутепова, в условиях ограничений из-за пандемии многие субъекты предпринимательской деятельности были вынуждены отказаться от аренды помещений и перейти на удаленную работу. "Как показала практика, большинству организаций удалось сократить издержки на аренду офисов, сохраняя при этом рабочие места. В таких условиях те организации, которые используют в качестве юридического адреса квартиру генерального директора (учредителя), более доступны для информационного взаимодействия с официальными ведомствами, чем те, место нахождения которых зарегистрировано в нежилых арендованных помещениях", - подчеркивает глава комитета СФ.


    Кроме того, по его словам, микропредприятия, которые не используют офис, вынуждены платить арендную плату для того, чтобы формально у них был юридический адрес. А это дополнительные расходы, которые направлены не на развитие бизнеса, считает Кутепов.

    Как уточняется в письме, большая часть исключений юридических лиц из единого государственного реестра (ЕГРЮЛ) связана либо с тем, что адрес регистрации был адресом регистрации учредителя (руководителя) компании, либо с тем, что место нахождения юридического лица, указанного в реестре, не совпадало с фактическим. Сенатор просит главу ФНС рассмотреть возможность не исключать из ЕГРЮЛ юрлицо в первом из описанных случаев. При этом организация должна быть зарегистрирована в ЕГРЮЛ до 1 сентября 2017 года, производить операции по счету и сдавать отчетность.


    Виртуальное юрлицо

    Также среди выдвинутых Кутеповым предложений - регистрация "виртуального юридического адреса" через электронную цифровую подпись. По его словам, это позволит сократить арендные издержки предприятий, которые не нуждаются в офисе. В данном случае электронная цифровая подпись будет являться официальным эквивалентом бумажных носителей.

    "Схожая практика уже существует - усиленная квалифицированная подпись, которая может обеспечить надежную защиту информации от посторонних лиц. При этом ее уже можно применять, например, для регистрации онлайн-кассы в ФНС России, для удаленной подачи документов, для работы с государственными порталами, а также для участия в коммерческих и государственных торгах или покупки имущества банкротов на множестве площадок", - говорится в документе.


    Также в письме предлагается при регистрации места нахождения юрлица в ЕГРЮЛ указывать фактический адрес места нахождения или адрес для корреспонденции.

    "Данные изменения положительным образом отразятся на развитии предпринимательства и взаимоотношениях бизнеса с государственными службами. Предприниматели смогут сократить финансовые и временные издержки, затрачиваемые на бюрократические процедуры по получению или восстановлению юридического адреса", - подчеркивается в документе.


    Исток: tass.ru




    Варим кашу манную, варим вкусную, а всё равно получается с комочками =)
     
  2. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    21.298
    Симпатии:
    25.206
    Адрес:
    Москва, ВАО
  3. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    6.143
    Симпатии:
    3.977
  4. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    4.376
    Симпатии:
    3.026
    я верю в то, что все они сгорят в геенне огненной
     
    ALEX68, isokrat и Mod.Ch. нравится это.
  5. Мегаполис Групп

    Мегаполис Групп Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    23
  6. ALEX68

    ALEX68 Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Россия
    Даешь дебилизм в массы!
     

Поделиться этой страницей