РечФлот

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем Лидия Петухова, 30 июн 2014.

1. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.074
    Сегодня с мужем посещали Северный речной порт Москвы.
    Припарковаться " около" не вариант! Всего лишь 100 р. и вы спокойно проезжаете на саму территорию порта! И это официально. В будочке платите и вам выдают Внимание " помятый чек", который явно кто то получил ранее)))). Когда выезжали, видели как Сторож ( по другому его назвать не могу), у кого то требовал чеки... У кого то нет.
    У нас не потребовал))
    Ощущения двоякие....)
    С одной стороны, центральный корпус весь в плачевном положении. Типа реставрация. Многие лестницы и прочее давно ждут своей починки..(
    С другой стороны, навигация ооочень активна! Теплоходы, как старенькие Москва и Рокеты, так и более новые суда имеются. Территория парка хороша- фонтаны, деревья. Правда многие лавочки ооочень грязные и с водой).
    На глаз видно, что все поставлено на денежку:
    Всего лишь ОДНА точка с шашлыком, всего лишь один пункт проката великов... Таксисты всего лишь НЕСКОЛЬКО. Явно места проплачены).
    Ну ладно с ними... про саму навигацию:
    Все маршруты не знаю, но узнала про интересующие!
    Итак, что бы не просто от вокзала до Ленинградки проехать, а чуть хоть " прокатиться"... можно поехать на Ракете в Бухту Радости. Продолжительность 5,5 часов, из которых вы 4,5 проводите на Земле. Сможете шашлык пожарить или погулять. Это на Клязьминском водохранилище.
    Можно и не тусить там, а типа туда и обратно на Рокете, что дешевле.
    Цена если все-таки тусить на Земле 4 часа: 800 взрослый, и ребенок 400. Ребенок до 14 лет. Свидетельство показывать не нужно, все на глаз).
    В будни есть вероятность не уехать вообще!
    Если в Ракету не набирается 10 чел, то вас не повезут...
    В выхи легче: с 11.00 набор 100% будет и полная вероятность уехать... на Клязьминское вдх.))
    Решили мы с семьей все таки скататься в ближайшие выхи..)
    Теперь вопрос про дальнее следование!
    Теплоходы все такие красивые стоят, почти Новые кстати! Окошечеки все блестят, персонал весь в униформе....
    На деле)
    Удовольствие скажем сомнительное....
    Во первых, ДороГа( ... Платить за 7 дней за семью, как за месяц в Турции, имхо Зря).
    Во вторых, ЧЕ там делать? Жрать и спать?
    ( жрать видимо тока по меню).
    Сплавать, например в Астрахать 60 тыщ... и это " ОТ"... И на одного!
    Сплавать в Питер с за хватом Прибалтики, на 7 дней... тоже на одного тыщ 60 ... И это " ОТ".

Для кого эти цены?
    Ответ: для Немцев ( пенсия).

PS. Мы отбросили эту идею)

ЛЕОГОРУС нравится это.
  2. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    у любителей теплоходов есть форум, что-то с речфлотом вроде в названии, я там читал как-то есть очень интересные маршруты. но до дела не дошло. а народа много увлеченного этим. Еще Китай был там интересный.

САБУР нравится это.
  3. Kyrator

Kyrator Obladatel

Симпатии:
    5.559
    На кораблике надо в кругосветку рвать! )))

Давно собираюсь. Только по времени долго... ((( А так, поехал бы не раздумывая! :smile:

4. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    C Конюховым ? Он вроде все больше один )))

pupulich, 888 и Седой нравится это.
  5. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Мой знакомый банкир сказал: Я не на столько богат, чтобы отдыхать в России.
    Цены на отдых у нас, действительно заоблачные. Помню в застойные времена прогулка на теплоходе через профсоюз, стоила не дешево. Мне понравилось, особенно проходы через шлюзы.
    Москва порт семи морей и все выходы через золотое кольцо, а это красота не описуемая.
    Другое дело, что туризм у нас не развит и пару человек, должны оплатить весь этот вышколенный персонал.
    Легкое покачивание и тишина, смотришь на водную гладь и на душе спокойствие.
    В море поинтереснее, я раз в шторм попал, честно скажу, не для слабонервных.
    Знакомые говорили, что можно договорится с капитаном на прямую и цена будет ниже, только как это будет выглядеть я не представляю.

tsts и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей