развод в автосалоне

Тема в разделе "Общие вопросы о праве и бухгалтерском учёте", создана пользователем Alpo, 10 апр 2014.

1. Alpo

Alpo Активный пользователь

Симпатии:
    67
    Позвонил сейчас друг из региона, ситуация следующая:
    родители приехали покупать авто в РосАвтоТорг (Москва) [​IMG]
    с них взяли аванс 100% и сообщили, что машина будет через две недели (ПТС и ВИНа в договоре нет), якобы не прошла предпродажную подготовку. предлагают авто из наличия по совсем другой цене либо возврат бабла с удержанием 30% комиссии (прописано в договоре, сканов пока нет)

понятно, что все это заранее продуманный развод, вопрос в том как бы вытащить оттуда денег побыстрее?

2. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.081
    Я когда в Рольфе машину покупала, платила какой то аванс... Процентов 10 наверно. Так и на этом нервы потрепали. Обещали машину через три недели, в итоге прошло два месяца, а машины нет. Я долго ругалась, в итоге машина пришла через три месяца. За это блин время, я уже имела деньги на более дорогую машину!
    Угрожала, что типа завтра приеду и заберу аванс. Они правда по телефону не спорили о таком исходе событий.
    Причем машина мне нужна была весной, ну край июнь. В итоге она пришла в конце августа.
    Ну и конечно салон все таки развел: машинка уже стоит на выдаче и тут мне менеджер объявляет, что придется доплатить 15 тыщ. За спойлер, который я нафиг не заказывала! Иначе говорит других машин нет. Я не стала уже спорить уж больно убедителен был менеджер и уж очень хотелось уехать на новой машине).
    Спойлер...) я думала хоть спортивный какой нибудь будет, нет фиг, обычная планка на багажнике, тонюсенькая, но за пятнашку)

Говорю, вы хоть мишку от Рольфа мне подарите (сувениры у них такие есть). Мне сказали, что не положено. Их дарят тем у кого машины от 500 т. А моя 490 стоила. Уроды)

Goa_dreamer, 888 и САБУР нравится это.
  3. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Я там как то оставил свой мобильный номер, так эти черти меня задрали слать СМС-ки убогого содержания, мол скидки, акции и т.д. Я как то в ответ менеджеру (у меня остался его мобильный) написал "идите на йух". Перестали присылать своё дерьмо:smile:. Вроде бы позиционируют себя как солидная компания, но с отношением к клиенту у них точно не всё ОК....

pupulich нравится это.
  4. bmw

bmw Завсегдатай

Симпатии:
    1.530
    Alpo, КОРОЧЕ ТАК! В ДОГОВОРЕ САЛОНА ПРОПИСАНА СЛЕДУЮЩАЯ ВЕЩЬ " В СЛУЧАЕ ОДНОСТОРОННЕГО РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА, АВТОСАЛОН В ПРАВЕ ОСТАВИТЬ ПРЕДОПЛАТУ СЕБЕ" ... Вообще развод чистой воды.. Оснований не выплачивать денежные средства нет.. По хорошему счету нужно сразу в ментовку звонить.. Пусть приезжают на место! По крайней мере пугает это автосалоны очень сильно, но если не прикормлены конечно...
    --- добавлено, 28 апр 2014 ---
    РосАвтоТорг, что это вообще??? официальный диллер? Или субдиллер???

САБУР нравится это.
  5. yoyo

yoyo Активный пользователь

Симпатии:
    92
    Люди ведутся на такие салоны только из за цены, типа в них можно купить дешевле, чем у оффициалов. 159 пришить тут сложно, а через суд мало кто связываться будут. Дешевле 30 тр потерять :-)

Да, если заказать выписку по этим ооо, что в договоре, можно увидеть с большой долей вероятности - учредителя офшорку, а дира неризидента. Договор подписан по доверенности. Что с них брать то? :-)

6. Goa_dreamer

Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

Симпатии:
    5.119
    Хехе - а если рейдануть ))) Вот забегают в поисках оленей на которых изначально оформлено )))

7. saroka

saroka Новичок

Симпатии:
    0
    Придется судиться

Поделиться этой страницей