Разногласие в регистрации, ФНС подсказывает

Тема в разделе "Общие вопросы по регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 16 фев 2017.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    2.390
    Разногласие в регистрации, ФНС подсказывает.

    Продолжаем тему сообщений от налоговой, для нас в поддержку и просвещения, что быть должно на стендах.

    В первом случае рассмотрели сообщение налоговой службы по вопросу ответственности за сомнительные действия при регистрации.

    Настала пора идти дальше, а дальше нас ждёт, кто бы подумал, сообщение на решение не редких случаев – действие или бездействие инспекторов, а также отрицание правильности решений инспекторов при регистрации, т.е. что делать, когда считаешь, что над тобой надругались:

    о спорных.jpg

    Искренне удивляюсь таким сообщениям, попадающимся на глаза. Это пряник! Сладкий, медовый пряник. Вкусно. Пряник от налоговой! Приятно, чёрт побери, удивляет. Хоть и суховат, и явно пожалели ингредиентов, но сладость чувствуешь, потому что пряник от государственного исполнительного органа!

    По существу. Предлагается подавать жалобу. Именно на жалобе остановился взор. Её предлагается подавать аж два раза, не кем-нибудь, а самой налоговой службой! Обратите внимание:

    1. «- Подать жалобу непосредственно в регистрирующий орган либо в вышестоящий орган.»;

    2. «В случае несогласия с вынесенным решением о регистрации либо отказе в государственной регистрации по существу подать жалобу в вышестоящий орган - Управление ФНС России».

    Ошибка? Не думаю. Ведь жалоба это первый шаг. Обязательный по закону, хотя бы закону № 129 и его главы VIII.1.

    Практика показывает другое. Обратится с претензиями к выдавшему документы инспектору сразу же, не отходя от кассы что называется, самое верное. Если не помогает – обращаться ко всем рядом находящимся инспекторам, т.е. постараться обратить на себя внимание. Смысл в том, что при нулевом внимании получить ответ не реально. Можешь быть спокойным человеком, но приложить усилие придётся, включить харизму, ведь перед тобой другой человек, с долей власти, и он будет решать, что с таким делать. Напористое и грубое поведение приведёт к противоположному. Отправят восвояси с использованием полицейского. Вопить во весь голос с красным лицом это дворовые методы. Примеров было множество, и всякий раз кричащие уходили с полной смутой в голове.

    Не надо забывать правила каждого отдельно взятого регистрирующего органа. Конечно в основном они схожие, но могут различаться, да и различаются.
    В городе Москве, в едином регистрирующем центре (пытается именно такой бренд предложить не первый год ФНС), Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве, укажут при претензиях на ошибку, оформить документ для исправления ошибки, хоть и перепроверят не олень ли ты.

    По смыслу демократического урегулирования вопроса нам предлагается всегда вопрос решить миром. Когда сталкиваешься со стеной, выход остаётся только жалоба (лучше сразу в управление) и дальше суды.
    Миф - бояться! Никаких палок регистрирующая налоговая не сможет вставить, Вы не на учёте у неё или не успели встать, при создании, ни в какой налоговой на учёт. Отстаивать свои интересы в правовом поле дало нам государство, почему не пользоваться? Предрассудки абсолютно лишние!

    Как бы то ни было, подсказка от самой налоговой службы благо всем сторонам. Именно это ждём и будем надеяться такие сообщения станут неотъемлемым составляющим, а не удивлением, когда их увидишь.


    regafaq.ru
    Последнее редактирование: 17 фев 2017
    ЛЕОГОРУС, Morozz, Medbrat-tm и 2 другим нравится это.
  2. likvidatorooo

    likvidatorooo Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    823
    Адрес:
    г. Владивосток
    А вот такие коробочки есть? )))

    Вложения:

    • foto.pdf
      Размер файла:
      58,1 КБ
      Просмотров:
      62
    Reg-order, Morozz и Medbrat-tm нравится это.
  3. ЛЕОГОРУС

    ЛЕОГОРУС документовед

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.966
    Симпатии:
    2.648
    вроде висело и про противодействие где-то в 46

Поделиться этой страницей