Рассудите кто прав?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Большой П, 19 май 2014.

1. Большой П

Большой П бывший юрист

Симпатии:
    182
    Получили отказ по изменениям из-за отсутствия пункта в решении о распределении долей принадлежащих обществу в пользу оставшегося участника. Ошибка моя, делал документы я, мы это ситуацию разобрали, 50% расходов компенсирует фирма, 50% я из з/п . Но тут выясняется что с 6 мая документы в 46 принимают только от нового директора, а все документы сделаны от старого и новый не может приехать, так как сейчас находится за границей. Значит надо искать какого-то оленя и оформлять смену ген директора от нового. Начальство утверждает что эти расходы тоже будут вычитаться в размере 100% из моей зарплаты, получается как-то не очень хорошо что из-за новых правил 46 налоговой меня лишают довольно существенной части зарплаты. При том при всем что у клиента нету вообще никаких документов на фирму и я ему еще посоветовал нотариуса который все заверит без оригиналов.

2. Большой П

Большой П бывший юрист

Симпатии:
    182
    ну пока что отработать надо 2 недели, потом что-то думаю буду искать

3. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Большой П, иди на больничный. Пару недель на солнышке лучше погрейся :smile:

Medbrat-tm нравится это.
  4. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Большой П, ну теперь понятно, чего вы так носитесь с тракторами и газелями( Печально всё это.

Neoplan нравится это.
  5. мАлина

мАлина Завсегдатай

Симпатии:
    957
    Здесь речь не о доплате за хотения клиента, а о возмещении расходов, возникших по вине сотрудника.
    Кто должен их возмещать? Часть расходов все же взял на себя работодатель.
    --- добавлено, 20 май 2014 ---
    Хороший совет! Ты бы так и сделал. Накосячил и отомстил.
    На коврик нагадить не нужно для пущего кайфу?

6. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    мАлина, изменилось законодательство. Этим же законодательством предусмотрено, что закон, ухудшающий положение кого-то после его введения, обратной силы не имеет.
    Поэтому при подготовке документов косяк был только один. За него сотрудник и должен 50%. То, что потом ввели нотариальные доверенности и стали принимать от нового директора - так главное слово в этом - "потом". И сотрудник ничего не должен за то, что заказчик улетел на юга пузо греть и возвращаться не собирается.
    По второму вопросу - я думаю, что вряд ли кто-то очень порадуется, если его сделают пионером, который в ответе за все. Зарплата регера по большей части и так ниже, чем у других коллег по юридической части, а вычитать из нее половину только по хотению хозяина неправильно - это озлобит работника и сослужит конторе явно не позитивную службу.
    Я уже писал о фирме "Престиж", которая закончила очень печально, потому что "хозяин" только вычитал из зарплаты и угрожал. И вариантов, что все могло бы закончиться по другому, практически нет. Сейчас лохов работать годами за маленькую зарплату, которую к тому же еще и урезают по хотению левой ноги шефа, уже не водится.
    Что же до меня - как только ко мне подходят с разговорами, что я оплачиваю из своего кармана новую машину шефа и шубу для его жены, и поэтому в ближайший год буду получать три копейки, хоть горы свороти, я нахожу способ попрощаться с работодателем значительно раньше, чем через 2 недели. Если человек способов искать не хочет - может на больничном отдохнуть.
    В конце концов, если работодатель гадит прямо на работника без зазрения совести, почему все решили, что работник должен со своего начальника пылинки сдувать и в пояс ему кланяться...

КОШЕЧКА нравится это.

Поделиться этой страницей