Путин утвердил три официальных ресурса для опубликования федеральных актов

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 16 окт 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Президент РФ Владимир Путин своим указом утвердил новый порядок официального опубликования федеральных нормативных правовых актов в электронном и бумажном виде,сообщает пресс-служба Кремля.

    Согласно указу федеральные нормативные правовые акты подлежат официальному опубликованию в течение 10 дней после дня их государственной регистрации.

    Официальным опубликованием правовых актов считается первая публикация их полных текстов либо в "Российской газете" и на ее сайте, либо в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти издательства "Юридическая литература" администрации Президента РФ, либо первое размещение на официальном интернет-портале правовой информации – pravo.gov.ru.

    Официальными являются также тексты федеральных нормативных актов, содержащиеся в электронном Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, распространяемом научно-техническим центром правовой информации "Система" Федеральной службы охраны РФ и органами государственной охраны.

    Указом предусматривается, что Минюст РФ после госрегистрации нормативных актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, должен направлять для размещения на портале pravo.gov.ru их электронные копии с обязательным указанием сведений об их госрегистрации.

    Кроме того, ФСО совместно с Минюстом поручено в трехмесячный срок разработать и утвердить регламент взаимодействия при направлении электронных копий нормативных актов о правах, свободах гражданина и правовом статусе организаций для их размещения на официальном госпортале правовой информации.

    Устанавливается, что федеральные нормативные акты, признанные Минюстом не нуждающимися в госрегистрации, подлежат размещению на портале pravo.gov.ru. Федеральные органы исполнительной власти в течение 10 дней со дня издания таких нормативных правовых актов должны направить их электронные копии для размещения на официальном госпортале правовой информации в порядке, определяемом ФСО России.

    Правительству РФ в трехмесячный срок поручено привести свои акты в соответствие с указом.

    Предусматривается, что указ будет вступать в силу по частям. Так, положения, касающиеся трехмесячных поручений кабмину, Минюсту и ФСО вступят в силу со дня официального опубликования документа. Новый порядок опубликования нормативных актов с госрегистрацией – с 1 января 2015 года. Порядок размещения на официальном госпортале правовой информации документов, не нуждающихся в госрегистрации, вступит в силу с 1 января 2016 года.

    С текстом Указа Президента РФ № 668 от 14 октября 2014 года "О совершенствовании порядка опубликования нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" можно ознакомиться здесь.
    http://pravo.ru/news/view/110964/
     

    Вложения:

    Таня-ревушка и dmb нравится это.

Поделиться этой страницей