Путин удивился росту цен на бензин

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Markus, 17 мар 2020.

1. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Было бы у нас в запасе эти 6 мес.-1.5 года - думаю, что у нас нет столько времени: денег столько не будет в бюджете, чтобы выдержать и залить деньгами все социальные расходы, эпидемия некстати, турки в Сирии в любой момент могут внезапно перейти в наступление или хохлы в Донбассе сделать тоже самое, и смотрите, что творится с "поправками в Конституцию" - часть элиты явно оказывает сопротивление деду - это видно по предложению об обнулении сроков президентства, чтобы дед забыл про Госсовет - а это всё нарастание дезорганизации в управлении страной.
    --- добавлено, 19 мар 2020, дата оригинального сообщения: 19 мар 2020 ---
    В первую очередь, продукты питания: большая часть продуктов у нас импортные. Далее, в связи с падением цен на нефть и газ нефтяники и газовики пытаются компенсировать падение своих доходов через увеличение стоимости нефтепродуктов и газа внутри страны - отсюда повышение коммунальных расходов, стоимости бензина и, соответственно, рост транспортных расходов, а это по цепочке приведёт к повышению стоимости всех товаров и услуг. Я уже не говорю про лекарств - большая часть которых импортная - соответственно, при увеличении курса доллара и евро увеличивается стоимость этих лекарств.

2. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Слышали это уже и в 2008, и 2014, катастрофа, дезорганизация...)
    :facepalm:Откуда такая информация?
    Через курс доллара большая часть компенсируется.
    :facepalm:Откуда такая информация?

3. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    П. 2.2. стр. 7
    https://www.dsm.ru/docs/analytics/december_2019_pharmacy_analysis.pdf
    Ну, вот в третий раз может и наступить)

4. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Вы хоть читаете на что ссылаетесь?
    "По итогам декабря 2019 года 58,0% препаратов, реализованных на рынке, являлись отечественными (в натуральных единицах измерения), однако, в виду своей невысокой цены относительно импортных лекарств, в стоимостном выражении они заняли 31,4%."

5. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Если бы: верхний пост этой темы говорит об обратном - цены на бензин внутри страны растут, независимо от снижения цен на нефть на мировом рынке. Что говорит о том, что нефтяники не готовы умерять свои аппетиты.

6. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Ну вот через год и увидим, что нет)

7. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Так наши лекарства в основном не очень-то и лечат серьёзные заболевания - основная доля приходится на импортные лекарства.

Mod.Ch. нравится это.
  8. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Я тоже заправляюсь в месяц 2-3 раза. Вырастет больше инфляции, пишите жалобу в ФАС, ну или мне, я переправлю.
    Начинается)))
    --- добавлено, 19 мар 2020 ---
    Та что там с продуктами? Большая их часть не очень-то и продукты или что, как?)))

9. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Врачи говорят, что в связи с новыми правилами госзакупок количество лекарств импортных производителей сократилось и выросло количество дженериков, в первую очередь российских производителей, которые часто неэффективны при лечении серьёзных заболеваний https://www.kommersant.ru/doc/4277402
    Совершенно верно: большая часть российских продуктов откровенный фальсификат - об этом даже в правительстве в последнее время стали говорить.
    Я езжу на общественном транспорте - он постоянно дорожает.

10. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    да

да

Люди проговаривают проблемы, потому им после этого психологически проще, но в практическом плане лучше действуют автономные организованные группы)

Они бесполезны в борьбы, но не бесполезны для снижения нагрузки на систему здравоохранения из-за наплыва тяжелобольных людей. Чтобы потом не пришлось действовать по правилам военной медицины.

Запасаться патронами, медикаментами, читать Сенеку, Аврелия.

Вы в каком окопе сидите? В Сирии или на драмбасе? Я вот под Иловайском, маякните, чайку попьем)

дезорганизация это когда шизофреники с ружьями за медикаментами выберутся, у вас как-то всё драматично так выглядит))) что-то даже в 93-м не было всеобщего хаоса, не считая недели октября в Москве.

Саша, дай бог тебе здоровья, и никогда не болей.
    Потому что ты, по ходу, рили не знаешь, чё по чем и сколько стоит( Не говоря уже о том, как оно часто попадает в аптеки. Я это и изнутри знаю.

Что, что, бежим за гречкой, может еще осталась где)00000

Medbrat-tm и Markus нравится это.
  11. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Московском)
    Почему тогда в Великобритании тамошнее правительство не вводит такие карантинные противоэпидемические меры как наше? Они там в Британии дурнее нас или больше нас знают об этом коронавирусе?
    Так подождите: в связи с таким постоянным ажиотажем по поводу этой эпидемии у многих людей может буквально поехать крыша)
    Тогда быстро подавили бунт в парламенте вооружённым путём, да и большинству народа было как-то наплевать на происходящее. А сейчас, думаю, что положение иное: народ изменился за это время, а власти не хватит ресурсов повторить то, что они сделали в 93-м году.

12. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    "В России 4 тыс. пациентов с муковисцидозом — редким генетическим заболеванием, поражающим органы дыхания."
    Статья про редкое заболевание, а не про большую часть лекарств. Тут надо решать, но не надо подменять понятия.
    Я в РФ родился, а не в Шотландии, болею иногда как и все, та что не надо.
    Тут опять же, примерно догадываюсь о чем ты говоришь, но зачем бросаться общими фразами и все в одну кучу.
    Можно ссылку про большую часть?
    Если постоянно - это примерно 1 раз в год, в пределах инфляции, то да.
    Власти Москвы приняли решение о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте с 1 февраля 2020 года.
    «В среднем по году повышение составит 3%», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы мэрии столицы.
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/03/12/2019/5de65e219a7947063f210f15

13. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    Храброе сердце пересматривал?)))

14. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Горец, все части)

15. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Там не только про муковисцидоз пишется - там описывается ситуация с производством и контролем лекарств в России.
    Я езжу не только в Москве, но и в области - там дорожает чаще. Также, минимум два раза в год увеличивается проезд в электричках.
    https://www.rbc.ru/society/13/01/2017/587914a99a79472e5508e32f
    https://svpressa.ru/society/article/199146/
    https://svpressa.ru/economy/article/185597/
    https://ru.krymr.com/a/polovina-rossiyskih-produktov-poddelki/29517698.html

16. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Там в основном про муковисцидоз - редкое генетическое заболевание, а так же про некачаественные джененнрики для лечения всех таких заболеваний и про то как нам это исправить.
    Я в отличии от вас читаю, на что ссылаюсь сам и ссылки других сторон.
    Я тоже и там примерно так же.
    Четверть, свободная пресса, свободная пресса, крым реалии)))))))))
    Вопросов больше не имею.

Mod.Ch. нравится это.
  17. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Конечно, это мало - что там какие-то 25%)

18. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Примерно четверть, никак не может быть БОЛЬШЕЙ частью)

19. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Это та часть, которую уже невозможно официально скрывать, а сколько всего мы ещё не знаем) Я вот раньше, лет 5 назад, особо не разглядывал состав продуктов на упаковке, а теперь внимательно читаю. И то не верю в то, что пишут на упаковках, потому что знаю, что в нашей системе практически ничего не контролируется и все контролёры продажные)

20. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Федун назвал цену на нефть катастрофической

Цена на нефть, которая накануне опустилась ниже $25 за баррель, катастрофическая, заявил совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун. По его словам, после развала сделки ОПЕК+, Россия и Саудовская Аравия начали «войну на истощение»

Цена на нефть, которая вечером 18 марта впервые за 17 лет опустилась ниже $25 за баррель, катастрофическая. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил совладелец и вице-президент крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун.

Утром 18 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что нынешняя цена на нефть «безусловно, является низкой». «Хотелось бы выше», — отмечал он. На тот момент нефть торговалась ниже $28 за баррель.

Еще в конце февраля нефть торговалась дороже $50 за баррель. По словам Федуна, основная причина такого обвала нефтяных котировок — развал сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+, из-за того что Россия и Саудовская Аравия 6 марта не смогли договориться об условиях ее продления, а затем саудиты заявили о намерении увеличить поставки сырья на рынок на более чем 25%.

«Да, сейчас коронавирус ударил по экономике. Но тот нефтяной шок, который произошел [от развала сделки ОПЕК+], он дает цену примерно, по нашим подсчетам, от $20 до $25 минус от существующей цены», — пояснил бизнесмен. Если бы сторонам удалось договориться о продлении сделки, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50, добавил он.

По словам Федуна, на совещании нефтяников с президентом Владимиром Путиным, которое состоялось за несколько дней до развала соглашения ОПЕК+, «никакая идея о выходе [России] из сделки не обсуждалась». «Хотя я знаю, что отдельные государственные компании ее [идею о выходе из сделки ОПЕК+] активно лоббировали. Даже те, кто лоббировали, не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25», — отметил он.

Первой в поддержку выхода России из соглашения о сдерживании добычи с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК выступила государственная «Роснефть». «С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи», — сказал тогда РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Но, по мнению Федуна, в самой «негативной ситуации» из-за развала соглашения окажутся Россия и Саудовская Аравия, которые заявили о планах нарастить добычу нефти на падающем рынке. «И дальше вопрос их экономических возможностей, резервов и так далее, то есть это будет война на истощение, от которой выиграют США», — отметил он.

В США — самое большое потребление нефти и прямая зависимость цен на бензин и дизельное топливо от стоимости сырья: чем ниже цена нефти, тем дешевле бензин. По подсчетам экспертов ЛУКОЙЛа, за счет низких цен на нефть доходы американского населения вырастут на 6%. А в России же из-за особенностей налоговой системы даже при падении цен на нефть в два раза стоимость бензина не снизится. «Население не страдает от роста цены, но ничего не получает от ее падения. А курс рубля, к сожалению, будет падать, никаких внятных причин, чтобы он дальше не падал, нет. Поэтому, скорее всего, реальные доходы [населения России] упадут», — предупредил бизнесмен.

При этом ценовая война «не убьет, но сильно ранит» сланцевую добычу в США, считает Федун. По его мнению, производство сланца будет отброшено на шесть-семь лет назад. Однако по тем сценариям, что рассматривают в ЛУКОЙЛе, если России и странам ОПЕК не удастся договориться о новом соглашении о снижении производства и цены на нефть останутся в диапазоне не выше $35 за баррель, то начиная с 2022–2023 годов добыча в России начнет сокращаться, заключил он.
    https://www.rbc.ru/business/19/03/2...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Поделиться этой страницей