Путин подписал закон о противодействии незаконным финансовым операциям

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Goa_dreamer, 1 июл 2013.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.715
    Симпатии:
    4.632
    Адрес:
    Москва
    МОСКВА, 30 июн - Прайм. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о противодействии незаконным финансовым операциям, принятый Госдумой на заседании 11 июня, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

    ФНС, согласно "антиотмывочному" закону, получила право доступа к счетам физических лиц в банках. Данная норма ранее вызвала бурные дискуссии в парламенте, однако, по словам представителей финансовых властей, она соответствует рекомендациям международных организаций, в частности ФАТФ, и требованиям G20. Предоставление информации о движении по счету, как и информации об остатках на счете, без проведения налоговых проверок и направления мотивированных запросов законом не предусмотрено.

    У налоговых органов также появится возможность в судебном порядке требовать от учредителей и владельцев компаний возмещения ущерба бюджету, если неуплата налога вызвана указаниями этих лиц. Все налогоплательщики будут обязаны предоставлять декларации по НДС в электронном виде, а полномочия налоговиков расширятся в части проведения камеральных проверок этих деклараций.

    Документ также устанавливает возможность субсидиарной ответственности руководителей и владельцев компании по ее обязательствам своим личным имуществом. Если банкротство должника наступило из-за руководителя должника, такие лица в случае недостаточности имущества должника несут субсидиарную ответственность по его обязательствам.

    Закон допускает блокирование безналичных денежных средств или бездокументарных ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц, подозреваемых в террористической деятельности и ее финансировании.

    Физические лица с неснятой или непогашенной судимостью за преступления в экономической сфере лишатся возможности прямо или косвенно получать право распоряжения 10 и более процентами акций страховой компании. Гражданин, получивший право распоряжаться пакетом от 10% акций страховщика, должен направить уведомление страховой организации и в орган страхового надзора.

    Яндекс.Директ


    Читать далее: http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20130630/267965282.html#ixzz2Xk46JvVz
     
    malta и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей