И что же например будет мешать брать при явном ясном и т.п. законодательстве ? ))) Приведу пример -в фейсе с год назад спорили на тему коррапшен , я конечно усирался что позитивные сдвиги , приводил пример, что вот сейчас подал из документов простенькую анкету,можно даже через инет, а через 21-30 дней пришел и без гемора получил загранник . На что меня оппонент уделал следующим, что это все фигня , ему надо было срочно лететь и он нашел выходы , забашлял и ему сделали за 5 дней за взятку типа коррупция как была так и есть. Ну вот казалось бы - процедура прозрачней некуда, с очередями в основном вопрос тоже решен -коррупции быть не должно, а она есть )))) А есть она потому как нет осуждения данного явления у общества. Объегорил государство и все друзья ему аплодируют стоя , а в нормальном государстве должны бы были сообщить куда следует . Нет стукачества как в Европе или штатах и в Индии той же нет , там даже наоборот и в Украине нет там тоже все кумовья да любы друзи кругом и стучать западло на соседа. Стукачества нет, а коррупция есть. При этом та же Малинарус помниться говорила, что украинские законы ,в том же бухучете более прозрачные чем у нас. Законы прозрачней,а коррупция выше ........
А коррупции на низовом уровне невынужденной у нас действительно практически нет и это большой шаг вперед за последние 5 лет примерно .
ГАИ сейчас практически не берет. Права получить за взятку стало анреал , про гастеров да знаю ибо очереди , но и там есть сдвиги .
ну я не давал по крайней мере за год ни разу ......тьфу тьфу --- добавлено, 24 апр 2015, дата оригинального сообщения: 24 апр 2015 --- По правам - я узнавал по многим каналам , что не сдав реально экзамен сейчас корки не получить
А я выехав прошлым летом на встречные трамвайные получил постановление и оштрафовался на 5 рублей через суд . Предлагать что то сотрудникам посчитал неприемлемым (да и в кошельке нала не было) ,а сами они не вымогали . И в этом на мой взгляд отличие от того что было 5-7 лет назад, когда шло открытое вымогалово при любом нарушении
Goa_dreamer, я реально спешил, некогда было, и без прав как то не особо хотелось оставаться, пришлось, потому что друг был вне зоны доступа, а так бы дальше поехал спокойно.
Бах, когда есть звонок другу, грех не воспользоваться. Да самый то прикол, что за мной там чел тоже вообще уже глубоко шёл по встречке, его они не тормознули, просто на моих номерах было с кого взять
САБУР, я разве спорю, только за)) ааа, помню-помню, у тя ж красивый номер висит) у многих звонок другу, если в своем районе встрял в загашнике) за пределами уже не катит. Хотя смотря какие друзья конечно
Меня просто тормознули на дороге два отморозка в погонах и говорят - давай бабло, ща напишем, что ты пьяный, и хрен отвертишься. Дал вместо бабла визиточку - обматерились и отпустили. И че? ГИБДД не берет? У кого не берет-то?
Бах, свою. На которой написано "начальник юридического отдела". Она уже устарела давно, но пока действует