Ты уверен в этом? А что хорошего? Везде, где бы я не был, поверь что я во многих местах был, взимается плата. Ты должен сам понимать, что вера и вся мишура в виде попов в золотых одеяниях это разное. Ведь согласись ты с тем же успехом можешь пойти в лес к берёзке и сказать всё то что и хотел сказать или тебе нужен непременный антураж и некая принадлежность к чему то?
Ты наверно будешь удивлен, но в светской Германии Церкви платит государство до сих пор, официально. Тем не менее 95% всех денег РПЦ это пожертвования. Президент, как главнокомандующий РФ. ЕС недавно заявило, что межд.договоры РФ с европейскими странами ниже по юрид.силе, чем нац.законодательство ЕС и чего, где правозащитники? Все решает суд, как бы он ни решил. Это моя позиция. Все остальное - это МНЕНИЯ. --- добавлено: 24 дек 2013 в 15:46 --- Конечно. Я давал свои деньги только по собственному желанию.
Не удивлюсь. Добровольные или принудительные?))) Ввели бы снова церковную десятину, честнее было бы. То есть, если суд решит, что черное - это белое, то так и будем впредь называть? Нет, это твое МНЕНИЕ.)))
Осуждение Pussy Riot - это херня, за которую России должно быть стыдно. Прикрутить "Хулиганство" со всеми отягчающими... Позор!
Мир не идеален) Я много не знаю. Не согласен. Того, кого заставляют, имеет право "поднять" эту тему в сми или как-то иначе воспротивится. Возможно, тех кого заставляют, имеет в этом свой интерес, о котором мы не знаем. В любом случае светское государство это главное, никакой десятины. Ну судей-то за конченных дураков принимать не надо, это все-таки наша элита как ни крути) Да, это мое мнение) --- добавлено: 24 дек 2013 в 15:58 --- России не за что стыдится, т.к. Россия это все мы. Если кто-то принял конкретное решение, пусть он и стыдится.
Они не законченные дураки, а конченные мерзавцы, если принимают такие решения. А элита у нас - такая элита... А уж что говорить про низ этой вертикали: прокуратура, СК...
А мне стыдно, хоть я этого решения не принимал. Стыдно за то, что жирные ублюдочные попы (как же, только на пожертвования такие шматы сала отрастили) ценятся настолько высоко.
Ну, ну... разошелся. Ну Руси никогда не любили попов, по-этому такое расслоенное отношение к этой "акции" вовсе не от приверженности к религии зависит. Атеизм, кстати, тоже религия. В совке - это, как раз, была настоящая секта по промыванию мозгов вкупе с некрофилией на мавзолей. А моё мнение по этим девушкам, чуть ранее прилюдно ебавшимся на камеру в биологическом музее, не изменилось ещё с того видеоролика - если бы их не посадили, то на их место пришли другие бы оборванки. ИМХО и полгода с них бы хватило, но это уже не нам было решать. Во-всяком случае дебилок больше не нашлось и уже хорошо. Ну и чего-там говорить - всё эти "пусси", "бирюлево", "манежка" очень хорошо отвлекают быдломассы от реального положения вещей. Сделали реалити-шоу для тупеньких. Месяца не проходило, как по какому-то из центральных каналов, что-то там про них не говорили бы. А при этом в тюрьмах дохрена настоящих "узников совести", а на публику специально этих свингерш ряженых показывают. Вот мол, фуфуфу, смотрите какие они - противники Путина. Пипл хавает, быдло одобряэ! --- добавлено: 24 дек 2013 в 17:55 --- Начинать с себя? Да ты не ахренел ли? Во всем ВВП виноват, 100пудова!
Перепост воображаемого диалога: П: - Что вы скажите по поводу приговора Пусси Райот? В: - По поводу чего? П: - По поводу приговора Пусси Райот? В: - Я не понял, вы о чём? П: - Вы что не в курсе? В: - Нет. П: - Как так? В: - Что как так? П: - Как вы не в курсе , что вынесен приговор Пусси Райот! В: - А что такое Пусси Райот? П: - Не что, а кто! В: - Кто? Это кто-то? П: - Да это кто-то! Ине прост кто-то, а это девочки! И их посадили в тюрьму ни за что! В: - В смысле ни за что? Как это так? П: - А вот так! Взяли и посадили! И всех так могут посадить! И меня и Вас, вот! В: - Подождите, как это так взяли и посадили? Их что просто взяли на улице и посадили в тюрьму? П: - Нет не на улице конечно, но посадили. В: - А где их задержали? П: - В Храме. В: - В Храме? П: - Да, в Храме! Представьте себе, прямо в Храме! В: - А как это так можно, в Храме то. Люди пришил с Богом поговорить, помолиться, а их задерживают и в тюрьму. Как же так можно! А что же батюшка? Куда он смотрел, когда его прихожан милиция забирала? П: - Какой батюшка? В: - Ну батюшка. Вы же говорите, что девушки молились в Храме, а их задержали и мне вот интересно, как на это батюшка отреагировал. П: - Я не говорил, что они молились. В: - А что же тогда? П: - Они исполняли панк-молебен! В: - Что они делали? П: - Исполняли панк-молебен! В: - Это что такое? П: - Ну как что? Панк-молебен! В: - Простите, Я вас не понимаю. Я человек не верующий и в церковных традиция не силён. В общем, они молились, так? П: - Нет, они не молились, они исполняли панк-молебен! В: - То есть они панки? П: - Ну… Ну в каком то смысле да. В: - А причём тут Храм? П: - Как это причем? В: - Ну если Храм то там по идее обычны молебны, а если панк-молебен, то по идее панк-храм должен быть, так ведь? П: - Нет не так. В: - А как? П: - А просто. Вот захотел Я панк-молебен исполнить и пошёл исполнил. Я свободный человек и никто мне не должен мешать. В: - Стоп, стоп, стоп. Ваши хотелки, это ваши хотелки. А есть ещё и у других хотелки. Люди например пришли помолиться в специальное заведение, а тут вы со своими панк-молебнами им это сделать не даете. По-моему, вы не правы. Идите и делайте, свою панк-церковь и делайте в ней свои панк-молитвы. Вот сатанисты открыли свою церковь и никому не мешают. Что вам мешает открыть свою? П: - А чего это Я должен что-то там открывать? Почему Я не могу пойти в Храм и сделать там то, что Я хочу? В: - Вы, что тупой? П: - В смысле? В: - Да в прямом! А почему вы не можете пойти к соседу в гости и насрать ему в хлебницу? П: - Ну… Ну это… Ну так это… В: - А вот! Потому что так не принято. Ну нельзя ходить и срать к соседу в хлебницу. Причём заметьте закона запрещающего срать нет, что в соседскую хлебницу, что в свою. Вам никто не запрещает срать в хлебницы, но вы этого почему то не делаете. Почему? Вы же свободный человек! П: - Я вас понял. В: - Надеюсь.