Производство пельмешков и подобной продукции

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Аникей, 29 янв 2015.

  1. Аникей

    Аникей Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.800
    Всем привет!
    Знакомый хочет открыть ПРОИЗВОДСТВО - есть какие то требования к помещению - может тыкнете на документ и кто еще может данное дело нагибать - пожарники, СЭС?
    надо ли какая то разрешиловка?
     
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.960
    Симпатии:
    18.333
    СЭС то точно. Сертификат как мне думается надо получать на продукцию.
     
  3. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.344
    Симпатии:
    5.268
    Адрес:
    дер. Москва
    что касается сертификации, то это к нам :smile:

    + заводить дружбу с местной СЭС :smile:
     
    nazar13 нравится это.
  4. nazar13

    nazar13 Повелитель юрадресов

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.164
    Симпатии:
    1.527
    Адрес:
    г. Москва, Цветной бульвар
    Лучше производство подальше от посторонних глаз - и все будет ОК :smile:
     
    888 нравится это.
  5. Аникей

    Аникей Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.800
    это есть контактики!

    ну лучше сделать так, чтобы они не могли докопаться.

    ну если качественную продукцию делать - нафига прятаться... тем более не чуркистан будет в работниках.
     
    nazar13 нравится это.
  6. nazar13

    nazar13 Повелитель юрадресов

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.164
    Симпатии:
    1.527
    Адрес:
    г. Москва, Цветной бульвар
    Аникей, не для того, чтобы фуфло лепить, а для того, чтобы дармоедов меньше приходило вроде СЭС, Госпожнад и тд
     
    Medbrat-tm, 888 и САБУР нравится это.
  7. Аникей

    Аникей Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.800
    nazar13, понятно.
     
  8. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.344
    Симпатии:
    5.268
    Адрес:
    дер. Москва
    нереально. ты может просто не представляешь сколько это мозговыноса. "дружить" все равно придется, мне кажется.

    лучше и дешевле, чему нас, не сделаешь :smile:
     
    nazar13 нравится это.
  9. Smith.

    Smith. х

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    1.727
    Симпатии:
    1.055
    nazar13 нравится это.
  10. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Роспотребнадзор, Охрана Труда, СЭС постоянно проверять должен

    СанПиН посмотри, вроде такого http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/9/9744/
     
    Аникей и САБУР нравится это.
  11. адекватный николай егорыч

    адекватный николай егорыч Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    673
    пельмени как товар в упаковке? Для поставки в магазины? Там вопрос и о разработке или покупке ТУ встанет.
    Пожарники - о них в последнюю очередь. На память: двери эвакуации должны быть не менее 90, открывание наружу, на путях эвакуации нет горючих потолков.
    --- добавлено, 29 янв 2015, дата оригинального сообщения: 29 янв 2015 ---
    СЭС это и есть вроде Роспотребнадзор

    А охрану труда - это потом, щас это не принципиально на первом этапе.
     
  12. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    Евгений, имел когда то опыт поделюсь, что знаю и какое имею видение на данный твой запрос, но правда в 2010 году занимался с тех пор может чего то и поменялось. Роспотребнадзор проходил в Мытищах в головной по МО.
    Итак помещение, оно должно разбито на цеха, т.е. нельзя например в одном цехе мешать фарш и делать тесто или лепить ну и т.п.
    Помещение должно соответствовать СанПиН-у высота потолков, отделка, окна, пол, сливы, раковины, туалет, хранение дез.средств и т.д. найти это не сложно.
    Пельмени идут как замороженный полуфабрикат из теста с мясной или иной начинкой. Тут Вам надо определиться т.к. есть рецептура ГОСТ ( т.е. готовый гос. стандарт) либо собственная рецептура. Если рецептура своя, вы делаете рецепт, калькуляцию ( что бы пельмени были едины, а не разные в зависимости от замеса) и создаете свои тех. условия , в просто-народие ТУ, так же ТУ можно купить. С образцами пельменей ( у нас было по 6 наборов ) и с готовым распечатанным ТУ едете сдает в Роспотребнадзор. Сейчас "хавчик" уже по-моему не носят, т.к. ,что бы их отнести должна быть рабочая линия с сырьем и персоналом.И ждете заветный номерок. На этом Ваши документы относительно пельменей заканчиваются.
    Поскольку пельмени это - замороженный полуфабрикат из теста с мясной или иной начинкой, то :
    Оборудование ? как правило идет китайское - сертификат от продавца.
    Упаковка ? полно наших производителей - сертификат от продавца.
    Мука ? так же полно наших - сертификат от продавца.
    Мясо ? импорт ( все доки + таможня+ветеринарка) , если наше только ветеринария .
    Все.
    Персонал - медицинские книжки.
    Далее на руках должны быть "договора чистоты и гигиены": договор на дератизацию и дезинфекцию помещений, договор на дезинфекцию системы вентиляции и кондиционирования,вывоз ТБО, утиль ламп, мед.осмотры работников и прачка если своей "помывочной" нет.
    Журнал расчета дез. средств, план производственного контроля (ППК) все это уже в своей территориальной СЭС (Роспотребнадзор, а точнее их подразделение ФБУЗ)

    Итак, подведем итог и краткий алгоритм :
    - юр.лицо.
    - помещение (ремонт и приведение в соответствие СанПиН), так же на стадии ремонта я думаю стоит искать уже персонал.Профильные договора "чистоты"заключить в процессе .
    - уведомление Роспотребнадзора о желании на их подведомственной территории вести производство ;
    - уведомление ГПН о том же самом ( проводка, огнетушители, знаки-наклейки, "двери на выбег";
    - согласование ТУ , ППК, дез . журналов и прочее все что касается Роспотребнадзора.
    - параллельно закупка и монтаж оборудования, сырье.

    Ну и вопрос сбыта это самое главное иначе через три дня все холодильники будут забиты.
    СЭС территориальные дружим однозначно, везде нормальные тетки, пожарники тоже. Сейчас из них ни кто не наглеет все в рамках графика проверок, СЭС в рамках ППК. Часто не лызгают, предупреждают за ранее письмом. Есть еще экология, может заглянуть за конвертом.
    Немаловажный совет ссориться ни с кем нельзя, т.к. все правила, приказы, порядки, СанПин-ы они в нашей стране не выполнимы, поэтому надо дружить и уделять внимание , что бы все акты выездных плановых и внеплановых были положительными. Иначе объект будет под "колпаком" не фирма, а сам объект.
    Так же есть план по штрафам, но там всегда можно так же решить вопрос например штраф не на юрика, а на директора как на должностное ...дешевле.
    Жалобы, отравления, инородные тела в фарше, в тесте это огромные финансовые потери, для мелкого производства порой смертельно.

    Вот если кратко, без мелочей. Вроде не большие вложения в производство, но по началу возни прилично.

    Не забывайте про СБЫТ пельмени сейчас лепят с избытком ...ну а едят постоянно у всех про запас имеется пакетик в морозилке ... у меня правда свои с кабанятинкой-лосятинкой. Лепим в ноябре сразу и очень много, потом просто открываем ларь.
    --- добавлено, 30 янв 2015, дата оригинального сообщения: 30 янв 2015 ---
    Забыл СЭС это Роспотребнадзор...сейчас возможно скоро смогут ходить без предупреждения, но все равно не борзо лучше Вы к ним на Новый год и на 8-е марта и на день рождение начальника отдела гигиены питания и еще чего то там...охрана труда муть...гость редкий и только по жалобе, но корочку и ответственного приказом пропишите.
    Что бы завоевать покупателя надо попробовать, что бы попробовали надо продать, что бы продать надо попасть на прилавок...а это очень не просто...удачи если все серьезно.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2015
    Medbrat-tm, Аникей, САБУР и 2 другим нравится это.
  13. СССР

    СССР Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.101
    Симпатии:
    4.123
    Адрес:
    Бананово-лимонный Сингапур
    Я бы после этого сказал "- Да ну их нахрен, эти пельмени!!!":biggrin:
     
    888, Перевозчик и САБУР нравится это.
  14. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.344
    Симпатии:
    5.268
    Адрес:
    дер. Москва
    и по охране труда тоже ко мне, если что :smile:
     
  15. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    ...любая пищевка без сбыта или эксклюзива это великая морока...поэтому сейчас очень выгодно сетям иметь свое....сами производим - сами и продаем...на пельменях даже и не знаю как вылезти...предложение заполнено...да и шире надо идти ...блинчики, вареники и др.полуфабрикаты одни пельмени узко, если самому только лепить, мешать, морозить, возить, руководить ...либо делать ставку на ручную лепку из фермерского натур.мяса и гнать по 1000 за кг. через натур сети и по семейным корзинам.
     
  16. Аникей

    Аникей Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.800
    Перевозчик, спасибо!!! офигеть!!!
     

Поделиться этой страницей