Друзья, подскажите как правильно оформить передачу (продажу) готовой фирмы (ооо) заказчику? Нужно составлять соглашение? Передаточный акт??? Сбросьте образец, плиз!!!
ГорКом, так я серьезно... если я иду на три вокзала за сим-картой которую мне продадут на чужой паспорт я же договор с продавцом не подписываю. Дикий рынок, дикие нравы. Если готовы пожертвовать значительной частью покупателей, то имеет смысл обсуждать данный вопрос.
То есть, хочешь сказать никто и никогда не составлял такого рода документы??? Понятно, если нет необходимости! Но все же разные случаи бывают!!!
ГорКом, оформляют как бэ от участника компании, что тебе переданы учредительные документы и печать компании для хранения. Если договор с покупателем готовки, то скажем так на поиск по соответствующим параметрам готового бизнеса.
Да, у покупателя нет интереса, ты прав! Но меня больше интересует продавец!!! У тебя есть какие-нибудь шаблоны (образцы)? Можешь поделиться?????))))
каких? сдача гнома в рабство? раньше можно было договор купли-продажи нарисовать, а теперь только разве что решение о назначении гены и... (да! да!) трудовой договор с новым геной плюс акт передачи документов. В роли нового гены - покупатель. А будет он заниматься переоформлением или нет, уже не головная боль продавца. ИМХО - это единственное легальное основание для передачи документов. Но кто на такое согласится?
Medbrat-tm, я ж говорил выше, что на поиск готового бизнеса (назовём это так) типа по заданным параметрам покупателя и проверка соответственно учредительных документов компании.
и в районный УЭБиПК))))) --- добавлено: 16 авг 2013 в 10:29 --- здрасти, консультирование по корпоративным вопросам))