Вот нравитесь вы мне - не могу! Читаю ваши посты про лес и животных и представляю такого доброго спокойного мужчину)) Вы наш Паустовский, так любовно пишете о природе. Мне лосей жалко, вообще всех животных жалко, но у лосей такие тонкие ножки, пока убежишь от них от злых людей
На соседнем дачном участке умерла мама-ежиха. Слепыши-детки остались сиротками. На выручку пришла кошка Сонька)))) - теперь у нее котенок и четверо приемышей... Смотрите, это простая кошка Сонька, которая своей любовью и заботой спасла осиротевших крошечных и слепых ежат. Сейчас ежата уже ого-го какие большие стали! А вот как она их вылизывает - боюсь даже представить...
Коты они такие. У знакомой из пакета умудрился стащить целый батон копченной колбасы. Они на пикник собирались. Приехали-колбасы нет в пакете. А потом дома под кроватью нашли изгрызанные обертки))
Вхожу я однажды в квартиру... а дверь не открывается). Я ее толкаю ( с силой), в итоге вошла). Вижу картину: линолеум весь в гармошку( дверь из за него и не поддавалась ). Вошла. Короче, пола нет, провода все выжраты из стены, туфли ( на ТОМ форуме фотку выкладывала) в ноль- ни разу не ношены!). Виновник: таксист ( собака). На даче. Оставили паразита дома одного. Понятно новый незнакомый дом. Эта сволочь съел пол входной двери! Аж кровь на двери обмазанная везде. Видимо испугался(. Сейчас пришлось покупать строй материал для дачи, дабы наростить снизу забор. Этот хулиган повадился на ежиков к вечеру охотиться ). Затраты на это благо: 28 т.р (((((((+ работы. Моя мама всегда говорила: Животные- это дети, только дети вырастают, а животные НЕТ!
Vishnya, во-первых, для их пользы... квартирные коты себя вылизывают, от этого (у длинношерстных особенно) с годами скапливаются в кишечнике колтуны шерсти. Моей котэ один раз ветеринары 3 дня силиконовое масло вливали. Во-вторых, им легче летом.. не так жарко. Ну и конечно пылесосим теперь не через день в раз в 4-5 дней...
Они отрыгивают шерсть и есть специальная фигня в тюбике, которая растворяет шерсть в желудке. И их чесать можно часто. Жалко котенков ( У моих бы инфаркт миокарда был бы во время стрижки.
а мои кайфуют... жидкость растворяющая шерсть в желудке?? Галь, самой не смешно?? Вместе с желудком растворяет?
...большинство шерсти выходит сама по себе, так чистится кишечник от паразитов, в природе кошки чистятся травкой, дома едят цветы ))) излишки шерсти как правило срыгиваю, но бывают и комки тогда помогут пасты, корм с волокнами...кошки и собаки теплопроводность только через нос и лапы, стрижка не спасает от жары, а наоборот способствует перегреву...тут более важную роль играет окрас....а вот пылесосить реже это да верно подмечено. От комков шерсти надо просто вычесывать мертвый волос, пару раз в день гребенкой пройти и все...
И еще робот-пылесос завести. У меня пока нет, но по отзывам - хорошая штука )) Только если не самый дешевый.
Сын мечтает о собаке.... Я не против, но загвоздка какая. Ну не готова я выложить за щенка Вальш-корги- 35 т.р. Может появится такая собачка, пусть без родословной и с примесью.. заберу. --- добавлено, 3 июл 2014 --- Не, жрут... У меня кроме лимона ничего дома не растет все сжирается....