Прилетаю я как-то на Таити... (с) Круиз по Французской Полинезии! На Regent Seven Seas Navigator

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем Kyrator, 17 янв 2020.

  1. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    5.504
    Адрес:
    enjourney.ru
    Утро доброе, дамы и господа! :smile: Вот и пришло время показать вам наш новогодний круиз по Французской Полинезии! :smile:

    Последние годы мы встречали НГ на Карибах, но в этот раз я не успел "продлить" визу США и пришлось выбирать другое направление, о чем я ни секунды не пожалел! :smile:

    Французская Полинезия просто восхитительна! Понравилось больше чем Карибы, больше чем Мальдивы и прочие Сейшелы! :lol:

    Для примера. Это Муреа

    [​IMG]

    Это Нуку-Хива

    [​IMG]


    Маршрут же был таким:

    [​IMG]


    Цены и что включено:

    Концепция компании – The Most Inclusive. Это означает, что в стоимость включены все услуги, которые могут быть предоставлены в круизе:

    чаевые на борту
    проживание в отеле класса люкс до и после круиза
    трансферы в портах
    алкогольные напитки премиум брендов без ограничений
    ежедневно обновляемый мини-бар в каюте
    наземные экскурсии во всех портах захода на выбор
    посещение альтернативных ресторанов на борту
    фитнесс-программы, сауна и хамам.
    Все каюты на лайнерах – сьюты с балконом площадью от 28 до 186 кв.м.

    И, что самое приятное, цена! Во-первых в принципе недорого, тем более для люкса. Но! Давайте сравним и посчитаем сравнивая с обычным премиумом. :smile:

    В обычном премиуме весь алкоголь и все экскурсии платные... Считаем.

    Даже если брать пакет алкоголя (что в два раза дешевле чем покупать алкоголь на борту без пакета), то минимум 50$ на человека в день. Брать пакет можно только на каюту, т.е. оплатить минимум за двоих. Выходит 100$ в день = 1.100$ за круиз на 11 дней.
    Теперь про экскурсии. На Ошании экскурсии стоили от 150 до 600$ на человека. На премиуме по-проще, от 100$ Ну, давайте считать по 100$ = минимум 2.000$ на двоих.
    Сервисный сбор (зависит от уровня каюты и класса компании) на Ошании был что-то вроде 25-35$ с человека в день = 550$ за 11 ночей.
    Еще есть платные альтернативные рестораны от 50$ с человека за один присест. :smile: Ну, допустим 4-5 вечеров провести на тематических ужинах = 400$

    Итого: к самой цене круиза обычно нужно еще прибавить ~ от 4000$...

    Сам этот вышеозначенный круиз можно урвать за 7.100$ за всю каюту (сьют начального уровня). :smile:

    Получается, что можно поплавать на люксовом корабле за сумму как если бы плыли на классе "стандарт" ~ 3000$ за каюту! :smile: И это еще если не учитывать предоставляемую ночь в отеле 5* и трансферы до корабля и потом до аэропорта. Если учесть еще и это, то сам круиз выходит в районе всего 2.000$ за двоих человек в сьюте! :eek:

    Считаю, что просто супер вариант получился!



    Ну а теперь перейдем к самому главному в этом посте - к обзору корабля и моем отзыве о круизной линии Regent Seven Seas:



    Далее в теме будут видео с каждого острова на котором мы побывали в этой поездке. :smile: Не пропустите! :smile:
     
    0KKK, 888, Medbrat-tm и 2 другим нравится это.
  2. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    5.504
    Адрес:
    enjourney.ru
    Готов ролик с обзором маршрута! Первым был прекраснейший остров Муреа! Покупались со скатами и акулами, позагорали наблюдая за двумя эскортницами и одним джентельменом! ))))))))))

     
    0KKK, 888 и Medbrat-tm нравится это.
  3. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    5.504
    Адрес:
    enjourney.ru
    Статуи острова Нуку-Хива. Рептилоиды или кто? Полинезийские аборигены съели бизнес-консультанта из Германии! И все это на фоне по-настоящему райской красоты пейзажей, прозрачных вод океана и пения местных женщин!

    Французская Полинезия и остров Нуку-Хива до сих пор таит в себе массу тайн... Но мы приплыли сюда в первую очередь за лазурными бухтами, пением птиц и безлюдными пляжами!

    Нуку-Хива в переводе означает «Величественный остров», и это вполне оправдано. Здесь невероятно красивая природа. Буйная зелень соседствует с горными возвышенностями, в теплых океанических водах разнообразный, красочный подводный мир потрясает воображение даже самого искушенного путешественника.

    Однако, трудно обойти стороной две темы неразрывно связанные с этим загадочным местом...

    Во многих местах нашей планеты археологи находят необычные артефакты, которые не раскрывают загадки истории, а только увеличивают их количество. Один из таких артефактов — диковинные статуи острова Нуку-Хива, не имеющие аналогов на Земле.

    Глядя на них, невольно размышляешь о том, какая дикая фантазия могла создать эти загадочные существа. Или, может быть, моделями для древних скульптур служили инопланетные рептилоиды, когда-то посетившие остров?

    Есть на острове - статуи. Причем настолько странные: тела и головы не человеческих, а каких-то дистрофичных пропорций, лягушачьи рты и очень большие глаза. Проще показать, чем их описывать. Стоят они в священной долине Темехеа-Тохуа.

    версия: Это статуи Тики.
    Полинезийцы и Маори вырезали из дерева идолов "тики", древних божеств. Но во первых, из дерева, а статуи на острове Нуку-Хива сделаны из камня. Зачем нарушать традицию и вместо легко обрабатываемого дерева, которого тут много, трудится над камнем? А во вторых, стиль изображений совершенно не тот. Кстати, иногда "тики" используется как обозначение вообще любых идолов с архипелагов Тихого океана.

    версия: Остров посещали инопланетяне и местные жители вырезали из камня их статуи
    Странно, но после посещавших остров европейцев их статуй не делали, то есть это не в традициях местного населения. Причем существуют уточнения, что часть статуй делалась с рептилоидных инопланетян, а другая часть - с неких "серых". Ну ладно, инопланетяне так инопланетяне, пусть эта версия остается.

    ГУРМАНЫ НУКУ-ХИВА

    Так как такой маленький клочок земли был густонаселен, проблема пропитания была, пожалуй, самой главной. В основном аборигены употребляли растительную пищу: плоды хлебного дерева, бананы, маниоку и др. Понятно, что белок был всегда в дефиците. Даже рыбы, которую можно было ловить в океанических водах, не хватало, чтобы прокормить такое количество ртов. Не говоря уже о свиньях и курах, здесь не брезговали даже собаками.

    Возможно, поэтому, по мнению ученых, многие местные племена практиковали каннибализм. Чаще для восполнения белка в рационе, чем для ритуальных церемоний. Но последнее тоже нельзя сбрасывать со счетов. Обитатели острова задабривали морское божество Ика, принося ему человеческие жертвы.

    И вот эта древняя традиция дала себя знать, когда сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, был съеден каннибалами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии, сообщает The Daily Mail.

    Бизнес-консультант Рамин пропал несколько недель назад. Позднее были найдены сгоревшие человеческие останки и одежда. Это дало основание считать, что турист стал жертвой каннибалов.

    На острове немец отправился на традиционную для тех мест охоту на коз. В проводники, по словам Дорш, Рамин взял мужчину, который назвался Генри Гаити. Через некоторое время Гаити вернулся один и сказал перепуганной женщине: "Случилось несчастье. Он ранен". Когда Хайке попыталась отправиться на подмогу Рамину, Гаити связал ее и изнасиловал. Немке удалось освободиться лишь спустя несколько часов.

    В настоящее время, по данным The Daily Mail, отряд полицейских, состоящий из 22 офицеров, занимается поисками Генри Гаити, который, как предполагается, был последним, кто видел туриста живым.

    И продолжение истории:
    Во Французской Полинезии на острове Нугу Хива поймали местного гида, который убил и съел туриста-яхтсмена из Германии. И вот, наконец, через месяц после происшествия полиция поймала Генри Гаити, которого обвиняют в убийстве и каннибализме.

     
    Medbrat-tm и 0KKK нравится это.
  4. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    5.504
    Адрес:
    enjourney.ru
    Продолжаем наш маршрут... И сегодня мы оказываемся на Рангироа (Rangiroa) - популярный атолл во Французской Полинезии. Попали мы на него взяв круиз на лайнере Regent Seven Seas Navigator. Собственно пляжи здесь хоть и красивые, но не такие хорошие как на Бора-Бора. Проблема в том, что морское дно не слишком комфортное, - поскольку главным образом состоит из битых кораллов. Главное на Рангироа - это ощущение оторванности от внешнего мира, а также полная свобода во всех отношениях. Атолл очень большой, и вы всегда найдете небольшой остров, который будет только вашим на весь день. Берег и дно: песок, камни.

    Единственный люксовый отель на Рангироа - это Киа-Ора (от 500$), который также имеет филиал на крошечном необитаемом острове.

    Все остальные варианты размещения - это небольшие семейные гестхаусы недалеко от аэропорта со стоимостью номера от 100$ в сутки. Отдельного упоминания стоит отель Пунуа-эт-Моана, расположенный на отдельном большом моту.

     
    Medbrat-tm и K.O.T нравится это.
  5. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    5.504
    Адрес:
    enjourney.ru
    Итак, разочарование года - БОРА-БОРА! )))

     
    Medbrat-tm нравится это.
  6. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    20.667
    Симпатии:
    24.524
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Блин, бедолага, как же тяжело тебе живётся. Кругом - сплошной обломЪ ))))))))))))))
     
  7. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    5.504
    Адрес:
    enjourney.ru
    Да. Непруха... (((

    )))
     
  8. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    4.578
    Адрес:
    дер. Москва
    Kyrator, а вот чего это когдая смотрю - мне грустно становится, а? )))
     
  9. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    5.504
    Адрес:
    enjourney.ru
    Да ясно вроде. По-братски переживаешь, что никак мне отдохнуть как следует не получается... (((
     
    888 нравится это.
  10. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    4.578
    Адрес:
    дер. Москва
    прям с языка снял, бро :smile:
     
    Kyrator нравится это.
  11. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    5.504
    Адрес:
    enjourney.ru
    Вот и добрались мы с вами до очередного прекрасного острова Французской Полинезии - Раиатеа! :smile: Напоминаю, что плавали мы на корабле Риджин Севен Сис Навигатор!
    Что же мы тут увидели, чем занимались и что я хочу вам показать?
    Во-первых, это дикие местные туземцы загоняющие себе в трусы целые кокосовые орехи! )))))))
    Ну и конечно же это незабываемого цвета лагуны! Плантации душистых специй! Россыпи драгоценного жемчуга, и несколько часов на необитаемом островке-моту!

     
  12. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    5.504
    Адрес:
    enjourney.ru
    Следующей нашей остановкой стал остров Хуахин! :smile:

    Хуахине считается самым загадочным островом Полинезии. Два острова окружены глубокой, кристально прозрачной лагуной а великолепные заливы и пляжи из белого песка добавляют драматизм и уединенность к их красоте. Остров Хуахине окружен ожерельем из коралловых рифов, которые создают прекрасный микроклимат для выращивания арбузов и мускусных дынь.

     
    Playboy нравится это.

Поделиться этой страницей