Правительство более чем на треть увеличивает НДФЛ для рантье и вводит налоговые вычеты на бензин

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 22 сен 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.952
    Симпатии:
    18.332
    Правительство РФ сегодня вечером сообщило на своем сайте о внесении в Госдуму проекта поправок вНалоговый кодекс РФ, предусматривающих, в частности, существенное увеличение налогообложения доходов физических лиц, полученных в качестве дивидендов, водного налога, а также табачных акцизов.

    В 2015 и 2016 годах предлагается "в целях стабилизации ситуации на рынке алкогольной продукции" сохранить размеры ставок акцизов на крепкую и слабоалкогольную продукции на уровне 2014 года. На табачную же продукцию ставки акцизов предусматривается проиндексировать "темпами, опережающими уровень инфляции".

    Планируется увеличить ставки НДФЛ на доходы, полученные в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ, – с 9 до 13%, а также симметрично увеличить ставки налога на прибыль компаний по доходам от долевого участия в деятельности организаций.

    Предусматривается поэтапное увеличение ставок водного налога – в течение 10 лет на 15% в год.

    Законопроектом в качестве "налогового маневра" предлагается поэтапно (за три года) сократить вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты (в 1,7 раза за три года на нефть, 1,7–5 раз на нефтепродукты в зависимости от вида нефтепродуктов) с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раза).

    Для того чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, предусмотрено одновременное поэтапное сокращение ставок акциза на них (в 2,2 раза за три года), а также предоставление налоговых вычетов из сумм акциза при получении (приобретении в собственность) отдельных нефтепродуктов потребителями на внутреннем рынке (бензин и ароматические углеводороды для нужд нефтехимпроизводства, авиационный керосин для воздушных судов).

    http://pravo.ru/news/view/109859/
     
    tanya_regseminar, Бах и dmb нравится это.

Поделиться этой страницей