Если душа христианина тоскует по чистоте, ищет душевного здоровья, то она должна постараться как можно лучше использовать это полезное для души время. http://www.pravmir.ru/chto-takoe-post-i-kak-pravilno-postitsya/#ixzz3Se3oW2yb Ну вот и начался великий пост! Попробую и в этом году соблюдать. У каждого своё восприятие и подход к этому вопросу. У нас светское государство и полный плюрализм. Однако, уверен если человек относит себя к православной вере, то поститься он обязан.
Тока не одна, а одын))) Это Коша масло-масляное... А вообще-то: Дьявол, Димиург, Сатана, Люцефер, разные названия одной сущности... Но, я так понимаю, регерам нах не нужен русский язык и история))))))) Им стейки пожирнее в пост подавай))))) Да ещё и выпендриться этим((((
Ну в небесной канцелярии своя иерархия, и достаточно сложная... Всякие адепты чёрных и белых сил... Но это уже касается загробной жизни, не имеющей отношения к материальному миру, это мы все должны увидеть и осознать после смерти...
Я уже говорил, что думаю, что бог есть, что он один, но конфессии разные. То, как ведет себя христианская, мне не нравится. И очень мне не нравится, что к священнику обязательно нужно обращаться на Вы. Да и некоторые служки с дьяками требуют, чтобы на Вы и с должным почтением. А к богу-то мы обращаемся только на ты - и его это не оскорбляет. Почему же посредник считает себя выше его ...
Слушайте свой организм. Он сам подскажет, как ему лучше и что нужно. А всякие там посты-запреты итп имхо бред.
А кто создал того кто создал Вселенную, а того кто создал того кто создал Вселенную кто создал? А зачем? А чой-та ты туда собрался?)) Праведник что ли?))
Его создал ПРОНЕСОН. --- добавлено, 27 фев 2015, дата оригинального сообщения: 27 фев 2015 --- А если мой организм сегодня мне подсказывает , что пятница и надо бы нажраться и превратиться в свинью? А завтра мой организм подскажет мне , что неплохо бы снять похмельный синдром и поправиться. А послезавтра я зайду к друзьям и он подсажет мне, что можно бы и пивка. ну и так далее. Это твоё мнение и твой выбор! Правда аргументация слабенькая. Задорнов конечно весёлый чувак. То о чём он говорит - все хотят наестся перед постом- называется масленица. Это не день перед постом , а целая неделя когда верующие,сочувствующие, или те кто просто любит праздники и считают себя православными пекут блины ходят друкгк другу в гости, едят, пьют и вселятся. Но задорнов в силу своих способностей все извратил перевернул и вывернул так , что бы просто все поржали и забыли.
Сомневаюсь, что твой организм хочет пить яд, а потом блевать. Или есть всякую гадость и работать на износ.
Кстати, вопрос что раньше курица или яйцо, решён: раньше курица... А с твоими вопросами надо в киножурнал "Хочу всё знать"... Форум регеров похож на этот киножурнал??? --- добавлено, 27 фев 2015, дата оригинального сообщения: 27 фев 2015 --- А я там был мне там понравилось...
Господа, вы весьма вольно трактуете каноны православия. Выдрав из них требование поститься, полагаете этого достаточно, чтобы считать себя христианином?А как же грешки в виде круглогодичного сквернословия, пьянства, оставленной разведенки с маленьким ребенком, использование гномов, взятки и т.д.? Сплошные нарушения 10 заповедей. Вы считаете, что не пожрав привычную еду с бухлом 50 дней очиститесь? Бугага! Вы лицемеры! Акстисесь!!! И повторюсь : вы вечно молитесь своим богам и ваши боги всё прощают вам.
КОШЕЧКА, что кому простили, мы все узнаем. Но только после смерти. Один очень правильный священник из очень глухой деревни мне в свое время рассказал, как происходит отпущение грехов по правилам. Это очень долгий и не очень приятный процесс. И он ничего общего не имеет с тем, что происходит в модных церквях, где богатый поп якобы отпускает грехи богатому клиенту. Бог он или есть в душе, или его нет. Неважно, какой, может быть даже свой собственный. Он тебе прощает грехи, или не прощает. Он руководит твоими действиями. Он смотрит на тебя и тебя же оценивает. Без всяких священников, муэдзинов и прочих ... Моднявая вера во что-то или в кого-то - это просто ужас. Как и вера "за компанию". К сожалению, таких людей сейчас до хрена. И не только в христианской вере. В мусульманстве тоже таких навалом. Намаз совершил, а потом полез драться с контролером, потому что он не дал тебе без билета проехать ... И вся твоя якобы вера насмарку. Помните, что ни одна религия не сможет сделать сердце добрым, а душу большой. И, конечно, если кто-то всю жизнь бухал, жрал от пуза и матерился - ни один пост ему не поможет. Впрочем, вера тут тоже уже бессильна.
Старый бог, что висел на стене Говорил всем тем, кто предшествовал мне Кулаки разожмите - мы к цели пришли И гвозди с хрустом в ладони вошли И снова скрежет со всех сторон И снова слетаются стаи ворон И новый бог, что висит на стене Все спорит с богом, который во мне. (Осип Мандельштам)
Я не ищу лёгких путей, оне мне скушны))) --- добавлено, 27 фев 2015, дата оригинального сообщения: 27 фев 2015 --- Нууу в общем ты прав... Но пост не призван помогать, пост совсем про другое, о чём выше написано много... А метать бисер перед свиньями не стоит, не богоугодное и неблагодарное это дело...