Если душа христианина тоскует по чистоте, ищет душевного здоровья, то она должна постараться как можно лучше использовать это полезное для души время. http://www.pravmir.ru/chto-takoe-post-i-kak-pravilno-postitsya/#ixzz3Se3oW2yb Ну вот и начался великий пост! Попробую и в этом году соблюдать. У каждого своё восприятие и подход к этому вопросу. У нас светское государство и полный плюрализм. Однако, уверен если человек относит себя к православной вере, то поститься он обязан.
Вот согласен. Правда не сквернословлю, озлобления, черных мыслей и зависти нет и не было. Может глубже копать надо?
Ну прости меня грешного!!!!!!! Далек я от грехов и заповедей. Родился в застойные времена. Нам говорили что Бога нет, Юрка летал не видел его.
Это каг Кто далёк от грехов, тот близок к заповедям, ну и наоборот))) Ты уж определись, не мальчик ведь ужо)))) Теперь к заповедям: 1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня. 2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. 3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. 4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. 5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен. 6. Не убий. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не укради 9. Не лжесвидетельствуй. 10. Не пожелай ничего чужого. Начнём с пятой, от первых пяти многие далеки... т.е.: Ты не чтишь отца с матерью? Ты убиваешь... конкурентов)? Ну 7 опустим, "кто из вас без греха пусть первым кинет в меня камень..."(с) Ну 8 тоже, такая слишком категоричная ( я в детстве у отца мелочь из карманов тырил постоянно)))) 9 тоже какая-то скользкая Ну и 10 Да, Седой, все мы грешны)))) А ты говоришь от грехов далёк))))
Конец страстной недели, в предвкушении ПАСХИ... Надоели постоянные вопросы и споры вокруг поста, Что ЭТО, ЗАЧЕМ и КАК??? Вот насчёт"КАК", сколько людей, столько и мнений, и все такие правильные: вот, ругаться нельзя, трахаться нельзя, и у каждого своё, чего нельзя((((( Ну вот за двадцать с лишним лет соблюдения, в своих рамках, Главного поста, жёстко сформуцлировал свой индивидуальный взгляд на этот вопрос. Пост, как и вся религия в целом, если её вдумчиво рассмотреть, направлена на воспитание ДУХА в человеке, развитие самых благородных качеств, во имя чего-то светлого и высокого... Пост это тест! Отказываясь от чего-то личного, во имя Идеи Светлого, ты воспитываешь в себе волю и духовность, способность жертвовать чем-то земным ради божественного, и не важно от чего ты отказываешься, главное чтобы продержаться в своём отказе честно весь положенный срок... Только тогда ты смело сможешь сказать себе: -Да я ЧЕЛОВЕК! - для меня ДУХОВНОСТЬ -это ВАЖНО...
Мое имхо, бог это душа, душа это бог. Бог в душе! Для каждого индивидуума понимание бога своё. Мое понимание, если ты веришь, тебе посредники между тобой и богом не нужны. Умиляют люди, которые видят церковь крестятся, а особенно если делают это смотря и перенимая данное действие у других людей, например, если едут в одной машине и проезжая церковь первый крестится, и второй непременно повторяет за ним.... хотя когда едет без "первого" никогда не крестится.... И еще такой вопрос, риторический, верите ли Вы в гороскопы? "Поклоняетесь" ли Вы знакам зодиака или дарите ли Вы статуэтки животных олицетворяющих определенный год? Одеваетесь ли Вы в одежды, цвета которых якобы любят "идолы" наступающего года? ИМХО, вера, она внутри человека, никак не наружи... Заранее прошу прощения, если не по теме или кого обидел.... не хороший я человек.... да и денек так себе....
Религия это канон. Канон - это церковный закон. Церковь - это организация. Цель организации - обеспечение существования организации) А вера это вера) Верующих, может, в России и много, но участвующих в жизни общины, прихода, соблюдающих канон и т.д. - мало. Конечно, людей верующих, иногда вспоминающих православный канон, к праздникам может перекосить, и из памяти всплывают обрывки канона и религиозный литературы)