Если душа христианина тоскует по чистоте, ищет душевного здоровья, то она должна постараться как можно лучше использовать это полезное для души время. http://www.pravmir.ru/chto-takoe-post-i-kak-pravilno-postitsya/#ixzz3Se3oW2yb Ну вот и начался великий пост! Попробую и в этом году соблюдать. У каждого своё восприятие и подход к этому вопросу. У нас светское государство и полный плюрализм. Однако, уверен если человек относит себя к православной вере, то поститься он обязан.
я решил отказать от мяса, алкоголя и бранных слов от молочки пока отказываться не собираюсь, в следующем году может быть
БИКО, невапрос)) я уже старенький физиологически смогу, но жена не поймет, подумает я православную крестьянку в качестве любовницы заимелъ
На самом деле есть те кто всецело постится и это очень сильные люди! Я даже знаю такого форумчанина!))) Но если ты себя хоть в чем то ограничил, то уже можно сказать , что ты постился. Главно продержаться до пасхи хоть в этом.
а я думаю, если человек весь год бухает, матерится, жрет все, что попало, а потом вдруг на 48 дней решает удариться в религию и встать на пост -- это лицемерие. моя бабушка соблюдала все церковные праздники, ходила в церковь и все такое -- это я понимаю. но когда мой приятель бандит таким весь из себя верующим в пост становится -- пшелнах! короче, я атеист.
Я не могу поститься, даже на причащение 3 дня еле выдержала, сразу так мясо нестерпимо хочется. А 40 дней...
всё верно, только если он сам к этому пришел, то какое же это лицемерие? пути господни не исповедимы)
))) да он просто в тренде хочет быть и типа "ну разгрузиться ведь всегда правильно" да поздняк уже -- ски-пасс в рай ему не полагается по-любас
наверное не ОН, а все же ОНА)) такое поведение пелоткам больше присуще, хотя я могу и ошибаца лично я, намедни, перед постом прочитал книжку "Обитель" Прилепина... это повлияло на мое отношение, в частности и к церкви
пост не соблюдаю, считаю что вера идет от души, а отказываться от любимой пищи не хочу, а вдруг мой слабый и ранимый организм не выдержит и я умру, получится что я совершил самоубийство, а вот это уже грех