Поправками в НК упрощен учет убытков от уступки прав требования

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 21 апр 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, упрощающие налоговый учет и предоставляющий налогоплательщику право самостоятельно определять порядок признания материальных расходов. Сегодня этот документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

    Новый закон призван уменьшить административную нагрузку на бизнес и сократить издержки налогоплательщиков, связанные с исполнением обязанностей по уплате налога на прибыль организаций. Он направлен на сближение правил исчисления налоговой базы по налогу на прибыль организаций и правил определения финансового результата в бухгалтерском учете.

    В частности, уточняется порядок признания налогоплательщиками по методу начисления доходов и расходов, выраженных в иностранной валюте. Корректируется процедура включения стоимости материально-производственных запасов в материальные расходы в виде выявленных в ходе инвентаризации излишков и полученного безвозмездно имущества.

    Вводится возможность списания в налоговом учете стоимости малоценного имущества в течение более одного отчетного периода в соответствии с установленной налогоплательщиком учетной политикой. Также предусматривается новый порядок учета убытков от уступки прав требования после наступления срока платежа.

    Кроме того, налогоплательщику предоставлено право самостоятельно определять порядок признания материальных расходов в виде стоимости средств индивидуальной и коллективной защиты с учетом срока их использования или иных экономически обоснованных показателей.

    С текстом Федерального закона от 20 апреля 2014 года № 81-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"можно ознакомиться здесь.
    http://pravo.ru/news/view/104353/
     
    Megera нравится это.

Поделиться этой страницей