Попала в ДТП-нужна помощь в поиске практики.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 14 июн 2014.

1. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    11.06.2014г., выезжая с парковки задним ходом на автомобиле, я убедилась, что не создаю помех транспортным средствам двигавшимся справа, после чего начала движение назад. Остановила автомашину не выезжая на полосу встречного движения, пропуская автомашину- ГАЗ-4732 двигавшеюся по встречной полосе (слева). Тем самым не создавала помех, не занимала часть дороги предназначенной для встречного движения и не осуществляла маневр.

Разметки на проезжей части нет.
    В соответствие с п. 9.1. ПДД «Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)».

Следовательно, при отсутствии разметки расположение транспортных средств регулируют сами водители, не один водитель.

Автомашина ГАЗ-4732 двигавшаяся по встречной полосе (слева), проезжая мимо моей стоящей машины, задела мою машину по касательной, и только левым задним колесом.
    Как следует из схемы ДТП, расстояние ГАЗ-4732 до конца полосы ограниченной бордюром, составило около 90 см. При этом габариты автомашины ГАЗ-4732, в зависимости от модели колеблются с 2200 до 2400 мм (вот тут еще не знаю где данные о габарите машины получить). Следовательно, двигаясь по проезжей части без разметки, водитель не учел ширину проезжей части (которая составляет 6 м.), а также габариты автомашины ГАЗ-4732.

Меня естественно слушать никто не стал и в справке о ДТП обозначили как виновника.
    Вот не согласна я, по мне так минимум обоюдное нарушение...

В общем, рою практику, дабы не хочется в дурочках оставаться, пока ничего стоящего не нарыла, может кто когда читал или практика была. Буду признательна.

А вообще, можете и порассуждать, может я не права вовсе.

На перекрестке вблизи ДТП установлены камеры, ходатайство сразу в ГИБДД накатала об истребовании записи.

Последнее редактирование: 14 июн 2014
  2. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Чего это регистратор глюканул именно в тот момент??? Они редко глючат. Тут по сути, если ни у него, ни у вас нет доков. Он ехал по своей полосе, неважно с интервалами или без. Вы выезжали к нему на полосу(неважно стояли или двигались). Вы виноваты. Он был у себя "дома".

Лидия Петухова нравится это.
  3. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Важно, т.к. если ее тс не двигалось, то в соответствии с п.10.1 пдд водитель грузовика "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
    Пункт 9.10." Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."

То есть, подъезжая к ней, водитель грузовика должен был оценить опасность для движения, если он в был в состоянии обнаружить эту опасность. Вот он едет, видит впереди нездоровую ситуацию - должен снизить скорость вплоть до остановки. Неважно что там впереди происходит, жопой кто-то выезжает или что-то еще. Видит слева стоит тс НЕПОДВИЖНО. Оценил боковой интервал, габариты и т.д. Решил продолжать движение прямо, не меняя траектории. Не пролез - значит неверно оценил, значит виноват. Точно также был бы виноват, если бы ехал и задевал любые стоящие в его или в чужой полосе тс, поставленные на стоянку или остановившиеся для высадки пассажиров или еще как - передом, задом. наискосяк и как угодно. Поэтому - что за аргумент "он у себя дома"?

Megera, Medbrat-tm и Plohoй нравится это.
  4. Plohoй

Plohoй Активный пользователь

Симпатии:
    208
    какое глубокомысленное заключение...

5. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Да просто так гайцы судят. Доказательств то у вас нет.

6. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    И не только они, нужно заметить.
    Так рассуждает подавляющие большинство отписавшихся в теме. Парадокс...

БИКО нравится это.
  7. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Она же без знака аварийной остановки стояла.... значит выезжала СОВЕРШАЛА МАНЕВР! И как следствие создала помеху грузовику.

8. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    мне все страшнее и страшнее ездить становится:shok:.

Goa_dreamer и Megera нравится это.
  9. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    А это тут причем?
    Я могла остановится для того что бы скорость переключить. Я в такой ситуации совершила бы остановку? Какой знак мне нужно было бы выставить?

10. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Налоговая помощь, аварийный и земляные работы:pray::biggrin:. Не смей больше останавливаться! Можешь создать помехи! Ездий без остановки, как акула плавает)))

Вишня, САБУР и Megera нравится это.
  11. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Кстати в автошколах в последнее время учат совершать маневры задним ходом только с включенной аварийкой. Это же советуют и гайцы. Неспроста:smile:)

12. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Tor, при дтп этот факт ни на что не повлияет.

13. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Налоговая помощь, ну без обид. Ну не высасывай из пальца). Жопой выезжать на встречку...
    P.S. Буду ждать Решения Суда. Если дойдет до этого дело, конечно)

14. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    раньше в автошколах было такое упражнение. Причем суть его была не в том, чтобы сделать что-то невероятное, а в том, чтобы включить правильный поворотник при этом маневре и ровно вписаться в полосу движения.
    Приведите пункт пдд или коап, где прямо запрещен выезд задним ходом на встречную полосу движения.

Megera нравится это.
  15. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    Я так понимаю, что у нас движение задним ходом вообще запрещено... Я просто не в курсе была, каюсь))

БИКО нравится это.
  16. Plohoй

Симпатии:
    208
    Tor, нет в пдд пунктов: ехал задом - виноват, ехал сзади - виноват... так рассуждать, как ты и гаишники, очень удобно, и, главное, *умонезатратно... но их я могу понять, тебя - нет...

Megera нравится это.
  17. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Да пунктов нет. Есть только о том, как правильнее выезжать задом с ПТ. Про аварийку тоже нет. Это я просто советую.
    И вообще без док-в признают виновной Налоговую помощь. Что тут спорить.

Лидия Петухова нравится это.
  18. Plohoй

Симпатии:
    208
    отнюдь... есть схема дтп...

простите, Ваша Честь, за дерзость...

19. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Да я без всяких задних мыслей. Вы пришлите хоть схему ДТП.

Поделиться этой страницей