Попала в ДТП-нужна помощь в поиске практики.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 14 июн 2014.

1. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    11.06.2014г., выезжая с парковки задним ходом на автомобиле, я убедилась, что не создаю помех транспортным средствам двигавшимся справа, после чего начала движение назад. Остановила автомашину не выезжая на полосу встречного движения, пропуская автомашину- ГАЗ-4732 двигавшеюся по встречной полосе (слева). Тем самым не создавала помех, не занимала часть дороги предназначенной для встречного движения и не осуществляла маневр.

Разметки на проезжей части нет.
    В соответствие с п. 9.1. ПДД «Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)».

Следовательно, при отсутствии разметки расположение транспортных средств регулируют сами водители, не один водитель.

Автомашина ГАЗ-4732 двигавшаяся по встречной полосе (слева), проезжая мимо моей стоящей машины, задела мою машину по касательной, и только левым задним колесом.
    Как следует из схемы ДТП, расстояние ГАЗ-4732 до конца полосы ограниченной бордюром, составило около 90 см. При этом габариты автомашины ГАЗ-4732, в зависимости от модели колеблются с 2200 до 2400 мм (вот тут еще не знаю где данные о габарите машины получить). Следовательно, двигаясь по проезжей части без разметки, водитель не учел ширину проезжей части (которая составляет 6 м.), а также габариты автомашины ГАЗ-4732.

Меня естественно слушать никто не стал и в справке о ДТП обозначили как виновника.
    Вот не согласна я, по мне так минимум обоюдное нарушение...

В общем, рою практику, дабы не хочется в дурочках оставаться, пока ничего стоящего не нарыла, может кто когда читал или практика была. Буду признательна.

А вообще, можете и порассуждать, может я не права вовсе.

На перекрестке вблизи ДТП установлены камеры, ходатайство сразу в ГИБДД накатала об истребовании записи.

Последнее редактирование: 14 июн 2014
  2. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    Мне дело нет до версии ДПС. Я отлично понимаю, что мои доводы для них пшик, но я готовлюсь к судебному разбирательству, а посему, чем больше я приобщу собственных доводов именно в комиссию по разбором, тем выгодней будет моя ситуация в суде.
    --- добавлено, 19 июн 2014 ---
    Я все же, с вашего позволения, займусь этим "дурацким делом".
    Так не говорите, кто же против.

3. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    ну-ну посмотрим :biggrin:
    зачем тогда на форум лезите если сами все "отлично понимаете" не понятно... история ТС более не интересна, за сим отписываюсь

4. Вишня

Вишня Серая кошка

Симпатии:
    2.764
    Налоговая помощь, тут главное найти доказательства, что ты стояла. А остальное можно просто "приложить".
    У меня был случай: я из-под "уступи дорогу" высунула морду и остановилась. Машинка длинная, не учла, что морда торчит.. Грузовику попала в "мертвую зону". Он поехал, снес мне дверь и крыло. Гаицы, когда приехали (часов через надцать) водиле грузовика сказали: "Она (т.е. я) говорит, что стояла, а ты поехал". И все. Претензий нет. Просто разъехались. Мне ремонт обошелся в 50 т.р.
    Зато теперь я знаю, что такое "мертвая зона" ))))

Лидия Петухова нравится это.
  5. Одна из многих

Одна из многих Активный пользователь

Симпатии:
    206
    Вы там перед магазином стоите по фото видно. У них камер нет?

6. Вишня

Вишня Серая кошка

Симпатии:
    2.764
    Ну зря ты как.
    На Газели сажают кого ни попадя. "Шайтан, насяльника, она ехала, а я стоял"

7. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    У магазина нет,...

8. Вишня

Вишня Серая кошка

Симпатии:
    2.764
    Брось кличь по местным форумам. Наверняка у кого-то проезжающего был регистратор.

9. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    когда Вы научитесь читать посты, наверное Вы сможете вести беседу.
    --- добавлено, 20 июн 2014 ---
    Vishnya, ну это все понятно.
    Мне нужны габариты машины, я прошу, если кто сможет найти в интернете, киньте ссылку.
    З

10. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Не похоже авто на фотке на ГАЗ-4732, скорее это ГАЗ-3309.

"Почтовый фургон может быть изготовлен на базе автомобилей ГАЗ-3302, ГАЗ-33022, ГАЗ-33023 и ГАЗ-330232, ГАЗ-3309, ГАЗ-33081, ГАЗ-33106, ГАЗ-331061 и ГАЗ-331063."

Технические характеристики ГАЗ-3309

Тип привода задний
    Полная масса, кг 8100
    Снаряженная масса, кг 3600
    Длина грузового отсека, мм 3490
    Ширина грузового отсека, мм 2170
    Объем грузовой платформы, м3 3,91
    Площадь грузовой платформы, м2 7,6
    Погрузочная высота, мм 1360

Технические характеристики промтоварного фургона на шасси ГАЗ-3309

Габаритные размеры, мм:
    Длина 6400
    Ширина 2310
    Высота 3300
    Внутренние размеры фургона, мм:
    Длина 3530
    Ширина 2220

Последнее редактирование: 20 июн 2014
    САБУР, Plohoй и Megera нравится это.
  11. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    Может и не похожа, но в справке указано: "транспортное средство 4732-0000010-04 "
    0KKK, спасибо за помощь!

12. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Может у Вас Фургон промтоварный ГАЗ 4732-10 на шасси ГАЗ 3309. Типа этого разница не большая. Значение "04" в конце может обозначать что угодно, но ширина будет одинаковой у всех модификаций. Не надо так зацикливаться на точной маркировке.

Последнее редактирование: 20 июн 2014
  13. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    А у вас регистратора чтоль нет? НА видео, даже если снимаете перед, будет ясно видно толчок во время того, как вы остановились.

14. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Все верно.
    Ну найдете вы размеры грузовика, ну установите визуально центр дороги, ну выясните , что он двигался как то не так... толку? Там нет сплошной! Он мог хоть вообще по вашей стороне ехать. Это его право ( кошку объезжал, например). Что вам дадут его габариты, если Вы не найдете фактов, что стояли?

15. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    Tor, Есть регистратор. Но не поверишь в нежный момент глюканул....(((
    Вот на счет того, что надо найти непременно доки, что я стояла-несогласна.
    Главное найди доки, что я не пересекла полосу встречного движения. Кто, где и когда запрещает движение задним ходом???
    Да, вот такая я противоречивая....
    --- добавлено, 20 июн 2014 ---
    Лидия Петухова, причем тут сплошная? Почему сразу все думают на АПР? На меня тоже не будет АПР. и что?
    Тут вопрос об обоюдкее. Кто позволил ТС двигаться с нарушением?

Такое ощущение, что только БИКО мой первый пост читал...

БИКО нравится это.
  16. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    Руки опускаются... камеры не работали в день ДТП. Хоть плачь...
    Даже настрой на борьбу упал. Если бы не со смой такое случилось, а с клиентом, землю бы рыла...

17. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Налоговая помощь, посмотрела на ваши колеса... получается, вы хотели выехать и поехать по тому же пути как и грузовик? ) Это жесть). Я понимаю, что так многие делают, но это " создание аварийной ситуации"!!! Или вы колеса " забыли" повернуть ?)
    Так еще, вы и на своей полосе стоите задом). Зачем тогда? Почему нет знака аварийной остановки?
    Я, на месте адвоката грузовичка, на это и ссылалась бы!
    Мой вердикт: Вы не правы. Как это грустно и не кажется...

18. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    на что ссылалась!? предположим она ехала не задом, а передом зарулировала на стоянку налево. грузовик въехал ей в жопу. Расположение машин и колес в таком дтп было бы такое же. В таком случае кто бы был виноват? Значение имеют объяснения участников дтп. Какое еще создание аварийной обстановки? о чем вы вообще? Если Галя двигалась - виновата она, если стояла виноват газ - это если по чесноку. А по факту - кто чего докажет в суде. Вы как-то серьезно уверены, что езда задним ходом - преступление))), это не так.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

Megera и Лидия Петухова нравится это.
  19. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Это зря.
    Надо всегда придерживаться принципа: "Что ни делается - всё к лучшему!" :acute:

Megera нравится это.
  20. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    5 баллов! Честно!
    Если она не выезжала ( хотя она сама это сказала!), а въезжала)- то есть о чем поспорить! Но на деле ведь не так). Давайте дальше сказку придумывать)
    Камер нет- сути нет!
    ИМХО: виновна....

21. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Лид, если стояла, то почему????

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

Megera нравится это.

Поделиться этой страницей