Попала в ДТП-нужна помощь в поиске практики.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 14 июн 2014.

1. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    11.06.2014г., выезжая с парковки задним ходом на автомобиле, я убедилась, что не создаю помех транспортным средствам двигавшимся справа, после чего начала движение назад. Остановила автомашину не выезжая на полосу встречного движения, пропуская автомашину- ГАЗ-4732 двигавшеюся по встречной полосе (слева). Тем самым не создавала помех, не занимала часть дороги предназначенной для встречного движения и не осуществляла маневр.

Разметки на проезжей части нет.
    В соответствие с п. 9.1. ПДД «Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)».

Следовательно, при отсутствии разметки расположение транспортных средств регулируют сами водители, не один водитель.

Автомашина ГАЗ-4732 двигавшаяся по встречной полосе (слева), проезжая мимо моей стоящей машины, задела мою машину по касательной, и только левым задним колесом.
    Как следует из схемы ДТП, расстояние ГАЗ-4732 до конца полосы ограниченной бордюром, составило около 90 см. При этом габариты автомашины ГАЗ-4732, в зависимости от модели колеблются с 2200 до 2400 мм (вот тут еще не знаю где данные о габарите машины получить). Следовательно, двигаясь по проезжей части без разметки, водитель не учел ширину проезжей части (которая составляет 6 м.), а также габариты автомашины ГАЗ-4732.

Меня естественно слушать никто не стал и в справке о ДТП обозначили как виновника.
    Вот не согласна я, по мне так минимум обоюдное нарушение...

В общем, рою практику, дабы не хочется в дурочках оставаться, пока ничего стоящего не нарыла, может кто когда читал или практика была. Буду признательна.

А вообще, можете и порассуждать, может я не права вовсе.

На перекрестке вблизи ДТП установлены камеры, ходатайство сразу в ГИБДД накатала об истребовании записи.

Последнее редактирование: 14 июн 2014
  2. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    то есть?! так и написано?

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

3. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Имхо важно определить двигалось ваше тс в момет дтп или нет, потому как если вы совершали маневр, т.е. осуществляли движение, водитель газа не мог видеть что вы у него по жопой творите, а если вы стояли, похер как на встречке или нет, то он сам лошара, т.к. въехал в стоячий авто, а должен предпринимать все усилия чтобы этого не было вплоть до остановки своего тс и это либо его вина либо обоюдка.

Megera нравится это.
  4. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    определить в смысле найти доказательства.

Megera нравится это.
  5. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Ну да. Ищите женщину, т.е. видеозапись с женщиной.

Megera нравится это.
  6. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.997
    ну вот их ... не видели, ни я, ни гайцы, а только камеры наблюдения...

на фото маневр выглядит, как весьма странный и необдуманный, в стиле "баба за рулем" :smile:

Анфиса и Megera нравится это.
  7. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    да что вы их путаете))). Газ при попытке объехать стоящий авто не убедился в безопасности маневра и впендюрился - такую версию предлагаю. В пользу того, что это был маневр то, что проехав передней частью грузовика он маневрировал влево и зацепил задней частью. Если бы двигался по прямой, то либо не задел вообще, либо въехал мордой, т.к. другое тс стоялотбез движения. Значит не убедился в безопасности, значит виноват. у него что, есть право сбивать все, что на его пути попадется?)))

Megera, САБУР и Medbrat-tm нравится это.
  8. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Темная история.

Megera нравится это.
  9. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Как это верно, Ватсон (с))))))

Анфиса и Megera нравится это.
  10. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    А чего темного-то? Будет доказательство что авто стояло - все ок. Нет - влупят.

Megera нравится это.
  11. Goa_dreamer

Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

Симпатии:
    5.119
    А в чем практический смысл процесса ? У Галины смотрю новенькая машинка , следовательно есть каска , у Газика казенного - дай Бог что бы ОСАГа была вовремя продленная . Может есть смысл признать вину и всем сделать хорошо за счет КАСКи ?

12. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.997
    Эта модель два года уже, как не выпускается, если что.

13. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Ну может быть .........

14. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Зачем, если ты не виноват, портить свою "карму" в страховой?

15. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Как правило во КАСКО возмещение более полноценное чем по ОСАГо + ремонтируются все в итоге.

16. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Goa_dreamer, а кого это должно волновать? Если налоговая помощь докажет что не виновата, нафуя ей за кого-то расплачиваться? Зачем ей заносить себя в список виновников дтп?

17. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    в следующем году повышающий коэфицент тебе ввалят и будешь платить больше! :smile: а если не виновен по каске опять же сделают, а бабло с виновной страховой взыщут!

18. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    За что люблю наш форум так это за- потрындеть!))) Нет бы буквально мое сообщение воспринимать и исходить из ситуации как я изложила. Так ведь нет, надо же и "бабу за рулем" вспомнить и как пятаки крутить нужно рассказать и совет дать как и куда выезжать нужно было....)))
    Только БИКО и оказался рассудительным.
    Я вот не могу найти габариты машины ГАЗ 47320000010-04. Именно 04 на конце. Хоть хватай рулетку и беги к почте машину выслеживать...
    Интернет изрыла так и не нашла. ГАЗ 47320000010-11, ГАЗ 47320000010-08 есть и т.д. и т.п., а с окончанием на 04 нету.

Mod.Ch. и БИКО нравится это.
  19. Одна из многих

Одна из многих Активный пользователь

Симпатии:
    206
    Налоговая помощь, по фото реально ничего не понятно. Вам какой п. хоть ПДД вменили в качестве нарушения?

20. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    Одна из многих, п. 8.12 ПДД. Текст в справке о ДТП следующий: "столкновение 2-ух транспортных средств, наезд задним ходом на движущийся автомобиль". С этим мне все ясно, инспектор сделал вывод о движении моей машины в момент столкновение. Мои доводы во внимание не принимались. Не то что я стояла на своей полосе и не двигалась, не о нарушении интервала (слева) водителем ГАЗ.

21. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Да Вы хоть обыщитесь габариты газа, Вам это не поможет! ПО версии ИДПС ВЫ ДВИГАЛИСЬ ЗАДНИМ ХОДОМ, соответственно - виноваты! Ищите доказательства того, что стояли. О чем можно еще говорить?

Лидия Петухова нравится это.

Поделиться этой страницей