Помощь лицам,проживающим на територии РБ,но не имеющим гражданства и вида на жительство

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем AnnaBananna, 15 янв 2014.

  1. AnnaBananna

    AnnaBananna Спрашиватель

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Добрый вечер,день,утро...прошу консультации по такому вопросу:
    Я-гражданка Украины,проживаю на територии РБ с июля 2012года,состою в гражданском браке с гражданином РФ(у которого срок вида на жительство истёк,и сейчас оформляется новый,пока-что из документов у него есть временная регистрация,и загран паспорт.Паспорт гражданина РФ украден.).
    Мы купили в Минске квартиру(Она находится в собственности гражд.мужа).Но вида на жительство пока нет ни у меня,ни у него.Мне сказали,что оформят только при вступлении в брак на територии РБ,но мы пока не можем зарегистрировать наш брак,т.к.у мужа только загран-паспорт,как я уже говорила,внутренний-украден,и его нужно ехать восстанавливать в РФ,но на это нет времени и средств,т.к.мы ждём появления ребёнка в апреле,и все мед.процедуры мне осуществляются на платной основе,как иностранной гражданке,а это очень дорого.....так вот,в свете всех вышеупомянутых факторов,я хочу спросить,если мы остаемся в РБ на ПМЖ,хотим тут жить,родить ребенка и тут его ростить,что-бы малышка была гр-кой РБ,то можем ли мы сейчас расчитыват на какую-то материальную поддержку касательно наблюдения беременности,или родов?меня вот сейчас хотят на сохранение положить.....это всё невероятно дорого...наблюдение беременности,все анализы,осмотры,витамины,а теперь ещё и оплачивать надо будет стационар,лечение.....может есть какой-то закон,что-бы хотя-бы дешевле это всё было....ну нет сейчас возможности оформить брак и вид на жительство.как быть?"светит" ли нам какая-то помощь?
     
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Боюсь, что специалистов по РБ у нас на форуме нет. Как вариант, обратиться в Минске в адвокатскую коллегию с таким вопросом. Думаю, что проконсультируют. Хотя как вариант, всё таки восстановить Вашему мужу паспорт, сейчас в России это занимает минимальное время.
     

Поделиться этой страницей