Друзья, помогите. Живем почти месяц в нашей квартирке, и слышим КАЖДЫЙ ШАГ соседей сверху!!! А в ванной отчетливо слышим их разговоры, в туалете иные звуки . В общем всем чем они занимаются! Сегодня в 4 утра они туда-сюда бродили.. Просто ходят, не бегают. Думаю, они не нарочно..Один раз были у них (думали, что они нас залили). В общем, ремонт у них очень простенький (но это их дело),обои на голые стены, на полу линолеум жуткого цвета. Думаю, линолеум они положили на бетонную плиту. ни стяжки, ни шумоизоляции нет. Вопросы: 1. Правильно ли им сказать, что бы они сделали правильное устройство пола? 2. есть ли какие-то законные нормы, по которым они обязаны делать -звуки, -гидро изоляцию пола? или хотя бы какую-то обработку пола (стяжка, подложка) 3. Что делать?? На конфликт идти не хотим, но проснулись от того, что кто-то из них ночью пошел в туалет.
Читаю на досуге ) судебныерешения.рф/bsr/case/736677 судебныерешения.рф/bsr/case/1286242 --- добавлено: 27 июн 2013 в 15:26 --- Не грубите, да не огрубленной будете!
да какой там пирог -- тебе коробку отдали? отдали. вн ей полы 100% "соответствуют" снипам а что там соседи клали и как -- это уже не дело застройщика, и не твое тоже -- соседи как хотят, так и делают пол. опять же -- я просто пессимист и сомневаюсь во всем, но тебе лично желаю удачи решить этот вопрос!
sockets,положительные решения найди --- добавлено: 27 июн 2013 в 16:46 --- Решение не вступило в законную силу
malinarus, нет - это так строят --- добавлено: 27 июн 2013 в 21:58 --- КОШЕЧКА, купить соседят путёвку в Тай и сделать шумку как в автомобилях пока их нет - это же тебе надо а не им
Такая же проблема. :( Договориться с соседями можно о том, чтобы они не шумели, но договориться о том, чтобы они не ходили по полу у себя в квартире ... Один умный человек, порекомендовал вот это http://market.yandex.ru/search.xml?text=шуманет&clid=545 Съедает 7 см. потолка, но спокойный сон дороже
при неправильно устроенному полу, когда он стыкуется со стенами, шум будт по стенам передаваться. в идеале пол должен отступать от стены на 1-2 см, тогда меньше вибраций по стенам будет расходиться...
У знакомых была такая ситуация. После месЯца ругани и штудирования норм и законодательства, тем кто живет снизу пришлось себе делать шумоизоялционный потолок. Можно повоевать, но думаю надо переделывать потолок. И просить соседей сильно не шуметь. Тем более если сама делала ремонт и мешала им спать, они могут быть обижены на тебя.
Помогло? Чем делали, если знаете? --- добавлено: 22 окт 2013 в 19:11 --- Вадим, как минимум, уровень шума понизится, понятно, что полностью не убрать
...строят нынче так, вернее лет 10 последние ..."один музыку играет, дом танцует"...а стяжку соседи и не обязаны будут делать, дом ГК прошел все ок. Поэтому только потолок звукоизолировать, затопят напитается и рухнет потолок. Дом и только дом спасет от всех напастей. Либо квартиры в старых хороших сталинках...удачи, деньги если есть сделайте им пол.
сейчас сдают дома под черновую отделку - я когда квартиру покупал - даже межкомнатных стен не было... сами всё проектировали. поэтому стяжку и делают.