Дело было неделю назад на ТТК. Примерно в 13.00. Апрель 2014. Ехала на Южную метро. Суть: Еду по трешке, спокойно за грузовичком ( первый фигурант). Грувичок старый мама не горюй). Еду по второй полосе. Ищу нужный мне съезд. Далее наблюдаю странную картину- за мной едет мазда серая шестой модели ( первый выпуск) с наскоченными фарами ( скотч). Фигурант номер два! Ведет себя странно - близко приближается, наезжает, давит, как на трассе. Но мы ведь всего на второй полосе! Странно думаю...приперает меня то слева сзади, то справа. Это меня удивило номер раз). Я не обращаю внимания, и тут началась движуха! Мазда смещается в сторону обочины, загораживая ее мне. В этот момент, по обочине едет некая машина, разглядеть ее я не успела ( 2-3 секунды было). Я в это время не смотря ни на что , еду за грувичком) Тут эта машина, это был новейший гелик, причем без номеров! Вклинивается между мной и грузовичком! В миллиметрах! Все произошло за несколько секунд! Я за тормозила в 2 см! Тварь! Замечу, что вообще то кольцо было свободным! И такие маневры стали очень подозрительными). Главное я не влетела ему в зад!) Затормозив с большим трудом, я перевожу дух. .... а вся эта троица ( грузовик, мазда и мерин) спокойно съезжают на какое то шоссе! Все! Далее дорога воооообще свободна! Я ехала не одна! Что позволило мне провести некий анализ ситуации). Явно хотели спрятать с помощью Мазды этот Мерин, который я и увидела то на пару секунд! И в который должна была влететь ! А грузовичок был скажем Первым основным препятствием ! Получается, если бы я въехала бы в зад мерину, то меня бы начали раскручивать? Жаль схему не могу прикрепить.. слишком много весит(. Берегите себя! P.s. Стаж с 2000 года ( по Мск естественно).
Лидия Петухова, регистратор повесь на такие случаи, в случае чего, мож и вывезет. У меня как из машины его спёрли до сих пор не поставил, хочу, чтоб был быстросъемным и быстроустанавливаемым, всё некогда заняться. если это и подстава, то какая-то странная.
Максим , у моего мужа фобия). У меня регистратор лежит в подлокотнике))) Дело в том, что я купила регистратор и в тот же день в меня в лоб въехал одень несовершеннолетний! Ремонт он кстати оплатил без всяких страховых ! Все правда разрешилось, но нервов потрепали. Теперь у нас суеверие- не вешать регистратор блин)
Крууууть! Судя по кол-ву роликов с видеорегика, действительно можно подумать, что он притягивает ДТП.
А у меня наоборот как-то получилось) 2 года езжу с регистратором, все тьфу...тьфу...тьфу норм, никого не притянул и не догнал)) Зато в тот момент, когда машина спокойно стояла припаркованная у дома, а регистратор лежал в подлокотнике, в мою машину припарковалась одна мадам-соседка, неумело сдавая "задом") Тоже все заплатила без страховой, но наверное до сих пор помнит мое " ну как так-то бл.., ну как так-то бл.., не ну как так-то"))) Не верьте в суеверия, регистратор очень полезная весЧь)
Машина ценой в 100-120 евро довольно странно выглядит, как инструмент для обычной подставы. Обычно для этого берется 7-8 летний немецкий представительский автохлам не дороже 1 млн. рублей. Хотя дорогих мажоров подставляют именно на дорогих тачках... и схемы там помню были жесткие, как и суммы (глушат мобилы, тыкают ФСОшные корочки, АМРные номера, в общем, нагоняют жуть по полной - изолируют человека от внешнего мира, не каждый сможет выдержать). Не знаю, правда, существует ли это сейчас.
Ну не знаю, возможно мне все это показалось. Быть может ни грузовичок тут ни причем, и мазда то же, а Мерседес - просто лихач , который чуть не спровоцировал ДТП.
Дима, запугивают, давят на то что бы расплатился наличными, немедленно без страховых, во избежании серьезных проблем.
А про чудо лекарства бабушкам, а про аренду квартир за дешево разве не показывают. Уже конечно не столь массово как раньше, но по-моему еще есть подобный криминал.
Что я хазаыну скажюу? У нас тут эсть автосэрвэс - там бистро сдэлаем... (кавказский акцент, вполне заменяем брянским, ростовским или уральским) плюс набор тюремных "понятий" для убедительности. Самый вариант, для полных лохов. Решается вызовом ГАИ, блокировкой всех дверей в машине и видеозаписью происходящего "за бортом". Разговаривать до приезда ГАИ бесполезно. Как только появляются менты, цирк заканчивается. Попадаются в основном пенсионеры на русских машинах - они же, к сожалению, и основная цель таких ублюдков. Про серьезные разводы знаю только поверхностно - там с заламыванием рук и по ооочень жесткой схеме (выше писал). Менты в теме ;)
К вопросу о регистраторах, мне кажется из-за массового их использования этого беспредела на дорогах стало гораздо меньше, палево все таки большое.