ну такие средние по цене марки Мартини там или Мондоро. Всегда был уверен, что нет. А вам как, попадался левак?
Я когда была на заводе Абрау Дерсо ( мож не так написала). Как раз рассказывали о том, что постоянно подделывают. Они уже разработали методы для предотвращению. Я пиво не могу пить. Видимо перепила в свое время))))! Шампанское- да. Но в меру ( что часто не получается). Винишко - это да. Всегда смотрю на производителя, разливщиков, сроки и прочее. Но ориентируюсь на вкус. Беру проверенное. Например, Абхазское: Апсны, Псоу. Грузинское сейчас смотрю прям двигает кто то в магазинах. На вкус нормальное. Вообще, я люблю Бакарди, Малибу и не часто Амаретто ( но хороший). Из коктейлей- Махито ( сделанный собственноручно).
Лидия Петухова, грузинское много непонятных производителей. Если увидишь завод Хареба, бери это настоящее. Хванчкару не покупайте её и внутри самой Грузии не хватает.
туда все сливают. Кому интересно сходите на МКШВ, очень познавательная экскурсия. Триумф советской науки. Загружается все равно что, далее технология такова, что на выходе в любом случае наше, 14-дневное, шампанское. Сырье значения не играет.
Даже воду питьевую без газа подделывают. Хотя она стоит канистра стольник. Не подделывают только в одном случае - подделка по цене получится существенно дороже оригинала. В 1980 году в Болгарии разработали новую технологию, удешевляющую производство бренди в разы. После чего бренди "Фрегат" 3* стал стоить 3 американских доллара за бутылку, а подделка - 8. В течение двух месяцев подделывать перестали.
За красное не скажу, но Цинандали, как-то не айс. Уровень не выше Болгарии или Абхазии и хуже Черногории без споров. А вообще надо дегустацию устроить... )))
Настоящее шампанское-это брют. Далее сладкие игристые. В брют добавляют сахар. Мондоро и асти пить невозможно..брр
реальное шампанское-это сухое игристое вино и, что немаловажно, заиграло оно естественным способом. Нам это на заводе в Магарыче (возле Массандры) говорили. Что не подделать только сухие вина и брют. Все,что дальше-сладкое, тут простор для фантазии. вот Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs). Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину. Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования. Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки («дозирование»), варьируется, получая сорта: наиболее высокий уровень — «doux» (означает «сладкое»); «demi-sec» («полусухое»), «sec» («сухое»); «extra sec» («экстра-полусухое»); «brut» («сухое») «extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе). Наиболее распространён (в мире, но не в России) брют, хотя в начале XX века шампанское было обычно намного более сладким, а в XVIII-XIX веках содержание сахара в бутылке доходило до 200 г на бутылку во Франции и до 300 г на бутылку в России.
так я про то,как сластят вина..исходный материал все равно суховат) А брют безсахарный..да, я только его и пью.
вообще некоторые вина получают из винограда с высоким содержанием сахара, например, в Германии ждут для некоторых вин первых заморозков, в результате сахар в винограда насыщается и так далее , можно долго углубляться. Яркий пример французское Сотерн вот здесь стартовая цена за 0,375 100 долларов http://www.wine-searcher.com/find/yquem если пораскрывать, то можно увидеть цены
попадалось и не раз)) как раз купили через парня ящик нужен был на дачу ТИПА через Дьютик.. Как раз брали Асти мартини... Я думала, что я умираю .... Просто уже лежала на теплом полу в дамской комнате до утра)) Я ночью этому говну позвонила... Мы все траванулись адски.. Мне тоже на вкус показалось, что как-то не такое оно.. Я еще думала купить у него более дорогой алкоголь и раздарить приставам (за благие дела) но потом передумала, а то посодют.. Так что в полне возможно.. Подделывают абсолютно все.. Будь аккуратнее и приобретай все же в специализированных магазинах... Где хоть алкоголь это профильное занятие...