Почему "Единая Россия" не партия жуликов и воров

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем dmb, 30 авг 2013.

  1. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Заинтересовал недавно вопрос: какой дурак придумал, что «Единая Россия» – партия жуликов и воров, а теперь за ним все повторяют? Кстати, это не тот, о котором все подумали (до ответа я все же докопался), а Владимир Вольфович Жириновский собственной персоной еще в 2009 году запустил с телеэкрана данный мем. Тот, о ком вы подумали, его у мэтра сплагиатил и раскрутил как свой. Но суть не в авторстве, и не в том, что подрастающее поколение норовит скоммуниздить у старших товарищей даже мемы. Если немного поразмыслить, становится очевидной нелепость самого определения.
    Дайте немного разберемся, что есть воровство. Уголовный кодекс содержит ст. 158, где говорится буквально: «кража - есть тайное хищение чужого имущества». Среди квалифицирующих признаков, к примеру, есть следующие: кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; с незаконным проникновением в жилище; из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода (ч. 3). Мне уже смешно. Где вы видели, чтобы члены «Единой России» незаконно вскрывая отмычкой замки, проникали в свой служебный кабинет, для совершения кражи части бюджета или, прячась по ночам, отсасывали нефть из собственного нефтепровода. И собственно, где потерпевшие? Где заявления, что члены ОПГ «Единая Россия» за последние 12 лет украли и перекачали на Запад и Восток нефти и газа на триллион долларов, распилили много-много бюджетных средств, присвоили все, что сколько-нибудь ценно – заводы, газеты, пароходы?
    За отсутствием правоспособного субъекта, который мог бы доказать свое право собственности на похищенное, не может быть и самого хищения. Правоспособным субъектом, которому принадлежит государство и государственная собственность в суверенных странах является народ. Но у нас народа нет, есть население. И суверенной страной мы тоже не являемся. Управление территорией осуществляет оффшорная аристократия, действующая исключительно в своих интересах. Все, что можно инкриминировать «Единой России» - неосновательное обогащение за счет бесхозного имущества. Но это деяние уже за рамками УК.
    Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Можно ли называть помещика жуликом и вором, обкрадывающим собственных крепостных? Конечно, нет. Говорящий скот прав собственности на имущество не имеет, лишь с позволения барина пользуется нехитрой хозяйственной утварью. Можно ли назвать жуликами и ворами представителей немецкой оккупационной администрации, которые во время ВОВ организовывали вывоз продовольствия и сырья с оккупированных территорий? Очевидно, нет. Любые оккупанты, пока есть возможность, выкачивают ресурсы, потому что захватили их силой.
    Когда нет политических прав и свобод, собственность – юридическая фикция. Обладая безраздельной, ничем не ограниченной властью на территории страны, «Единая Россия» не может что-то украсть у тех, кому это фактически не принадлежит. «Единая Россия» - партия хозяев и господ (ПХиГ), партия захватчиков, осуществляющая эксплуатацию оккупированных территорий, а не партия каких-то банальных жуликов и воров, как ее пытаются представить некоторые политпиарщики. Партия жуликов и воров в наших реалиях – это скорее «Гражданская Платформа» с мэрами - мелкими взяточниками или РПР «Парнас», на худой конец, с жуликами и ворами в отставке. Но никак не «Единая Россия».
    Предлагаю называть вещи своими именами, а не репостить нелепые мемы. Эта страна – Россия нам фактически не принадлежит. Мы на этой территории просто исторически проживаем. «Единая Россия» - наши хозяева и господа. Это их государство целиком и безраздельно, со всеми нефтяными компаниями, заводами, недрами, землей, бюджетом. Мы – прислуга, работные люди, дворня, главная функция которых - обслуживание двух труб.
    Не нравится положение дел, дорогие читатели, возможно даже – будущие граждане? Тогда нужно крепостную феодальную зависимость отменить. Смена старого плохого царя на нового хорошего нам ни прав, ни свобод не прибавит. Сколько не пытаться пропихнуть наверх своего ставленника, кажущегося поначалу просвещенным монархом, в рамках выстроенной системы экономических, политических, социальных отношений, феодальных, по сути, он будет вынужден феодализм защищать. Значит, эту систему отношений необходимо демонтировать. Кроме как на самих себя, надеяться больше не на кого. Далее, оставив те части, которые можно использовать, соединить их по новой схеме, новыми приводными ремнями, негодные части выкинуть, взамен создав новые. Сначала демонтаж, потом новое строительство. Никак иначе не получится. Набор основных приемов известен: протестные массовые акции, неучастие в любых проектах и программах режима, саботаж его инициатив, кампании гражданского неповиновения, забастовки, бойкоты. Этим надо заниматься здесь и сейчас, а не кому-то делегировать построение для нас светлого будущего, протолкнув его наверх.
    Пока предлагаю ввести в оборот новый мем: «Единая Россия » - партия хозяев и господ (ПХиГ). Звучит благозвучнее и определения подобраны точнее.

    Михаил Аншаков.

    Если вы меня спросите, кто мне близок по взглядам на жизнь, то я скажу - Аншаков.
    Вот такой и должна быть правильная оппозиция.
     
    tsts нравится это.
  2. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.715
    Симпатии:
    4.632
    Адрес:
    Москва
    Да оставьте уже бедное ЕдРо в покое, хватит мочить Димона . Вообще, кто то статистикой владеет по воровству членов ЕР в пропорциях с беспартийными или членами других партий ?
     
  3. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Не уверен, что Росстат такие данные собирает.))))
     
    888 нравится это.
  4. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.372
    Навальный публиковал в своем блоге данные: среди ЕдРа количество партийных осужденных решением суда самое большое число. Поэтому ПЖиВ. А беспартийные не интересуют, они не в политике.
     
  5. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.715
    Симпатии:
    4.632
    Адрес:
    Москва
    Т.е. беспартийных чиновников нет , не бывает ни хрена ?)))
     
  6. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.372
    Вся верхушка и руководство всех муниципалитетов партийные. Беспартийных, если таковые есть, наверно по пальцам пересчитать можно.
     
  7. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.715
    Симпатии:
    4.632
    Адрес:
    Москва
    Отнюдь , беспартийных большинство. А в некоторых районах кстати чиновников пытались в СР заставлять вступать
     
  8. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    20.805
    Симпатии:
    24.672
    Адрес:
    Москва, ВАО
    пару лет назад их всех ЕдРо заставило идти как независимых кандидатов (видимо от сильно возрастающего рейтинга :biggrin:).

    у нас на районе так
     
  9. Просто ПУХ

    Просто ПУХ Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    2.493
    Адрес:
    Ярославль
    если ОНО бедное - это значит я тут олигарх!?!?!?!

    Во, Серега, тебя заносит...!
    Притормози уже.
     

Поделиться этой страницей